|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/11/2003 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HAJI, F. N. P.; COSTA, V. S. de O.; LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; SANTOS, V. C. dos; SANTOS, C. A. P. dos; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R. |
Afiliação: |
FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA, CPATSA. |
Título: |
A produção integrada de uvas finas de mesa, no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 5., 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. |
Páginas: |
p. 103. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 39). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de uvas finas de mesa, em franca expansão no Submédio do Vale do Francisco, região situada no pólo de irrigação Petrolina-PE/Juazeiro-BA, no Nordeste do Brasil, destaca-se principalmente pelos elevados rendimentos alcançados e pela qualidade das uvas produzidas. |
Palavras-Chave: |
Submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Produção Integrada; Uva; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196576/1/Seminario-Brasileiro-sobre-Producao-Integrada-de-Frutas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01172nam a2200277 a 4500 001 1152201 005 2019-04-27 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHAJI, F. N. P. 245 $aA produção integrada de uvas finas de mesa, no Submédio do Vale do São Francisco. 260 $aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 5., 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2003 300 $ap. 103. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 39). 520 $aO cultivo de uvas finas de mesa, em franca expansão no Submédio do Vale do Francisco, região situada no pólo de irrigação Petrolina-PE/Juazeiro-BA, no Nordeste do Brasil, destaca-se principalmente pelos elevados rendimentos alcançados e pela qualidade das uvas produzidas. 650 $aGrapes 650 $aProdução Integrada 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aSubmédio São Francisco 700 1 $aCOSTA, V. S. de O. 700 1 $aLOPES, P. R. C. 700 1 $aMOREIRA, A. N. 700 1 $aSANTOS, V. C. dos 700 1 $aSANTOS, C. A. P. dos 700 1 $aALENCAR, J. A. de 700 1 $aBARBOSA, F. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/03/1998 |
Data da última atualização: |
19/03/1998 |
Autoria: |
CARVALHO, M. M. de; OLIVEIRA, F. T. T. de; SARAIVA, O. F.; MARTINS, C. E. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Fatores nutricionais limitantes ao crescimento de forrageiras tropicais em dois solos da Zona da Mata, MG. I. Latossolo Vermelho-Amarelo. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.5, p.519-528, maio 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dois experimentos foram conduzidos simultaneamente em casa-de-vegetacao para verificar quais os fatores nutricionais que limitam o crescimento do capim-gordura (Melinis minutiflora Beauv.) e da Centrosema pubescens Benth, em um Latossolo Vermelho-Amarelo, destrofico alico. Atraves de Mg e micronutrientes em relacao a um tratamento contendo todos esses fatores (Completo). Foi feita uma adubacao basica, com P correspondendo a 150 kg de P2O2/ha. Foram efetuados dois cortes em ambos os experimentos. O crescimento do capim-gordura foi seriamente limitado na ausencia de Ca, tendo sido observados sintomas de deficiencia desse elemento durante as duas fases de crescimento. Houve tambem, para o capim-gordura, limitacoes por deficiencia de K, que se manifestou nos dois periodos de crescimento; e de N, apenas no segundo periodo. A omissao de micronutrientes e de S nao afetou o crescimento do capim-gordura. A nodulacao e o crescimento de C. pubescens foram praticamente inibidos na ausencia simultanea de corretivo de acidez do solo e de Ca e Mg. A aplicacao de Ca e Mg, no solo nao corrigido, minorou apenas ligeiramente esses efeitos. A omissao de K, S e micronutrientes nao teve qualquer efeito sobre a nodulacao e crescimento da leguminosa. Entretanto, os micronutrientes contribuiram para aumentar a concentracao de N na parte aerea da C. pubescens, no segundo corte. |
Palavras-Chave: |
Capim-gordura; Fertilization; Molasses grass; Nitrogen and potassium; Nitrogenio e potassio; Soil acidity. |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Adubação; Cálcio; Centrosema Pubescens; Melinis Minutiflora. |
Thesaurus NAL: |
calcium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02292naa a2200301 a 4500 001 1104531 005 1998-03-19 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. M. de 245 $aFatores nutricionais limitantes ao crescimento de forrageiras tropicais em dois solos da Zona da Mata, MG. I. Latossolo Vermelho-Amarelo. 260 $c1985 520 $aDois experimentos foram conduzidos simultaneamente em casa-de-vegetacao para verificar quais os fatores nutricionais que limitam o crescimento do capim-gordura (Melinis minutiflora Beauv.) e da Centrosema pubescens Benth, em um Latossolo Vermelho-Amarelo, destrofico alico. Atraves de Mg e micronutrientes em relacao a um tratamento contendo todos esses fatores (Completo). Foi feita uma adubacao basica, com P correspondendo a 150 kg de P2O2/ha. Foram efetuados dois cortes em ambos os experimentos. O crescimento do capim-gordura foi seriamente limitado na ausencia de Ca, tendo sido observados sintomas de deficiencia desse elemento durante as duas fases de crescimento. Houve tambem, para o capim-gordura, limitacoes por deficiencia de K, que se manifestou nos dois periodos de crescimento; e de N, apenas no segundo periodo. A omissao de micronutrientes e de S nao afetou o crescimento do capim-gordura. A nodulacao e o crescimento de C. pubescens foram praticamente inibidos na ausencia simultanea de corretivo de acidez do solo e de Ca e Mg. A aplicacao de Ca e Mg, no solo nao corrigido, minorou apenas ligeiramente esses efeitos. A omissao de K, S e micronutrientes nao teve qualquer efeito sobre a nodulacao e crescimento da leguminosa. Entretanto, os micronutrientes contribuiram para aumentar a concentracao de N na parte aerea da C. pubescens, no segundo corte. 650 $acalcium 650 $aAcidez do Solo 650 $aAdubação 650 $aCálcio 650 $aCentrosema Pubescens 650 $aMelinis Minutiflora 653 $aCapim-gordura 653 $aFertilization 653 $aMolasses grass 653 $aNitrogen and potassium 653 $aNitrogenio e potassio 653 $aSoil acidity 700 1 $aOLIVEIRA, F. T. T. de 700 1 $aSARAIVA, O. F. 700 1 $aMARTINS, C. E. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.5, p.519-528, maio 1985.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|