Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/03/2010
Data da última atualização:  13/11/2018
Autoria:  SANTOS, D. B. dos; BRANDT, S. A.
Título:  Estimativa da função consumo agregado para o Brasil.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 13, n. 1, p. 219-228, jan./mar. 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O planejamento global do setor agrícola deve considerar a estrutura, o perfil e as flutuações do consumo agregado da economia. O objetivo básico do presente estudo é o de analisar as relações estruturais de consumo agregado no Brasil.
Palavras-Chave:  Bens; Poupança; Serviços; Teoria Econômica.
Thesagro:  Agricultura.
Thesaurus Nal:  Agriculture.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA42650 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/02/2023
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, S. F.; CONCEIÇÃO, E. C. da; OLIVEIRA, M. I. de S.; FILIPPI, M. C. C. de.
Afiliação:  SORAIA FERREIRA BEZERRA; EDEMILSON CARDOSO DA CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MAYTHSULENE INÁCIO DE SOUSA OLIVEIRA, bolsista CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF.
Título:  Otimização da produção de conídios para formulação de produto seco com Trichoderma konigiopsis para controle biológico da brusone em arroz.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  p. 91.
ISBN:  978-65-89957-37-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de microrganismos benéficos como estratégia de supressão ou atraso no estabelecimento de fitopatologias é considerado uma tecnologia sustentável devido ao seu potencial sinérgico e baixa toxicidade residual. Em paralelo, o desenvolvimento de formulações com propriedades físico-químicas e microbiológicas estáveis é bastante limitado, demandando estudos prolongados e de otimização para inclusão na agricultura. O trabalho consiste inicialmente em realizar a otimização do processo de produção de conídios para, então desenvolver uma formulação em grânulos por meio do microencapsulamento da biomassa de Trichoderma koningiopsis empregando a técnica de spray-dryer.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Conídio; Controle Biológico; Oryza Sativa; Trichoderma.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151430/1/sjt-p91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36694 - 1UPCRA - DD20222022
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional