|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
23/10/2012 |
Data da última atualização: |
10/07/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, D. T. dos; BATALHA, M. O.; PINHO, M. |
Afiliação: |
DANIELA TATIANE DE SOUZA, CNPAE; Mário Otávio Batalha, UFSCar; Marcelo Pinho, UFSCar. |
Título: |
A evolução do consumo de alimentos na China e seus efeitos sobre as exportações agrícolas brasileiras. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia Contemporânea, Rio de Janeiro, v. 16, n. 2, p. 333-358, 2012. |
DOI: |
10.1590/S1415-98482012000200008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem o intuito de avaliar as mudanças no consumo de alimentos na China e seu impacto sobre as exportações agroindustriais brasileiras. O crescimento econômico chinês provocou nas últimas décadas importantes mudanças na estrutura mundial da demanda por alimentos. Em decorrência dessas transformações, ocorreram importantes aumentos das exportações brasileiras de origem agrícola para a China. As análises apresentadas no trabalho baseiam-se na sistematização de informações sobre o consumo disponíveis no site da Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) e sobre o comércio exterior do Brasil fornecidas pela Secretaria de Comércio Exterior (SECEX) e pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Dentre os resultados encontrados, podem ser destacadas a redução já observada do dinamismo em muitos dos mercados de alimentos na China, a baixa penetração das importações nos mercados chineses de alimentos para uso humano e a forte concentração das exportações agroindustriais brasileiras para o país em um número pequeno de cadeias produtivas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Commodities agrícolas; Consumo de alimentos; Exportação agrícola; Exportações agroindustriais. |
Thesagro: |
Alimento. |
Thesaurus Nal: |
China. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68517/1/REC-16.2-008-A-EVOLUCAO-DO-CONSUMO-DE-ALIMENTOS-NA-CHINA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01910naa a2200241 a 4500 001 1937526 005 2024-07-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1415-98482012000200008$2DOI 100 1 $aSANTOS, D. T. dos 245 $aA evolução do consumo de alimentos na China e seus efeitos sobre as exportações agrícolas brasileiras.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aEste artigo tem o intuito de avaliar as mudanças no consumo de alimentos na China e seu impacto sobre as exportações agroindustriais brasileiras. O crescimento econômico chinês provocou nas últimas décadas importantes mudanças na estrutura mundial da demanda por alimentos. Em decorrência dessas transformações, ocorreram importantes aumentos das exportações brasileiras de origem agrícola para a China. As análises apresentadas no trabalho baseiam-se na sistematização de informações sobre o consumo disponíveis no site da Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) e sobre o comércio exterior do Brasil fornecidas pela Secretaria de Comércio Exterior (SECEX) e pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Dentre os resultados encontrados, podem ser destacadas a redução já observada do dinamismo em muitos dos mercados de alimentos na China, a baixa penetração das importações nos mercados chineses de alimentos para uso humano e a forte concentração das exportações agroindustriais brasileiras para o país em um número pequeno de cadeias produtivas. 650 $aChina 650 $aAlimento 653 $aBrasil 653 $aCommodities agrícolas 653 $aConsumo de alimentos 653 $aExportação agrícola 653 $aExportações agroindustriais 700 1 $aBATALHA, M. O. 700 1 $aPINHO, M. 773 $tRevista de Economia Contemporânea, Rio de Janeiro$gv. 16, n. 2, p. 333-358, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | MIYADA, V. S.; LAVORENTI, A.; MENTEN, J. F. M.; PACKER, I. U.; LIMA, G. J. M. M. de; BERTO, D. A.; FILHO, N. B.; MOREIRA, J. R. A. Farinha de subprodutos de abatedouros de frangos e farinha de penas como fontes de proteinas para suinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania, GO. Anais... Goiania: SBZ, 1981. p.207Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
2. | | ALBUQUERQUE, M. S. M.; RAMOS, A. F.; PAIVA, S. R.; MARQUES, J. R. F.; FACO, O.; CARNEIRO, P. C. F.; EGITO, A. A. do; VILLELA, L. C. V.; CASTRO, S. T. R.; MOREIRA, J. R. A.; COSTA, H.; COSTA, M. R. T.; JULIANO, R. S.; SANTOS, S. A.; ARAUJO, A. M.; CARVALHO, G. M. C.; PEREIRA, F. M.; ALMEIDA, M. J. O.; LEAL, T. M.; SOUZA, C. J. H.; SERENO, J. R. B.; MATOS, P. S. R.; LEDUR, M. C.; MARIANTE, A. S. Red Brasileña de Recursos Genéticos Animales. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 8., 2011, Quito. [Proceedings...] Quito: INIAP, 2011. SIRGEALCTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
3. | | ALBUQUERQUE, M. do S. M.; RAMOS, A. F.; PAIVA, S. R.; MARQUES, J. R. F.; FACO, O.; CARNEIRO, P. C. F.; EGITO, A. A. do; VILLELA, L. C. V.; CASTRO, S. T. R.; MOREIRA, J. R. A.; COSTA, H.; COSTA, M. R. T. da R.; JULIANO, R. S.; SANTOS, S. A.; ARAUJO, A. M. de; CARVALHO, G. M. C.; PEREIRA, F. de M.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M.; SOUZA, C. J. H. de; SERENO, J. R. B.; MATTOS, P. S. R. de; LEDUR, M. C.; MARIANTE, A. da S. Red Brasileña de Recursos Genéticos Animales. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 8., 2011, Quito. [Proceedings...] Quito: INIAP, 2011. SIRGEALC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|