Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/2012
Data da última atualização:  09/08/2012
Autoria:  FERNANDES, R. A. S.; SANTOS, C. M. dos.
Título:  Competitividade das exportações sucroalcooleiras do Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 20 , n. 4, p. 50-57, out./dez. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo teve como objetivo analisar a competitividade das exportações de açúcar e álcool do Estado de São Paulo, em comparação com o Brasil, no período de 2000 a 2010. Para avaliar a competitividade das exportações paulistas em comparação com o Brasil, foi utilizado o indicador de vantagem comparativa revelada. Constatou-se que o Estado de São Paulo apresentou competitividade nas exportações de açúcar e álcool em comparação com o Brasil, uma vez que o Índice de Vantagem Comparativa Revelada (IVCR) calculado para todo o período de análise foi maior que a unidade, para ambos os produtos, em todo o período de análise.
Palavras-Chave:  Comparative advantage; Sugar; Vantagem comparativa.
Thesagro:  Açúcar; Alcool; Exportação.
Thesaurus Nal:  Alcohols; Exports.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63357/1/Competitividade-das-exportacoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53380 - 1UPEAP - PP338.105R454
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  13/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGUINI, M. G.; EVANGELISTA, R. M.; SALATA, A. da C.; BORGUINI, R. G.
Afiliação:  MILENA GALHARDO BORGUINI, UNESP; REGINA MARTA EVANGELISTA, UNESP; ARIANE DA CUNHA SALATA, UNESP; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA.
Título:  Qualidade nutricional de carambolas tratadas com diferentes concentrações de ácido ascórbico, cloreto de cálcio e EDTA de cálcio.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Averrhoa carambola L; EDTA; Fenólicos totais; Qualidade nutricional.
Thesagro:  Carambola; Cloreto de Cálcio; Refrigeração.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53976/1/2011-095.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11092 - 1UPCAA - PP2011/0952011.00397
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional