Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/04/2010
Data da última atualização:  08/02/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C.; SANTOS, A. S.; ROCHA NETO, O. G. da.
Afiliação:  SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; ALBERDAN SILVA SANTOS, UFPA; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU.
Título:  Avaliação do processo de extração de óleo essencial da biomassa aérea de pimenta longa.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004.
Páginas:  39 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 199).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta longa (Piper hispidinervium C. DC.) é uma espécie pioneira de ocorrência em áreas de capoeira do Estado do Acre (Barros & Oliveira, 1997), sendo encontrada, espontaneamente, em áreas de tipo climático Ami (Mesquita,1996) e, no seu habitat natural, vegeta em solos de baixa fertilidade, por isso é indicada para cultivo em áreas alteradas da Amazônia (Alencar et al. 1991).
Palavras-Chave:  Chili.
Thesagro:  Biomassa; Extração; Óleo Essencial; Pimenta; Pimenta Longa.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63638/1/Oriental-Doc199.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50172 - 1EMBFL - PP15416CPATU15416
AI-SEDE50172 - 2EMBFL - PP15416CPATU15416a
CNPAT12895 - 1EMBFL - PPFL 040282011.04028
CPAA24496 - 1EMBFL - PPFOL9847FOL9847
CPAF-AP15371 - 1EMBFL - PP0812908129
CPAMN25691 - 1EMBFL - PPFOL 103/112011.00103
CPAO33534 - 1EMBFL - PPFOL 16526FOL 16526
CPATSA44886 - 1EMBFL - PP0068200682
CPATU43178 - 1UMTFL - PP1203412034
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/02/2012
Data da última atualização:  16/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, F. S.; VIOTTO, L. A.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  F. SILVA MONTEIRO, UNICAMP; L. A. VIOTTO, UNICAMP; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Evaluation of anthocyanin content on blackberry juice (Rubus spp.) processed by microfiltration.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings... Athens: National Technical University of Athens, 2011.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Antocianinas; Suco de amora-preta; Tecnologia de membrana.
Thesagro:  Clarificação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54283/1/2011-113.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11112 - 1UPCAA - PP2011/1132011.00415
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional