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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
22/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RIBEIRO, E. B.; CASTELLANI, M. A.; SILVA, C. A. D. da; MELO, T. L.; SILVA, G. dos S.; VALE, W. S. do; SANTOS, A. S. |
Afiliação: |
EDENILSON BATISTA RIBEIRO, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; MARIA APARECIDA CASTELLANI, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; CARLOS ALBERTO DOMINGUES DA SILVA, CNPA; THIAGO LIMA MELO, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; GUSTAVO DOS SANTOS SILVA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; WILLIAN SANTOS DO VALE, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; ALEXSANDRA SOUSA SANTOS, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia. |
Título: |
Métodos de destruição de restos de cultura do algodoeiro e sobrevivência do bicudo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 993-998, nov. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de métodos de destruição dos restos de cultura do algodoeiro (Gossypium hirsutum) para a redução da população remanescente do bicudo‑do‑algodoeiro (Anthonomus grandis). O experimento foi conduzido em blocos ao acaso, com quatro repetições e cinco tratamentos: roçagem, com aplicação de 2,4-D e beta-ciflutrina; roçagem, com aplicação de 2,4-D e glifosato; roçagem e gradagem; roçagem, com aplicação de 2,4-D e beta-ciflutrina, além de gradagem; e testemunha (sem destruição). A quantidade de bicudos foi determinada após a destruição dos restos de cultura do algodão, por contagem dos insetos capturados nas armadilhas de feromônio e daqueles encontrados dentro dos carimãs, no interior das gaiolas e na área externa. O número médio de bicudos adultos, capturados nas armadilhas de feromônio no interior das gaiolas, variou de 0,71 a 1,35 indivíduos. O maior número de carimãs e de bicudos dos carimãs, dentro e fora das gaiolas, foi observado na testemunha. Já o menor número de insetos foi observado nos tratamentos com gradagem e roçagem e naqueles com roçagem e gradagem com aplicação de 2,4‑D e beta‑ciflutrina, que são eficientes na redução de carimãs e de adultos do bicudo. Todos os métodos avaliados reduzem a quantidade de bicudos vivos no interior de carimãs. |
Palavras-Chave: |
Agroquímico; Destruição mecânica; Mechanical destruction; Survival. |
Thesagro: |
Anthonomus Grandis; Gossypium Hirsutum; Sobrevivência. |
Thesaurus Nal: |
Agrochemicals. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141577/1/Metodos-de-destruicao-de-restos-de-cultura-....pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136481/1/Metodos-de-destruicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02246naa a2200289 a 4500 001 2041662 005 2016-03-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, E. B. 245 $aMétodos de destruição de restos de cultura do algodoeiro e sobrevivência do bicudo. 260 $c2015 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de métodos de destruição dos restos de cultura do algodoeiro (Gossypium hirsutum) para a redução da população remanescente do bicudo‑do‑algodoeiro (Anthonomus grandis). O experimento foi conduzido em blocos ao acaso, com quatro repetições e cinco tratamentos: roçagem, com aplicação de 2,4-D e beta-ciflutrina; roçagem, com aplicação de 2,4-D e glifosato; roçagem e gradagem; roçagem, com aplicação de 2,4-D e beta-ciflutrina, além de gradagem; e testemunha (sem destruição). A quantidade de bicudos foi determinada após a destruição dos restos de cultura do algodão, por contagem dos insetos capturados nas armadilhas de feromônio e daqueles encontrados dentro dos carimãs, no interior das gaiolas e na área externa. O número médio de bicudos adultos, capturados nas armadilhas de feromônio no interior das gaiolas, variou de 0,71 a 1,35 indivíduos. O maior número de carimãs e de bicudos dos carimãs, dentro e fora das gaiolas, foi observado na testemunha. Já o menor número de insetos foi observado nos tratamentos com gradagem e roçagem e naqueles com roçagem e gradagem com aplicação de 2,4‑D e beta‑ciflutrina, que são eficientes na redução de carimãs e de adultos do bicudo. Todos os métodos avaliados reduzem a quantidade de bicudos vivos no interior de carimãs. 650 $aAgrochemicals 650 $aAnthonomus Grandis 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aSobrevivência 653 $aAgroquímico 653 $aDestruição mecânica 653 $aMechanical destruction 653 $aSurvival 700 1 $aCASTELLANI, M. A. 700 1 $aSILVA, C. A. D. da 700 1 $aMELO, T. L. 700 1 $aSILVA, G. dos S. 700 1 $aVALE, W. S. do 700 1 $aSANTOS, A. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 11, p. 993-998, nov. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/11/2006 |
Data da última atualização: |
27/11/2006 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, D. C. |
Título: |
Projeto GeoSafras - Sistema de Previsão de Safras da Conab. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.2, pag. 110-120, abr./jun. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse projeto tem por finalidade aprimorar o sistema de estimativas das safras agrícolas brasileiras com o apoio de uma rede multiinstitucional. O GeoSafras faz uso de geotecnologias como o sensoriamento remoto, GPS (Global Positioning System) e Sistemas de Informações Geográficas no mapeamento e monitoramento das culturas, de aplicação de modelos agrometeorológicos nos prognósticos de rendimento diante das condições climáticas nos períodos cruciais do desenvolvimento da planta e ainda de levantamentos de dados de campo, como apoio nas estimativas de área e de produtividade. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Estimativa da área cultivada; Geotecnologia; GPS; Modelos agrometeorológicos; Previsão de safras da Conab; Projeto GeoSafras; Safras agrícolas brasileiras; Sistemas de informações geográficas. |
Thesagro: |
Agricultura; Café; Milho; Sensoriamento Remoto; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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