Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/10/2002
Data da última atualização:  23/10/2019
Autoria:  SANTOS, C. L. dos.
Título:  Estudo do crescimento e da composição química dos cortes da carcaça de cordeiros Santa Inês e Bergamácia.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  257 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Produção Animal) - Curso de Zootecnia, Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais.
Conteúdo:  O experimento foi desenvolvido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA - Universidade Federal de Lavras -MG, com o objetivo de verificar o desempenho dos animais através do consumo de nutrientes e conversão dos mesmos em ganho. No primeiro capítulo, foram utilizados 36 cordeiros machos inteiros, sendo 12 da raça Bergamácia e 24 da raça Santa Inês, os quais foram desmamados com aproximadamente 50 dias de idade e posteriormente confinados, recebendo uma dieta "ad libitum" e sacrificados em 4 pesos: 15, 25, 35 e 45 kg de peso vivo. Os parâmetros utilizados para avaliar o desempenho foram: consumo de matéria seca, energia metabolizável, proteína digestível, fibra detergente neutro e ácido, ganho de peso, conversão alimentar e eficiência de conversão alimentar. Para os dados de ganho de peso, consumo de MS, EM, PD, FDN, FDA e eficiência de conversão, foram consideradas três fases de crescimento: FASE I (15 a 25 kg), FASE II (25 a 35 kg) e FASE III (35 a 45 kg) de peso vivo. Considerando as fases estudadas, não foi verificada diferença estatística entre raças para o período em que permaneceram no confinamento, para consumo de matéria seca, proteína digestível, energia metabolizável, conversão e eficiência alimentar. Conclui-se que os cordeiros Santa Inês não apresentaram diferenças na avaliação do desempenho num período de 15 a 45 kg de peso vivo em relação aos Bergamácia. No segundo capítulo objetivou-se ajustar cinco funções de crescimento mais utilizadas, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bergamácia; Corte de carcaça; Ovino de corte; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carne; Composição Química; Cordeiro; Crescimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC15032 - 1ADDTS - PPTS 2002.00003SAN2002.00003
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/04/2019
Data da última atualização:  10/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, R. O.; CARVALHO, K. S.; PINHEIRO, D. H.; BARROS, B. de A.; LANA, U. G. de P.; VALICENTE, F. H.
Afiliação:  Raquel O. Moreira, Universidade Federal de Lavras; Karine S. Carvalho, Universidade Federal de Lavras; Daniele H. Pinheiro, Universidade Federal de Lavras; BEATRIZ DE ALMEIDA BARROS, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS.
Título:  Caracterização molecular de cepas de Bacillus thuringiensis tóxicas ao pulgão- verde- dos- cereais (Schizaphis graminum).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018.
Páginas:  p. 233.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Regulação gênica; RT- qPCR.
Thesagro:  Controle Biológico.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195668/1/Caracterizacao-molecular-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28793 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional