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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/02/2014 |
Data da última atualização: |
20/01/2020 |
Autoria: |
PAREYN, F.; MILLIKEN. W; BARACAT, A; GARIGLIO, M. A.; SANTOS, E. M. dos; GALINDO, R. de C. de A. P.; GASSON, P; GALLINDO, F. A. T; HASSETT, D. M. (comp.). |
Afiliação: |
FRANS PAREYN. |
Título: |
CUIDANDO da caatinga. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Recife, PE: APNE, 2013. |
Páginas: |
23 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A biodiversidade da caatinga; A flora da caatinga; A fauna da caatinga; Por que cuidar da caatinga; Combustível da caatinga; Utilizando a caatinga de forma sustentável; O Projeto Madeira. |
Palavras-Chave: |
Diversidade biológica; Lenha e carvão; Manejo da Caatinga; Plantas da caatinga. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Caatinga; Fauna; Flora; Manejo. |
Thesaurus Nal: |
Biodiversity; Cooperative research; Research and development; Savannas. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01106nam a2200373 a 4500 001 1981109 005 2020-01-20 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPAREYN, F. 245 $aCUIDANDO da caatinga. 260 $aRecife, PE: APNE$c2013 300 $a23 p. 520 $aA biodiversidade da caatinga; A flora da caatinga; A fauna da caatinga; Por que cuidar da caatinga; Combustível da caatinga; Utilizando a caatinga de forma sustentável; O Projeto Madeira. 650 $aBiodiversity 650 $aCooperative research 650 $aResearch and development 650 $aSavannas 650 $aBiodiversidade 650 $aCaatinga 650 $aFauna 650 $aFlora 650 $aManejo 653 $aDiversidade biológica 653 $aLenha e carvão 653 $aManejo da Caatinga 653 $aPlantas da caatinga 700 1 $aMILLIKEN. W 700 1 $aBARACAT, A 700 1 $aGARIGLIO, M. A. 700 1 $aSANTOS, E. M. dos 700 1 $aGALINDO, R. de C. de A. P. 700 1 $aGASSON, P 700 1 $aGALLINDO, F. A. T 700 1 $aHASSETT, D. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
DELIZA, R.; FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, D. R.; FERREIRA, J. C. S.; ALVES, P. L. S.; ROSA, T. S.; MARQUES, S. V.; BARROS, P. R. S. |
Título: |
Estudo sobre novas variedades de soja visando a produção de extrato hidrossolúvel. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 56-57. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
0 objetivo deste trabalho foi avaliar novas variedades de soja e a tradicional IAS 5, para a produção de extrato hidrossolúvel, sob o ponto de vista do consumidor brasileiro. Extrato de soja é uma bebida com reconhecido potencial de mercado, pois atende os anseios dos que buscam produtos específicos, seja devido a intolerância a lactose, ou alimentos saudáveis e sem colesterol. Embora seja tradicional para os povos orientais, não tem sido bem aceito pelos brasileiros devido a algumas limitações sensoriais. Muitos estudos tem sido realizados para melhorar as referidas limitações, incluindo alterações no processamento, adição de aromatizantes ou outras matérias primas e o desenvolvimento de variedades sem a enzima responsável pelas referidas características desagradáveis. Extratos de soja obtidos a partir das variedades BRS 257, BRS 213, ambas desprovidas de lipoxigenase, BRM 9452273 que tem sementes grandes e é adequada para obtenção de extrato, e IAS 5 foram avaliados por 80 consumidores quanto à preferência e intenção de compra, em escala estruturada de sete pontos. A preferência quanto à consistência e doçura também foi avaliada através da escala relativa ao ideal. A ordem de apresentação das amostras seguiu delineamento de blocos completos balanceados. Cerca de 40mL de cada bebida, foram oferecidos monadicamente, á temperatura de 8° +- 1°C em copos plásticos codificados com número de três algarismos. 0 estudo foi conduzido em supermercado da cidade do Rio de Janeiro - RJ. Informação sobre o consumo de soja e derivados, bem como dados sócio-demográficos foram coletados para auxiliar na interpretação dos resultados. Os dados foram analisados por ANOVA e posterior teste de média. Não houve diferença estatística significativa (p>0,05) em relação à preferência das quatro bebidas estudadas, porém, a IAS 5 alcançou a menor média para a intenção de compra. A consistência foi considerada ideal para a bebida obtida a partir da variedade BRS 257 e ligeiramente menos consistente que o ideal para as demais. Todos os extratos foram considerados menos doce que o ideal pelos consumidores. Menos0 objetivo deste trabalho foi avaliar novas variedades de soja e a tradicional IAS 5, para a produção de extrato hidrossolúvel, sob o ponto de vista do consumidor brasileiro. Extrato de soja é uma bebida com reconhecido potencial de mercado, pois atende os anseios dos que buscam produtos específicos, seja devido a intolerância a lactose, ou alimentos saudáveis e sem colesterol. Embora seja tradicional para os povos orientais, não tem sido bem aceito pelos brasileiros devido a algumas limitações sensoriais. Muitos estudos tem sido realizados para melhorar as referidas limitações, incluindo alterações no processamento, adição de aromatizantes ou outras matérias primas e o desenvolvimento de variedades sem a enzima responsável pelas referidas características desagradáveis. Extratos de soja obtidos a partir das variedades BRS 257, BRS 213, ambas desprovidas de lipoxigenase, BRM 9452273 que tem sementes grandes e é adequada para obtenção de extrato, e IAS 5 foram avaliados por 80 consumidores quanto à preferência e intenção de compra, em escala estruturada de sete pontos. A preferência quanto à consistência e doçura também foi avaliada através da escala relativa ao ideal. A ordem de apresentação das amostras seguiu delineamento de blocos completos balanceados. Cerca de 40mL de cada bebida, foram oferecidos monadicamente, á temperatura de 8° +- 1°C em copos plásticos codificados com número de três algarismos. 0 estudo foi conduzido em supermercado da cidade do Rio de Janeiro - RJ.... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Nutrição Humana; Soja; Tecnologia de Alimento; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03088naa a2200301 a 4500 001 1469212 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDELIZA, R. 245 $aEstudo sobre novas variedades de soja visando a produção de extrato hidrossolúvel. 260 $c2006 300 $ap. 56-57. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. 520 $a0 objetivo deste trabalho foi avaliar novas variedades de soja e a tradicional IAS 5, para a produção de extrato hidrossolúvel, sob o ponto de vista do consumidor brasileiro. Extrato de soja é uma bebida com reconhecido potencial de mercado, pois atende os anseios dos que buscam produtos específicos, seja devido a intolerância a lactose, ou alimentos saudáveis e sem colesterol. Embora seja tradicional para os povos orientais, não tem sido bem aceito pelos brasileiros devido a algumas limitações sensoriais. Muitos estudos tem sido realizados para melhorar as referidas limitações, incluindo alterações no processamento, adição de aromatizantes ou outras matérias primas e o desenvolvimento de variedades sem a enzima responsável pelas referidas características desagradáveis. Extratos de soja obtidos a partir das variedades BRS 257, BRS 213, ambas desprovidas de lipoxigenase, BRM 9452273 que tem sementes grandes e é adequada para obtenção de extrato, e IAS 5 foram avaliados por 80 consumidores quanto à preferência e intenção de compra, em escala estruturada de sete pontos. A preferência quanto à consistência e doçura também foi avaliada através da escala relativa ao ideal. A ordem de apresentação das amostras seguiu delineamento de blocos completos balanceados. Cerca de 40mL de cada bebida, foram oferecidos monadicamente, á temperatura de 8° +- 1°C em copos plásticos codificados com número de três algarismos. 0 estudo foi conduzido em supermercado da cidade do Rio de Janeiro - RJ. Informação sobre o consumo de soja e derivados, bem como dados sócio-demográficos foram coletados para auxiliar na interpretação dos resultados. Os dados foram analisados por ANOVA e posterior teste de média. Não houve diferença estatística significativa (p>0,05) em relação à preferência das quatro bebidas estudadas, porém, a IAS 5 alcançou a menor média para a intenção de compra. A consistência foi considerada ideal para a bebida obtida a partir da variedade BRS 257 e ligeiramente menos consistente que o ideal para as demais. Todos os extratos foram considerados menos doce que o ideal pelos consumidores. 650 $aNutrição Humana 650 $aSoja 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aVariedade 700 1 $aFELBERG, I. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aOLIVEIRA, D. R. 700 1 $aFERREIRA, J. C. S. 700 1 $aALVES, P. L. S. 700 1 $aROSA, T. S. 700 1 $aMARQUES, S. V. 700 1 $aBARROS, P. R. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
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