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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
27/06/1995 |
Autoria: |
ARAUJO, E. F. DE; ZAHA, A.; SCHRANK, I. S.; SANTOS, D. S. |
Título: |
Characterization of DNA segments adjacent to the nifHDK genes of Azospirillum brasilense Sp7 by Tn5 site-directed mutagenesis. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
In: Azospirillum IV. Proceedings of the Fourth Bayrenth Azospirillum Workshop., v., p.16-25, 19. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
MAPEAMENTO. |
Thesagro: |
Mutação. |
Thesaurus Nal: |
Azospirillum brasilense. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00608naa a2200181 a 4500 001 1614527 005 1995-06-27 008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aARAUJO, E. F. DE 245 $aCharacterization of DNA segments adjacent to the nifHDK genes of Azospirillum brasilense Sp7 by Tn5 site-directed mutagenesis. 260 $c0 650 $aAzospirillum brasilense 650 $aMutação 653 $aMAPEAMENTO 700 1 $aZAHA, A. 700 1 $aSCHRANK, I. S. 700 1 $aSANTOS, D. S. 773 $tIn: Azospirillum IV. Proceedings of the Fourth Bayrenth Azospirillum Workshop.$gv., p.16-25, 19.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/02/2018 |
Data da última atualização: |
21/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
COSTA, J. da A. |
Afiliação: |
JACQUELINE DA ALELUIA COSTA. |
Título: |
Desempenho agronômico e reação de genótipos quanto a viroses do meloeiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016. |
Páginas: |
84 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana. Orientada por José Geraldo de Aquino Assis; coorientada por Rita de Cássia Souza Dias, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
No Brasil, as viroses estão entre os principais problemas fitossanitários que afetam espécies desta família, causando redução na qualidade dos frutos e perda significativa na produção. O objetivo d este trabalho foi obter e avaliar genótipos de melão quanto às características resistência a viroses, mas com ênfase no Amarelão do meloeiro (MYaV), capacidade produtiva e qualidade de fruto. No segundo semestre de 2014, foram conduzidos dois experimentos no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semiárido, localizado no município de Petrolina-PE, sob o delineamento de blocos ao acaso, assim constituídos: Experimento I, três repetições e 24 tratamentos; Experimento ll, seis repetições e sete tratamentos. Em 2015, foi conduzido o Experimento Ill,com três repetições e 21 tratamentos. Adotou-se o espaçamento 2,0 m x 0,5 m (Experimento I e TI) e 2,0 m x 0,3 m (Experimento lTI). O semeio foi em bandeja de poliestireno, contendo substrato comercial, mantidos em casa de vegetação até o surgimento da primeira folha definitiva, quando foi realizado o transplantio. Avaliou-se a incidência e a severidade do amarelão (AMA), com uma escala de nota de °a 4 (onde, 0= ausência de sintomas visuais; 4= amarelecimento acentuado em 75 a 100% da área foliar). No Experimento Ill (2015), também foram determinados a clorofila total e foi realizada a identificação sorológica de Melon yellowing associated virus (MYa V), por DAS-Elisa, Papaya ringspot virus - type Watermelon (PRSV -W), Zucchini yellow mosaic virus (ZYMV), Watermelon mosaic vírus (WMV) e Cucumber mosaic vírus (CMV), por dot - Elisa. Após a colheita, os frutos foram avaliados quanto à massa do fruto (MF) comprimento do fruto (CF); diâmetro do fruto (DF); relação de forma (RF); espessura da polpa (EP) e sólidos solúveis. Apresentaram as menores médias para severidade de amarelão o genótipo da Linhagem 5, os derivados da Linhagem 1 (Experimento I), BGMEL 160 (Experimento lI) e BGMEL 109 (Experimento II e IIl). Entre os genótipos avaliados, há diferenças quanto à reação ao MYa V, variando de altamente resistente a altamente suscetível. É possível selecionar genótipos que com resistência a esse vírus em BGMEL 109, na Linhagem Gold F2, em BGMEL 001, na Linhagem 8 e na Linhagem 1. A maioria dos genótipos avaliados é do grupo inodorus, do tipo Amarelo, com casca amarela, intensidade média e escura. O vírus encontrado como maior frequência foi o MYaV, o que justifica a preocupação do setor produtivo com este VÍrus.A severidade do amarelão está correlacionada negativamente com a clorofila total das folhas. Para o programa de melhoramento, a escala de notas adotada no presente trabalho baseada nos sintomas, associada às medidas de clorofila total e à avaliação soro lógica, são ferramentas eficientes para descriminar genótipos resistentes e suscetíveis, tomando possível avançar no programa de melhoramento visando à resistência ao MYa V. MenosNo Brasil, as viroses estão entre os principais problemas fitossanitários que afetam espécies desta família, causando redução na qualidade dos frutos e perda significativa na produção. O objetivo d este trabalho foi obter e avaliar genótipos de melão quanto às características resistência a viroses, mas com ênfase no Amarelão do meloeiro (MYaV), capacidade produtiva e qualidade de fruto. No segundo semestre de 2014, foram conduzidos dois experimentos no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semiárido, localizado no município de Petrolina-PE, sob o delineamento de blocos ao acaso, assim constituídos: Experimento I, três repetições e 24 tratamentos; Experimento ll, seis repetições e sete tratamentos. Em 2015, foi conduzido o Experimento Ill,com três repetições e 21 tratamentos. Adotou-se o espaçamento 2,0 m x 0,5 m (Experimento I e TI) e 2,0 m x 0,3 m (Experimento lTI). O semeio foi em bandeja de poliestireno, contendo substrato comercial, mantidos em casa de vegetação até o surgimento da primeira folha definitiva, quando foi realizado o transplantio. Avaliou-se a incidência e a severidade do amarelão (AMA), com uma escala de nota de °a 4 (onde, 0= ausência de sintomas visuais; 4= amarelecimento acentuado em 75 a 100% da área foliar). No Experimento Ill (2015), também foram determinados a clorofila total e foi realizada a identificação sorológica de Melon yellowing associated virus (MYa V), por DAS-Elisa, Papaya ringspot virus - type Watermelon (PRSV -W), Zucchini yellow m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cucumis meio; Melhoramento genético; Melon; Recursos genéticos vegetais. |
Thesagro: |
Doença; Melão; Melhoramento vegetal; Virus. |
Thesaurus NAL: |
Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 03832nam a2200241 a 4500 001 2087985 005 2018-02-21 008 2016 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. da A. 245 $aDesempenho agronômico e reação de genótipos quanto a viroses do meloeiro. 260 $a2016.$c2016 300 $a84 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana. Orientada por José Geraldo de Aquino Assis; coorientada por Rita de Cássia Souza Dias, Embrapa Semiárido. 520 $aNo Brasil, as viroses estão entre os principais problemas fitossanitários que afetam espécies desta família, causando redução na qualidade dos frutos e perda significativa na produção. O objetivo d este trabalho foi obter e avaliar genótipos de melão quanto às características resistência a viroses, mas com ênfase no Amarelão do meloeiro (MYaV), capacidade produtiva e qualidade de fruto. No segundo semestre de 2014, foram conduzidos dois experimentos no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semiárido, localizado no município de Petrolina-PE, sob o delineamento de blocos ao acaso, assim constituídos: Experimento I, três repetições e 24 tratamentos; Experimento ll, seis repetições e sete tratamentos. Em 2015, foi conduzido o Experimento Ill,com três repetições e 21 tratamentos. Adotou-se o espaçamento 2,0 m x 0,5 m (Experimento I e TI) e 2,0 m x 0,3 m (Experimento lTI). O semeio foi em bandeja de poliestireno, contendo substrato comercial, mantidos em casa de vegetação até o surgimento da primeira folha definitiva, quando foi realizado o transplantio. Avaliou-se a incidência e a severidade do amarelão (AMA), com uma escala de nota de °a 4 (onde, 0= ausência de sintomas visuais; 4= amarelecimento acentuado em 75 a 100% da área foliar). No Experimento Ill (2015), também foram determinados a clorofila total e foi realizada a identificação sorológica de Melon yellowing associated virus (MYa V), por DAS-Elisa, Papaya ringspot virus - type Watermelon (PRSV -W), Zucchini yellow mosaic virus (ZYMV), Watermelon mosaic vírus (WMV) e Cucumber mosaic vírus (CMV), por dot - Elisa. Após a colheita, os frutos foram avaliados quanto à massa do fruto (MF) comprimento do fruto (CF); diâmetro do fruto (DF); relação de forma (RF); espessura da polpa (EP) e sólidos solúveis. Apresentaram as menores médias para severidade de amarelão o genótipo da Linhagem 5, os derivados da Linhagem 1 (Experimento I), BGMEL 160 (Experimento lI) e BGMEL 109 (Experimento II e IIl). Entre os genótipos avaliados, há diferenças quanto à reação ao MYa V, variando de altamente resistente a altamente suscetível. É possível selecionar genótipos que com resistência a esse vírus em BGMEL 109, na Linhagem Gold F2, em BGMEL 001, na Linhagem 8 e na Linhagem 1. A maioria dos genótipos avaliados é do grupo inodorus, do tipo Amarelo, com casca amarela, intensidade média e escura. O vírus encontrado como maior frequência foi o MYaV, o que justifica a preocupação do setor produtivo com este VÍrus.A severidade do amarelão está correlacionada negativamente com a clorofila total das folhas. Para o programa de melhoramento, a escala de notas adotada no presente trabalho baseada nos sintomas, associada às medidas de clorofila total e à avaliação soro lógica, são ferramentas eficientes para descriminar genótipos resistentes e suscetíveis, tomando possível avançar no programa de melhoramento visando à resistência ao MYa V. 650 $aPlant breeding 650 $aDoença 650 $aMelão 650 $aMelhoramento vegetal 650 $aVirus 653 $aCucumis meio 653 $aMelhoramento genético 653 $aMelon 653 $aRecursos genéticos vegetais
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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