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Registros recuperados : 258 | |
43. | | OLIVEIRA, L. J.; GARCIA, M. A.; SOSA-GÓMEZ, D.R.; HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SANTOS, B. El escarabajo, Phyllophaga cuyabana (Coleoptera: Melolonthidae), plaga del cultivo de la soya en Brasil. In: REUNIÓN LATINOAMERICANA DE ESCARABEIDOLOGÍA, 3., 1997, Xalapa. Memorias... Xalapa: Instituto de Ecologia, 1997. p.9-10. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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45. | | PINHEIRO, J. O. C.; RODRIGUES, J. C.; SANTOS, B. P. dos. Agricultura familiar e turismo de base comunitária na Amazônia: o caso da Vila da Penha, município de Maracanã, PA. In: WORKSHOP DE PESQUISA E AGRICULTURA FAMILIAR: FORTALECENDO A INTERAÇÃO DA PESQUISA PARA INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE, 1., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 157-165. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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46. | | MACEDO, L.; AMPESE, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R. Atributos de qualidade de caquis ?Rama Forte? armazenados em AM e destanizados com etanol e CO2. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 58. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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48. | | LIMA, C. E. P. de; ACIOLI-SANTOS, B.; ANTONIOLLI, Z. I.; ROSSI, M. J. Inoculantes de fungos ectomicorrízicos. FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; STAMFORD, N. P. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agricultura: textos de apoio e protocolos experimentais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2010. p. 533-559. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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49. | | GARDINAL, S. G.; ANIZ, A. C.; SANTOS, B. S.; CARVALHO, N. M.; LEMOS, R. A. A. Lesões perinatais em cordeiros induzidas pela administração de Tetrapterys multiglandulosa (Malpighiaceae) a ovelhas em diferentes estágios de gestação. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 30, n. 1, p. 73-78, jan., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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50. | | MARCHÃO, R. L.; VILELA, L.; BENITO, N. P.; SANTOS, B. D. dos. Macrofauna edáfica sob diferentes sistemas de manejo num Neossolo Quartzarênico do Cerrado do oeste baiano. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por Fábio Gelape Faleiro e Austeclínio Lopes de Farias Neto. Apresentado também no:SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2009, Planaltina. Menções honrosas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 498 p. il. color. Editado por: Fábio Gelape Faleiro e... Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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51. | | MARCHÃO, R. L.; VILELA, L.; BENITO, N. P.; SANTOS, B. D. dos. Macrofauna edáfica sob diferentes sistemas de manejo num Neossolo Quartzarênico do Cerrado do oeste baiano. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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53. | | ZAWADNEAK, M. A. C.; BOTTON, M.; SCHUBER, J. M.; SANTOS, B.; VIDAL, H. R. Pragas do morangueiro. In: ZAWADNEAK, M. A. C.; , SCHUBER, J. M.; MÓGOR, A. F. (Org.). Como produzir morangos. Curitiba: UFPR, 2014. p. 101-145. (Pesquisa, 224) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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58. | | FERREIRA, M. J. de M.; PASSOS, R. C. dos; SANTOS, B. B. dos. Ocorrencia da mosca-do-chifre, Haematobia irritans (L. 1958) (Diptera, Muscidae) no estado de Goias, Brasil. Arquivos de Biologia e Tecnologia, v.33, n.4, p.863-864, 1990. p.863-864. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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59. | | SILVA, L. A. T. da; ANTONIO, H.; SANTOS, B. B. dos. Ocorrencia de Ditylenchus dipsaci (Kuehn, 1857) Filipjev, 1936 (Nematoda, Tylenchidae) em cultura de alho no Parana, Brasil. Revista de Agricultura, Piracicaba, v.59, n.1, p.29-34, 1984. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 258 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
26/12/2019 |
Data da última atualização: |
15/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
STEPHAN, M. P.; FELBERG, I.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; ALEXSANDRO ARAUJO DOS SANTOS, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT. |
Título: |
Nova Estratégia Metodológica para Análise Eletroforética (Tricina-SDS-PAGE), visando à Identificação Peptídeo-proteica em Soja. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 239). |
ISSN: |
0103 5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Recentemente, tem sido mostrado o potencial medicinal de peptídeos bioativos oriundos tanto da soja amarela quanto da preta. Publicações sobre a caracterização molecular de hidrolisados proteicos de soja amarela por eletroforese em gel de poliacrilamida (SDS-PAGE) não mostram a visualização de peptídeos na faixa de 10 kDa e 1 kDa. Nesse trabalho, desenvolveu-se uma nova estratégia metodológica de preparo da amostra, junto com a utilização das eletroforeses dos tipos SDS-PAGE e TRIS/TRICINA. Os extratos parcialmente purificados mostraram a obtenção de um gel límpido contendo cadeias peptídicas-proteicas bem separadas. Como destaque foi evidenciada uma proteína com massa acima de 100 kDa e um peptídeo de 11 kDa, somente para a soja preta. Esta técnica de eletroforese representa um facilitador para futuras caraterizações tanto por eletroforese bidimensional como por espectrometria de massa, não somente dos peptídeos naturalmente presentes na constituição do grão de soja preta, como de novas cadeias proteicas após hidrólise. |
Palavras-Chave: |
Caracterização molecular; Extrato de soja. |
Thesagro: |
Eletroforese; Peptídeo; Proteína; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Peptides; Proteins; Soy protein. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208320/1/CT-239-eletroforese-soja.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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