|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/2009 |
Data da última atualização: |
20/10/2009 |
Autoria: |
RESENDE, A. L. S.; OLIVEIRA, R. J. de; LIXA, A. T.; SANTOS, C. M. A. dos; GUERRA, J. G. M.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. |
Título: |
Estrutura populacional de joaninhas predadoras em consórcio de couve e coentro em comparação ao monocultivo da couve, sob manejo orgânico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 39). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As abordagens agroecológicas de produção orgânica vegetal pressupõem o desenho das unidades de produção mais diversificado, no tempo e no espaço, onde se incluem os consórcios de culturas, também conhecidos como policultivos. Um dos princípios dessa abordagem é que através da diversificação dos cultivos, estimula-se a persistência, a abundância e a diversidade de inimigos naturais que atuam no controle biológico de insetos-pragas. |
Palavras-Chave: |
Controle biológico por conservação; Olericultura orgânica; Plantas companheiras. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01249nam a2200229 a 4500 001 1572699 005 2009-10-20 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRESENDE, A. L. S. 245 $aEstrutura populacional de joaninhas predadoras em consórcio de couve e coentro em comparação ao monocultivo da couve, sob manejo orgânico. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2009 300 $a36 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 39). 520 $aAs abordagens agroecológicas de produção orgânica vegetal pressupõem o desenho das unidades de produção mais diversificado, no tempo e no espaço, onde se incluem os consórcios de culturas, também conhecidos como policultivos. Um dos princípios dessa abordagem é que através da diversificação dos cultivos, estimula-se a persistência, a abundância e a diversidade de inimigos naturais que atuam no controle biológico de insetos-pragas. 653 $aControle biológico por conservação 653 $aOlericultura orgânica 653 $aPlantas companheiras 700 1 $aOLIVEIRA, R. J. de 700 1 $aLIXA, A. T. 700 1 $aSANTOS, C. M. A. dos 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aAGUIAR-MENEZES, E. de L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
12/01/2015 |
Data da última atualização: |
12/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOLARTE GÓMEZ, M. G.; GUZMÁN MUÑOZ, C. M.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; CARVALHO, J. M. |
Afiliação: |
MILLER GERMÁN SOLARTE GÓMEZ; CINDY MARCELA GUZMÁN MUÑOZ; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; JOSÉ MARCIO CARVALHO. |
Título: |
Café orgánico, fortalezas y limitaciones: el caso de Colombia y Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: SOBER, 2014. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
El presente trabajo tiene por objetivo determinar las principales fortalezas y limitaciones de la producción de café orgánico en Colombia y Brasil mediante el análisis de tres líneas de acción fundamentales en un sistema orgánico: el proceso de certificación, la producción y los canales de comercialización. Está fundamentado en el método cualitativo a partir del desarrollo de una revisión bibliográfica de los temas de interés y el análisis de datos secundarios. El estudio evidenció las fortalezas de ambos países en relación con sus características climatológicas ideales para la producción, su reconocimiento y aceptación mundial como productores y exportadores del commodity y el creciente mercado internacional de café orgánico. También se pudo establecer algunas limitaciones para ambos países como los altos costos y exigencias en el proceso de certificación, un mayor costo de producción y un bajo nivel de asociativismo. No obstante, Colombia y Brasil se constituyen como países con alto potencial para la producción de cafés orgánicos. Abstract: This study aims to determine the strengths and limitations of the production of organic coffee in Colombia and Brazil through the analysis of three fundamental lines of action of an organic system: the certification process, production, and marketing channels. It is based on the qualitative method by developing of a literature review of the topics of interest and analysis of secondary data. The study showed the strengths of both countries in relation to their ideal climatic characteristics for production, its recognition and worldwide acceptance as producers and exporters of the commodity and the growing international market for organic coffee. It was also possible to set some limitations in both countries as the high costs and demands on the certification process, a higher cost of production and low associative. However, Colombia and Brazil are countries with high potential for producing organic coffees. MenosEl presente trabajo tiene por objetivo determinar las principales fortalezas y limitaciones de la producción de café orgánico en Colombia y Brasil mediante el análisis de tres líneas de acción fundamentales en un sistema orgánico: el proceso de certificación, la producción y los canales de comercialización. Está fundamentado en el método cualitativo a partir del desarrollo de una revisión bibliográfica de los temas de interés y el análisis de datos secundarios. El estudio evidenció las fortalezas de ambos países en relación con sus características climatológicas ideales para la producción, su reconocimiento y aceptación mundial como productores y exportadores del commodity y el creciente mercado internacional de café orgánico. También se pudo establecer algunas limitaciones para ambos países como los altos costos y exigencias en el proceso de certificación, un mayor costo de producción y un bajo nivel de asociativismo. No obstante, Colombia y Brasil se constituyen como países con alto potencial para la producción de cafés orgánicos. Abstract: This study aims to determine the strengths and limitations of the production of organic coffee in Colombia and Brazil through the analysis of three fundamental lines of action of an organic system: the certification process, production, and marketing channels. It is based on the qualitative method by developing of a literature review of the topics of interest and analysis of secondary data. The study showed the strengths of both countri... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Café; Certificação de produto; Coffea Arábica; Controle de qualidade; Produção orgânica. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Colombia; Organic production; Product certification; Quality control. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115254/1/34307.pdf
|
Marc: |
LEADER 02974nam a2200289 a 4500 001 2005133 005 2015-01-12 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOLARTE GÓMEZ, M. G. 245 $aCafé orgánico, fortalezas y limitaciones$bel caso de Colombia y Brasil. 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: SOBER$c2014 520 $aEl presente trabajo tiene por objetivo determinar las principales fortalezas y limitaciones de la producción de café orgánico en Colombia y Brasil mediante el análisis de tres líneas de acción fundamentales en un sistema orgánico: el proceso de certificación, la producción y los canales de comercialización. Está fundamentado en el método cualitativo a partir del desarrollo de una revisión bibliográfica de los temas de interés y el análisis de datos secundarios. El estudio evidenció las fortalezas de ambos países en relación con sus características climatológicas ideales para la producción, su reconocimiento y aceptación mundial como productores y exportadores del commodity y el creciente mercado internacional de café orgánico. También se pudo establecer algunas limitaciones para ambos países como los altos costos y exigencias en el proceso de certificación, un mayor costo de producción y un bajo nivel de asociativismo. No obstante, Colombia y Brasil se constituyen como países con alto potencial para la producción de cafés orgánicos. Abstract: This study aims to determine the strengths and limitations of the production of organic coffee in Colombia and Brazil through the analysis of three fundamental lines of action of an organic system: the certification process, production, and marketing channels. It is based on the qualitative method by developing of a literature review of the topics of interest and analysis of secondary data. The study showed the strengths of both countries in relation to their ideal climatic characteristics for production, its recognition and worldwide acceptance as producers and exporters of the commodity and the growing international market for organic coffee. It was also possible to set some limitations in both countries as the high costs and demands on the certification process, a higher cost of production and low associative. However, Colombia and Brazil are countries with high potential for producing organic coffees. 650 $aBrazil 650 $aColombia 650 $aOrganic production 650 $aProduct certification 650 $aQuality control 650 $aCafé 650 $aCertificação de produto 650 $aCoffea Arábica 650 $aControle de qualidade 650 $aProdução orgânica 653 $aBrasil 700 1 $aGUZMÁN MUÑOZ, C. M. 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aCARVALHO, J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|