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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  30/09/2011
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SÁ, L. R. V. de; OLIVEIRA, M. A. L. de; CAMMAROTA, M. C.; SANTOS, A. M. dos; FERREIRA-LEITÃO, V. S.
Afiliação:  LÍVIAN RIBEIRO VASCONCELOS DE SÁ, UFRJ; MARCONE AUGUSTO LEAL DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MAGALI CHRISTE CAMMAROTA, UFRJ; ANDREA MATOS DOS SANTOS, CNPS; VIRIDIANA SANTANA FERREIRA-LEITÃO, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA.
Título:  Simultaneous analysis of carbohydrates and volatile fatty acids by HPLC for monitoring fermentative biohydrogen.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  International Journal of Hydrogen Energy, v. 30, n. 23, p. 15177-15186, Nov. 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ijhydene.2011.08.056
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The production of biohydrogen through anaerobic fermentation has received increasingly attention and has great potential as an alternative process for clean fuel production in the future. The monitoring of the stages of anaerobic fermentation provides relevant information about the bioprocess. The objective of this study is to propose a novel methodology for simultaneous analysis of sucrose, glucose, fructose and volatile fatty acids (VFAs), such as, acetic, propionic, isobutyric and butyric during anaerobic fermentation by using high-performance liquid chromatography (HPLC). The following chromatographic conditions were optimized: column Aminex HPX-87H, mobile phase consisting of H2SO4 0.005 mol/L, flow rate of 1.0 mL/min and temperature of 55 °C. Sucrose, glucose and fructose were analyzed by refractive index detector (RI) while acetic, propionic, isobutyric and butyric acids were analyzed by ultraviolet (UV) detection at 210 nm. Some analytical parameters of validation, such as, linearity, selectivity, repeatability, intermediate precision, limit of detection and quantification, accuracy and robustness were evaluated. The proposed methodology was successfully applied in the determination of substrates and metabolites during different stages of biohydrogen production.
Palavras-Chave:  Biohydrogen production; Carboidratos; HPLC.
Thesagro:  Fermentação Anaeróbica.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS15956 - 1UPCAP - DD2011.00094
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/07/2022
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AFONSO, A. O. S.; FARIA, J. L. C.; FAJARDO, T. V. M.; BOTTON, M.; NICKEL, O.; SCHENATO, P. G.
Afiliação:  ANA PAULA SCHNEID AFONSO, Universidade Federal de Pelotas (UFPEL); JOÃO LUIZ CARVALHO FARIA, Universidade Federal de Pelotas (UFPEL); THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; OSMAR NICKEL, CNPUV; PAULA GUERRA SCHENATO, Embrapa Uva e Vinho (CNPUV).
Título:  Detecção de GLRaV-1 e 3 e GVA em Pseudococcus viburni (Hemiptera: Pseudococcidae) associado à cultura da videira por DAS-ELISA.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA , 20., 2004, Gramado, RS. Anais... Gramado: CBE, EN-1006-A, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos principais problemas fitossanitários da cultura da videira é relacionado à ocorrência de viroses. No Brasil, não existe comprovação científica de espécies de insetos que possam estar associados à transmissão de vírus na cultura, embora este fato tenha sido registrado em outros países com tradição vitícola. Neste trabalho, foi avaliada, por meio do teste sorológico DAS-ELlSA, a aquisição de GLRaV I e 3 e GVA por Pseudocorcus viburni (=P uffinis). Foram estabelecidos grupos de 1,3 e 7 insetos (ninfas de segundo instar) para a realização do teste. As cochonilhas foram mantidas, por 5 dias, em plantas-fonte dos três vírus e em plantas sadias (controle negativo).
Palavras-Chave:  Cultura da videira; Problemas fitossanitários.
Thesagro:  Levantamento Fitossanitário; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144494/1/Afonso-CBE-2004-p544-EN-1006-A.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18841 - 1UPCRA - DD
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