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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/02/2016 |
Data da última atualização: |
02/02/2016 |
Autoria: |
SANTOS, D. B. dos. |
Afiliação: |
DJALMA BARBOSA DOS SANTOS, UFRB. |
Título: |
Variáveis morfológicas e de produção da bananeira 'BRS Princesa' e atributos do solo fertirrigado com substâncias húmicas e com adição de extratos vegetais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Tese (Doutorado em Agricultura irrigada)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador:Eugênio Ferreira Coelho - CNPMF. |
Conteúdo: |
Atualmente busca-se alternativas para a produção agrícola com a possibilidadede hão comprometer as gerações futuras. O presente trabalho tratase de uma nova linha de pesquisa, que utiliza as substâncias húmicas e extrato vegetalcomo alternativa ao cultivo da bananeira 'BRS Princesa' e teve como objetivoavaliar: (i) substâncias húmicas via fertirrigação, com e sem adição de extratosvegetais (EV) na distribuição do sistema radicular da bananeira 'BRS Princesa'; (ii) substâncias húmicas via fertirrigação nos atributos químicos e físicos do solo em um plantio de bananeira 'BRS Princesa'; (iii) substâncias húmicasvia fertirrigação com e sem extratos vegetais (EV) nas variáveis de crescimento,produção e qualidade de frutos da bananeira 'BRS Princesa'. O experimentofoi conduzido durante o primeiro ciclo, seguindo um delineamento em blocoscasualizados com cinco repetições, em esquema de parcelas subdivididas. Comdose na parcela; na sub parcela (presença e ausência de extrato vegetal) e umatestemunha, totalizando 11 tratamentos (capítulo I e 111). No capítulo 11 foi consideradoo uso de substâncias húmicas apenas, totalizando 6 tratamentos. Os tratamentos consistiram de cinco doses de substâncias húmicas (SHs), equivalentea 70 L ha-1 ciclo-1, em que: dose 1= 70 L ha-1 de SH; dose 2= 105 L ha-1;dose 3= 140 L ha-1; dose 4= 175 L ha-1; dose 5= 210 L ha-1 e controle (sem SHs e EV). Os melhores resultados, no que se refere à produtividade da 'BRSPrincesa' foram obtidos quando associados ao uso do extrato vegetal. A elevação dasdoses de substâncias húmicas aumentou os valores da capacidade de troca decátions,soma de bases e matéria orgânica no solo de forma linear. MenosAtualmente busca-se alternativas para a produção agrícola com a possibilidadede hão comprometer as gerações futuras. O presente trabalho tratase de uma nova linha de pesquisa, que utiliza as substâncias húmicas e extrato vegetalcomo alternativa ao cultivo da bananeira 'BRS Princesa' e teve como objetivoavaliar: (i) substâncias húmicas via fertirrigação, com e sem adição de extratosvegetais (EV) na distribuição do sistema radicular da bananeira 'BRS Princesa'; (ii) substâncias húmicas via fertirrigação nos atributos químicos e físicos do solo em um plantio de bananeira 'BRS Princesa'; (iii) substâncias húmicasvia fertirrigação com e sem extratos vegetais (EV) nas variáveis de crescimento,produção e qualidade de frutos da bananeira 'BRS Princesa'. O experimentofoi conduzido durante o primeiro ciclo, seguindo um delineamento em blocoscasualizados com cinco repetições, em esquema de parcelas subdivididas. Comdose na parcela; na sub parcela (presença e ausência de extrato vegetal) e umatestemunha, totalizando 11 tratamentos (capítulo I e 111). No capítulo 11 foi consideradoo uso de substâncias húmicas apenas, totalizando 6 tratamentos. Os tratamentos consistiram de cinco doses de substâncias húmicas (SHs), equivalentea 70 L ha-1 ciclo-1, em que: dose 1= 70 L ha-1 de SH; dose 2= 105 L ha-1;dose 3= 140 L ha-1; dose 4= 175 L ha-1; dose 5= 210 L ha-1 e controle (sem SHs e EV). Os melhores resultados, no que se refere à produtividade da 'BRSPrincesa' foram obtidos quando associados ao... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Banana; Fertirrigação; Matéria orgânica. |
Thesaurus Nal: |
Fertigation; Humic substances; Musa; Organic matter. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 134 | |
2. | | GALERANI, P. R. Cropping systems and rotations. In: TROPICAL soybean: improvement and production. Rome: FAO, 1994. p. 145-152. (FAO Plant Production and Protection Series, 27). Prepared by EMBRAPA-National Soybean Research Center.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | GALERANI, P. R. Difusao de tecnologia. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1982/83. Londrina, 1983. p.327-335.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. | | GALERANI, P. R. Difusao de tecnologia: trabalhos realizados. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1977/78. Londrina, 1978. p.225-234. II Reuniao de Pesquisa de Soja das Regioes Centro/Norte/Nordeste, Uberaba, 1978, e VI Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul, Florianopolis, 1978.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | GALERANI, P. R. Sistemas y rotacion de cultivos. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). El cultivo de la soja en los tropicos: mejoramiento y produccion. Roma: FAO, 1995. p.145-152. (Coleccion FAO: Produccion y Proteccion Vegetal, 27)Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | MARTINS, M. V. F.; GALERANI, P. R. O treino e visita em sua forma original. In: DOMIT, L. A.; LIMA, D. de; ADEGAS, F. S.; DALBOSCO, M.; GOMES, C.; OLIVEIRA, A. B. de; CAMPANINI, S. M. S. (Org.). Manual de implantação do treino e visita (T&V). Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 21-27. (Embrapa Soja. Documentos, 288).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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