|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2001 |
Data da última atualização: |
14/05/2020 |
Autoria: |
SANTOS, D. C. dos; FARIAS, I.; NASCIMENTO, M. M. A. do; LIRA, M. de A.; TABOSA, J. N. |
Afiliação: |
Djalma Cordeiro dos Santos, IPA; Iderval Farias, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/IPA; Marta Maria Amâncio do Nascimento, IPA; Mário de Andrade Lira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/IPA; José Nildo Tabosa, IPA. |
Título: |
Estimativas de parâmetros genéticos em clones de palma forrageira Opuntia ficus-indica Mill e Nopalea cochenillifera Salm-Dick. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 12, p. 1947-1957. dez. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic parameter estimates on forage cactus clones Opuntia ficus-indica Mill. and Nopalea cochenillifera Salm-Dick. |
Conteúdo: |
A palma forrageira é cultivada no semi-arido nordestino desde o inicio deste seculo. A area cultivada atualmente e de cerca de 400 mil hectares. Esta forrageira apresenta caracteristicas morfologicas e fisiologicas que a tornam apropriada a esta regiao. Por outro lado, no que concerne aos valores nutricionais e de produtividade, a palma apresenta uma serie de limitaçoes, particularmente relacionadas aos teores de fibra bruta, materia seca, fosforo e proteina bruta. O melhoramento genetico de plantas podera constituir um dos caminhos para efetuar mudancas na produtividade e na composicao quimica da palma. com o objetivo de verificar o comportamento de caracteristicas geneticas desta cactacea, foi conduzido um experimento com dez clones, em blocos casualizados, com tres repeticoes. A palma apresentou uma herdabilidade de 91,2% no sentido amplo, para producao de materia seca. As indicacoes geneticas mostraram que e possivel selecionar clones superiores no tocante a alguns dos caracteres estudados. De maneira geral, os resultados indicam ser mais facil modificar os caracteres associados a produtividade do que os associados a qualidade da palma |
Palavras-Chave: |
Cactacea; Criadores; Morfologia; Proteina e Nutricao. |
Thesagro: |
Fisiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20352/1/pab16_dez_94.pdf
|
Marc: |
LEADER 02026naa a2200241 a 4500 001 1105230 005 2020-05-14 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, D. C. dos 245 $aEstimativas de parâmetros genéticos em clones de palma forrageira Opuntia ficus-indica Mill e Nopalea cochenillifera Salm-Dick. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Genetic parameter estimates on forage cactus clones Opuntia ficus-indica Mill. and Nopalea cochenillifera Salm-Dick. 520 $aA palma forrageira é cultivada no semi-arido nordestino desde o inicio deste seculo. A area cultivada atualmente e de cerca de 400 mil hectares. Esta forrageira apresenta caracteristicas morfologicas e fisiologicas que a tornam apropriada a esta regiao. Por outro lado, no que concerne aos valores nutricionais e de produtividade, a palma apresenta uma serie de limitaçoes, particularmente relacionadas aos teores de fibra bruta, materia seca, fosforo e proteina bruta. O melhoramento genetico de plantas podera constituir um dos caminhos para efetuar mudancas na produtividade e na composicao quimica da palma. com o objetivo de verificar o comportamento de caracteristicas geneticas desta cactacea, foi conduzido um experimento com dez clones, em blocos casualizados, com tres repeticoes. A palma apresentou uma herdabilidade de 91,2% no sentido amplo, para producao de materia seca. As indicacoes geneticas mostraram que e possivel selecionar clones superiores no tocante a alguns dos caracteres estudados. De maneira geral, os resultados indicam ser mais facil modificar os caracteres associados a produtividade do que os associados a qualidade da palma 650 $aFisiologia 653 $aCactacea 653 $aCriadores 653 $aMorfologia 653 $aProteina e Nutricao 700 1 $aFARIAS, I. 700 1 $aNASCIMENTO, M. M. A. do 700 1 $aLIRA, M. de A. 700 1 $aTABOSA, J. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 12, p. 1947-1957. dez. 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/03/2011 |
Data da última atualização: |
28/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAGA, L. E. de P.; SOUZA, D. M. de; MACHADO, G. de F.; SANTOS, R. C. G. dos. |
Afiliação: |
LAURA EULÁLIA DE PAULA BRAGA, estagiária CNPAF; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; GLÁUCIA DE FÁTIMA MACHADO, estagiária CNPAF; ROBERTO CARLOS GOMES DOS SANTOS, CNPAF. |
Título: |
Otimização da extração de minerais em tecido vegetal através de métodos quimiométricos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. |
Páginas: |
p. 25. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extração de minerais em plantas ocorre via digestão úmida ou seca. Com o intuito de reduzir a geração de resíduos, procurou-se modificar o método padrão de análise, empregando-se uma menor massa de amostra na extração, além de escolher qual digestão é mais eficiente. |
Thesagro: |
Análise foliar; Extração. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31255/1/p25.pdf
|
Marc: |
LEADER 00999nam a2200193 a 4500 001 1883226 005 2011-03-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGA, L. E. de P. 245 $aOtimização da extração de minerais em tecido vegetal através de métodos quimiométricos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2010 300 $ap. 25. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257). 520 $aA extração de minerais em plantas ocorre via digestão úmida ou seca. Com o intuito de reduzir a geração de resíduos, procurou-se modificar o método padrão de análise, empregando-se uma menor massa de amostra na extração, além de escolher qual digestão é mais eficiente. 650 $aAnálise foliar 650 $aExtração 700 1 $aSOUZA, D. M. de 700 1 $aMACHADO, G. de F. 700 1 $aSANTOS, R. C. G. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|