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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/10/2017
Data da última atualização:  16/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALCANTARA, R. M. C. M. de; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E.; MARTINS, L. M. V.; RUMJANEK, N. G.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; LEITE, J.; SILVA JÚNIOR, E. B. da; SANTOS, C. E. de R. e S.
Afiliação:  ROSA MARIA CARDOSO M DE ALCANTARA, CPAMN; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, UNEB, Juazeiro, BA.; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA; JAKSON LEITE, UNEB, Juazeiro, BA.; ELSON BARBOSA DA SILVA JÚNIOR, INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR MULTIVIX, Nova Venéci, ES.; CAROLINA ETIENNE DE ROSÁLIA E SILVA SANTOS, UFRPE.
Título:  Fixação biológica de nitrogênio.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  p. 95-105.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7035-693-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fixação biológica de nitrogênio é um processo natural que ocorre pela associação simbiótica entre plantas e microrganismos do solo. Esses microrganismos são bactérias chamadas de diazotróficas, que capturam o nitrogênio do ar e o transformam em formas assimiláveis pelas plantas.
Palavras-Chave:  Biological nitrogen fixation; Cowpea; Feijão-caupi.
Thesagro:  Feijão; Fixação de Nitrogênio; Inoculação; Nodulação; Rhizobium.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172052/1/500P500R-Feijao-caupiCap8.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211734/1/Fixacao-biologica-de-Nitrogenio0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31790 - 1UPCPL - PP635.6592C268f2017.00031
CPATSA57097 - 1UPCPL - PP635.652C268f
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/10/2012
Data da última atualização:  28/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PEREIRA, G. E.; LIMA, L. L. de A.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, UFRPE.
Título:  Vinhos de Semiárido: novidades que fazem bem à Saúde.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 244, p. 2, jul. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Caderno Especial da Fruticultura do Nordeste e Vale do São Francisco.
Conteúdo:  A vitivinicultura é uma atividade de crescente importância no negócio agrícola do semi-árido brasileiro. Com seis vinícolas instaladas, a produção na região já representa 18% do mercado nacional de vinhos finos. É a segunda maior do país, atrás do Rio Grande do Sul.
Palavras-Chave:  Semiárido; Vale do São Francisco; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187056/1/Jornal-da-Fruta-v.19-n.244-p.2-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA48733 - 1UPCAM - PP
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