Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/07/2018
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, E. C. dos.
Afiliação:  Erlailson Costa dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Características agronômicas e bromatológicas de amendoim forrageiro em diferentes intervalos de corte.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  96 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientadora: Giselle Mariano Lessa de Assis.
Conteúdo:  No Brasil, estima-se que 85% das pastagens estejam degradadas ou em processo de degradação e uma das alternativas existentes na recuperação desses pastos é a introdução de leguminosas forrageiras adaptadas às condições ambientais e aos sistemas de produção. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krap. & Greg.) tem se destacado devido seu alto valor nutritivo, boa persistência sob pastejo e ótima cobertura do solo. Dentro do programa de melhoramento genético do amendoim forrageiro, coordenado pela Embrapa Acre, uma das atividades desenvolvidas é a avaliação agronômica e seleção de genótipos sob regime de corte. Com isso, objetivou-se avaliar características agronômicas e bromatológicas de amendoim forrageiro em diferentes intervalos de corte nas condições edafoclimáticas de Rio Branco, Acre. O experimento foi realizado nas dependências da Embrapa Acre, sendo estabelecido em blocos ao acaso com quatro repetições e os tratamentos foram arranjados em esquema fatorial 2x4. Foram avaliados dois genótipos (cultivar Belmonte e cultivar Mandobi) e quatro intervalos de corte (28, 42, 56 e 70 dias) em dois períodos do ano (transição águas/seca e seca). Procedeu-se os desdobramentos da interação, quando pertinentes. A comparação de médias foi feita pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade e para os intervalos de corte foi realizada análise de regressão. Os genótipos Belmonte e Mandobi apresentam diferenças genéticas que dependem da característica avaliada e/ou do intervalo de corte empr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Cortar; Forage peanut.
Thesagro:  Características Agronômicas; Corte; Leguminosa Forrageira; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Arachis pintoi; Cutting; Nutritive value.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179909/1/26649.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26649 - 1UPATS - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/05/2000
Data da última atualização:  11/05/2000
Autoria:  AVILA, A. C. de; SALAZAR, L. F.; HIDALGO, O. A.; NAKASHIMA, J.; DUSI, A. N.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Encouragement a la production de tubercules-plants au Bresil: techniques serologiques et production d' antiserum.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Circular CIP, v.17, n.1, mar. 1989.
Páginas:  8p.
Idioma:  Francês
Palavras-Chave:  Metodo de producao; Plants; Production methods.
Thesagro:  Antissoro; Planta; Tubérculo.
Thesaurus NAL:  antiserum; tubers.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH19617 - 1UPCAP - --633.49105633.4910
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional