|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/02/2008 |
Autoria: |
PIMENTEL, L. D.; SANTOS, C. E. M. dos; WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, V. A.; BRUCKNER, C. H. |
Título: |
Estudo de viabilidade econômica na cultura da noz-macadâmia no Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 500-507, dez. 2007. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da macadâmia destaca-se como atividade promissora com vistas ao mercado externo. O Brasil está em 6° lugar na produção mundial, com cerca de 3% da produção. Há uma demanda crescente pelo produto, o que vem atraindo a atenção de investidores neste ramo do agronegócio. Um dos gargalos da macadamicultura é o elevado período de retorno do capital, sendo importante para o desenvolvimento da atividade o conhecimento do custo de produção e da lucratividade do investimento. Objetivou-se , neste trabalho, fazer um levantamento da situação da cultura no Brasil e da viabilidade econômica da atividade. Foi realizada uma estimativa dos custos de produção entre os principais produtores e exportadores do País. Levou-se em consideração os indicadores econômicos: Valor Presente Líquido (VPL), Taxa Interna de Retorno (TIR), Pay-back descontado. Os resultados indicam que a cultura da macadâmia é uma atividade viável e que o sucesso do investimento depende da qualidade do produto. |
Palavras-Chave: |
Lucratividade. |
Thesagro: |
Agronegócio; Custo de Produção; Exportação; Macadâmia Integrifólia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01719naa a2200241 a 4500 001 1654414 005 2008-02-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aPIMENTEL, L. D. 245 $aEstudo de viabilidade econômica na cultura da noz-macadâmia no Brasil. 260 $c2007 520 $aA cultura da macadâmia destaca-se como atividade promissora com vistas ao mercado externo. O Brasil está em 6° lugar na produção mundial, com cerca de 3% da produção. Há uma demanda crescente pelo produto, o que vem atraindo a atenção de investidores neste ramo do agronegócio. Um dos gargalos da macadamicultura é o elevado período de retorno do capital, sendo importante para o desenvolvimento da atividade o conhecimento do custo de produção e da lucratividade do investimento. Objetivou-se , neste trabalho, fazer um levantamento da situação da cultura no Brasil e da viabilidade econômica da atividade. Foi realizada uma estimativa dos custos de produção entre os principais produtores e exportadores do País. Levou-se em consideração os indicadores econômicos: Valor Presente Líquido (VPL), Taxa Interna de Retorno (TIR), Pay-back descontado. Os resultados indicam que a cultura da macadâmia é uma atividade viável e que o sucesso do investimento depende da qualidade do produto. 650 $aAgronegócio 650 $aCusto de Produção 650 $aExportação 650 $aMacadâmia Integrifólia 653 $aLucratividade 700 1 $aSANTOS, C. E. M. dos 700 1 $aWAGNER JÚNIOR, A. 700 1 $aSILVA, V. A. 700 1 $aBRUCKNER, C. H. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 29, n. 3, p. 500-507, dez. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
27/04/2010 |
Data da última atualização: |
12/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, A. S.; FUKE, G.; NOVACK, M. M. E.; NöRNBERG, J. L.; HECKTHEUER, L. H. R.; CARVALHO, L. M.; BERGRAVV, A.; LIMA, F. O.; MULLER, L. S.; MINELLA, E. |
Afiliação: |
Aline Sobreira Bezerra, Estudante; Gitane Fuke, Estudante; Mariana Moura Ercolani Novack, Estudante; José Laerte Nörnberg, UFSM; Luisa Helena Rychecki Hecktheuer, UFSM; Luciana Menezes Carvalho, UFSM; Adriana Bergravv, UFSM; Frederico O. Lima, UFSM; UFSM; EUCLYDES MINELLA, CNPT. |
Título: |
Efeito das condições climáticas na concentração de fenólicos em grãos de cevada. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. [Resumos...]. Campinas: UNICAMP: SBCTA, 2009. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cevada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127775/1/SP-15766.pdf
|
Marc: |
LEADER 00714nam a2200229 a 4500 001 1852890 005 2015-08-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, A. S. 245 $aEfeito das condições climáticas na concentração de fenólicos em grãos de cevada. 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. [Resumos...]. Campinas: UNICAMP: SBCTA$c2009 300 $a2 p. 650 $aCevada 700 1 $aFUKE, G. 700 1 $aNOVACK, M. M. E. 700 1 $aNöRNBERG, J. L. 700 1 $aHECKTHEUER, L. H. R. 700 1 $aCARVALHO, L. M. 700 1 $aBERGRAVV, A. 700 1 $aLIMA, F. O. 700 1 $aMULLER, L. S. 700 1 $aMINELLA, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|