Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/01/2016
Data da última atualização:  28/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TONON, R. V.; SANTOS, B. A. dos; COUTO, C. C.; MELINGER-SILVA, C.; BRIGIDA, A. I. S.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  RENATA VALERIANO TONON, CTAA; Bianca A. dos Santos, UFRRJ; Cinthia C. Couto, UERJ; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Coupling of ultrafiltration and enzymatic hydrolysis aiming at valorizing shrimp wastewater.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 198, p. 20-27, 2016.
Idioma:  Inglês
Notas:  available on line 29 november 2015.
Conteúdo:  The objective of this work was to obtain a protein hydrolysate from the wastewater generated during shrimp cooking, by coupling ultrafiltration and enzymatic hydrolysis processes. Initially, the effluent was concentrated by ultrafiltration, reaching a protein concentration factor of 3.2. The concentrated effluent was then enzymatically hydrolyzed, aiming at obtaining peptides with antioxidant capacity. The effects of some process variables ? temperature (55?75 C), pH (7?9) and enzyme/substrate (E/S) ratio (0.1?2.5%) ? on the degree of hydrolysis and the antioxidant capacity were evaluated. The increase in temperature and pH resulted in lower degree of hydrolysis and higher antioxidant capacity. The conditions selected as the most suitable were: temperature of 75 C, pH of 9.0 and E/S ratio of 0.1%. The hydrolysates produced at these conditions were also evaluated for total amino acid content and electrophoretic profile, showing a suitable amount of essential amino acids that covers the recommended daily needs.
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity; Concentration; Degree of hydrolysis.
Thesaurus Nal:  amino acids; peptides.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13129 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 148
Primeira ... 12345678 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de; BELLON, S. Agroforestry systems among small farmers in the southern Brazilian Amazon region: social resilience to the global ecological crisis. In: WORLD CONGRESS OF RURAL SOCIOLOGY, 14., 2016, Ontario. Sustainable and just rural transitions: connections and complexities: [abstracts...] Ontario: Ryerson University, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de; WATANABE, M. A. Agroforestry systems and food security among smallholder farmers of the Brazilian Amazon: a strategy for environmental global crisis. In: IFOAM ORGANIC WORLD CONGRESS, 16., 2008, Modena. Cultivating the future based on science: proceedings... Modena: IFOAM: ISOFAR, 2008. v.2, p.472-475.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de; WATANABE, M. A. Agroforestry systems and food security among smallholder farmers of the Brazilian Amazon: A strategy for environmental global crisis. In: ISOFAR SCIENTIFIC CONFERENCE, 2., 2008, Modena. Cultivating the future based on science. Modena: ISOFAR, 2008. 1p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de; WATANABE, M. A. Agricultores familiares do Sul da Amazônia: desafios e estratégias para inovação agroecológica de sistemas de produção. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 11, n. 5, p. 114-122, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; ABREU, L. S. de. Análise sócio-econômica da produção. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associação Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 37-56.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoLAMINE, C.; ABREU, L. S. de. Compared trajectories of agro-ecology in Brazil and France: The role of scientists and social movements. In: ESRS CONGRESS, 23., 2009, Vaasa, Finland. Re-inventing the rural: between the social and the natural - Book of abstracts. Vaasa: European Society for Rural Sociology, 2009. p. 222
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de; WATANABE, M. A. Práticas de resiliência social em tempos de crise ecológica global. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Abordagem sistêmica e sustentabilidade: produção agropecuária, consumo e saúde: anais... Pelotas: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016. 10 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de; ALMEIDA, G. F. Policies for a greener agriculture: the agro-ecological approach of current programs in Brazil. In: European Congress for Rural Sociology, 24., 2011, Chania. Book of abstracts by Author... Chania: European Society for Rural Sociology, 2011. p. 69-70.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSPOSITO, E. C.; ABREU, L. S. de. Os produtos orgânicos são acessíveis? Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoQUIRINO, T. R.; ABREU, L. S. de. Problemas agroambientais e perspectivas sociológicas: uma abordagem exploratória. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. 74 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 16).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de; WATANABE, M. A. Rede multiconectada envolvendo as mulheres agricultoras do sul da Amazônia para a soberania alimentar. In: ARZABE, C.; COSTA, V. C. (Ed.) Igualdade de gênero: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 5). Cap. 5. p. 64-70
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSARAVALLE, C. Y.; ABREU, L. S. de. Rede sociotécnica do Núcleo de Agroecologia Apetê Caapuã de Sorocaba (SP:) percepções e avaliação das ações desenvolvidas no contexto das políticas públicas. Retratos de Assentamentos, v. 20, n. 2, p. 57-85, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de; SIVIERO, A. Reflexões em torno do consumo e de consumidores de produtos orgânicos no Baixo Acre. In: SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (Org.). Agroecologia no Acre. Rio Branco: Ifac, 2015. p. 121-132.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoBILLAUD, J.-P.; ABREU, L. S. de. A experiencia social de risco ecologico como fundamento da relacao com o meio ambiente. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.16, n.1, p.43-66, jan/abr.1999.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoWATANABE, M. A.; ABREU, L. S. de. Empoderamento do produtor na comercialização de hortaliças orgânicas e convencionais em feiras nas metrópoles de Campinas (SP) e São Paulo (capital), Brasil. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, p. 1-6, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. F.; ABREU, L. S. de. Estratégias produtivas e aplicação de princípios da agroecologia: o caso dos agricultores familiares de base ecológica da cooperativa dos agropecuaristas solidários de Itápolis - COAGROSOL. Revista de Economia Agrícola, São Paulo, v. 56, n. 1, p. 37-53, jan./jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoWATANABE, M. A.; ABREU, L. S. de. Estratégias de reconhecimento social: o caso da comercialização de hortaliças orgânicas e convencionais em feiras nas metrópoles de Campinas (SP) e São Paulo (capital), Brasil. In: TÓPICOS em ciências agrárias: volume 2. Belo Horizonte: Poisson, 2019. p. 7-11.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSPOSITO, E. C.; ABREU, L. S. de. Estudo da produção e de mercador dos sistemas agroalimentares de base ecológica de Vitória-ES. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 8, n. 2, 2013. Resumo 15154. Edição dos resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoWATANABE, M. A.; ABREU, L. S. de. Estudo agroecológico de agricultoras familiares de base ecológica no sudoeste da Amazônia (Outro Preto do Oeste, Rondônia). Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2010. 58 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 81).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoBELLON, S.; ABREU, L. S. de. Formas sociais de desenvolvimento da horticultura orgânica familiar em áreas de cinturão verde do território de Ibiúna, estado de São Paulo. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 22, n. 2, p. 381-398, maio/ago. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 148
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional