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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/02/2008 |
Autoria: |
PIMENTEL, L. D.; SANTOS, C. E. M. dos; WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, V. A.; BRUCKNER, C. H. |
Título: |
Estudo de viabilidade econômica na cultura da noz-macadâmia no Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 500-507, dez. 2007. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da macadâmia destaca-se como atividade promissora com vistas ao mercado externo. O Brasil está em 6° lugar na produção mundial, com cerca de 3% da produção. Há uma demanda crescente pelo produto, o que vem atraindo a atenção de investidores neste ramo do agronegócio. Um dos gargalos da macadamicultura é o elevado período de retorno do capital, sendo importante para o desenvolvimento da atividade o conhecimento do custo de produção e da lucratividade do investimento. Objetivou-se , neste trabalho, fazer um levantamento da situação da cultura no Brasil e da viabilidade econômica da atividade. Foi realizada uma estimativa dos custos de produção entre os principais produtores e exportadores do País. Levou-se em consideração os indicadores econômicos: Valor Presente Líquido (VPL), Taxa Interna de Retorno (TIR), Pay-back descontado. Os resultados indicam que a cultura da macadâmia é uma atividade viável e que o sucesso do investimento depende da qualidade do produto. |
Palavras-Chave: |
Lucratividade. |
Thesagro: |
Agronegócio; Custo de Produção; Exportação; Macadâmia Integrifólia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01719naa a2200241 a 4500 001 1654414 005 2008-02-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aPIMENTEL, L. D. 245 $aEstudo de viabilidade econômica na cultura da noz-macadâmia no Brasil. 260 $c2007 520 $aA cultura da macadâmia destaca-se como atividade promissora com vistas ao mercado externo. O Brasil está em 6° lugar na produção mundial, com cerca de 3% da produção. Há uma demanda crescente pelo produto, o que vem atraindo a atenção de investidores neste ramo do agronegócio. Um dos gargalos da macadamicultura é o elevado período de retorno do capital, sendo importante para o desenvolvimento da atividade o conhecimento do custo de produção e da lucratividade do investimento. Objetivou-se , neste trabalho, fazer um levantamento da situação da cultura no Brasil e da viabilidade econômica da atividade. Foi realizada uma estimativa dos custos de produção entre os principais produtores e exportadores do País. Levou-se em consideração os indicadores econômicos: Valor Presente Líquido (VPL), Taxa Interna de Retorno (TIR), Pay-back descontado. Os resultados indicam que a cultura da macadâmia é uma atividade viável e que o sucesso do investimento depende da qualidade do produto. 650 $aAgronegócio 650 $aCusto de Produção 650 $aExportação 650 $aMacadâmia Integrifólia 653 $aLucratividade 700 1 $aSANTOS, C. E. M. dos 700 1 $aWAGNER JÚNIOR, A. 700 1 $aSILVA, V. A. 700 1 $aBRUCKNER, C. H. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 29, n. 3, p. 500-507, dez. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 7 | |
1. | | MANFIO, C. E.; MOTOIKE, S. Y.; RESENDE, M. D. V. de; SANTOS, C. E. M. dos; SATO, A. Y. Avaliação de progênies de macaúba na fase juvenil e estimativas de parâmetros genéticos e diversidade genética. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 32, n. 69, p. 63-68, jan./mar. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | SANTOS, C. E. M. dos; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; SIQUEIRA, D. L. de; ROSADO, L. D. S. Componentes genéticos aditivos e não aditivos em maracujazeiro-azedo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 482-490, maio 2011 Título em inglês: Additive and nonadditive genetic components in passion fruit.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, J. O. da C. e; SANTOS, C. E. M. dos; PIMENTEL, L. D.; NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H. Ácido giberélico no crescimento inicial de mudas de pessegueiro. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1035-1039, jul./ago. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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5. | | CORDEIRO, M. H. M.; BRUCKNER, C. H.; ROSADO, R. D. S.; SANTOS, C. E. M. dos; CAIXETA, E. T.; SOUSA, T. V.; CRUZ, C. D. Contribution of male genitors in open-pollination progenies of sour passion fruit. Euphytica, v. 216, n. 9, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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6. | | WAGNER JUNIOR, A.; SANTOS, C. E. M. dos; ALEXANDRE, R. S.; SILVA, J. O. da C. e; NEGREIROS, J. R. da S.; PIMENTEL, L. D.; ALVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H. Efeito da pré-embebição das sementes e do substrato na germinação e no desenvolvimento inicial do maracujazeiro-doce. Revista Ceres, Viçosa, v. 54, n. 311, jan./fev. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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7. | | COSTA, J. C. F. da; SILVA, D. J. da; SOUTO, A. G. de L.; SOFIATTI, V.; ROSADO, L. D. S.; LIMA NETO, A. J. de; SANTOS, C. E. M. dos. Physiological aspects in cotton cultivars in response to application leaf gibberellic acid. African Journal of Agricultural Research, v.12, n. 4, p. 270-278, Jan. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 7 | |
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