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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. Competicao de cultivares e hibridos de pepino. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1980. 2p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. Situação da cultura do morangueiro no Estado do Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 1., 1999, Pouso Alegre. Morango: tecnologia de produção e processamento. Caldas: EPAMIG, 1999. p. 115-118.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. Aspecto geral sobre a cultura do dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.); relatório de estágio. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1981. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. Espacamento e densidade de semeadura em pepino para industria. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1980. 2p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. Escolha de cultivares de morangueiro. Pelotas : EMBRAPA-CNPFT, 1986. 3 p. (EMBRAPA-CNPFT. Comunicado técnico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. Estimativas de parâmetros genéticos e avaliação da eficiência da seleção precoce em Baru (Dipteryx alata Vog.). 2008. 91 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG. Orientador: Sebastião Carlos da Silva Rosado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. Controle do cancro do caule de seringueira em condicoes de viveiro. Cuiaba: EMPA-MT, 1982. 3p. (EMPA. Comunicado Tecnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. Cultura da amora-preta. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. A cultura do morango. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Pelotas: CPACT, 1993. 35 p. il. (EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. A cultura do morango. Brasília: EMBRAPA-SPI, 1993. 35 p. (Coleção Plantar, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Suínos e Aves.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. Contribuições ao uso de combustíveis aditivados em motores de ignição por compreensão. 1986. 106 f. Tese (Doutorado em Engenharia Mecânica) - Universidade de São Paulo, Escola de Engenharia de São Carlos, Departamento de Engenharia Mecânica, São Carlos.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. Contribuições ao uso de combustíveis aditivados em motores de ignição por compressão. 106 f. Tese (Doutorado em Engenharia) - Universidade de São Paulo, Escola de Engenharia de São Carlos, São Carlos, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. Expressão do sexo, crescimento e produção em três cultivares de pepino (Cucumis sativos L.) com emprego de substâncias reguladoras de crescimento. Pelotas: UFPelotas, 1975. 44 p. Tese Mestado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. Expressao do sexo, crescimento e producao em tres cultivares de pepino (Cucumis sativus L.) com emprego de subsistencias reguladoras de crescimento. Pelosta: UFPel, 1975. 44p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. Expressao do sexo, crescimento e producao em tres cultivares de pepino (Cucumis sativus L) com emprego de substancias reguladoras de crescimento. 1975. 44 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. Expressao do sexo, crescimento e producao em tres cultivares de pepino (Cucumis sativus L.) com emprego de susbtancias reguladoras de crescimento. Pelotas: UFPel, 1975. 44p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. Estudos de propagacao de seringueira (Hevea spp.). Vicosa: UFV, 1986. 50p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. Melhoramento genetico do morangueiro. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.198, p.24-29, maio/jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. Melhoramento do morangueiro na Embrapa Clima Temperado, passado, presente e futuro. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 1., 1999, Pouso Alegre. Morango: tecnologia de produção e processamento. Caldas: EPAMIG, 1999. p. 257-258.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. B. dos. Avaliação de herbicidas na cultura do girassol (04.0.99.334-05). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 257-261. (Embrapa Soja. Documentos, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Data corrente:  16/12/2021
Data da última atualização:  20/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA JUNIOR, E. C. da; DURAN, N. M.; LESSA, J. H. de L.; RIBEIRO, P. G.; WADT, L. H. de O.; SILVA, K. E. da; LIMA, R. M. B. de; BATISTA, K. D.; GUEDES, M. C.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; CARVALHO, H. W. P. de; REIS, A. R. dos; LOPES, G.; GUILHERME, L. R. G.
Afiliação:  EDIU CARLOS DA SILVA JUNIOR, Federal University of Lavras; NÁDIA MARION DURAN, University of São Paulo; JOSIMAR HENRIQUE DE LIMA LESSA, Federal University of Lavras; PAULA GODINHO RIBEIRO, Federal University of Lavras; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-RO; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; ROBERVAL MONTEIRO BEZERRA DE LIMA, CPAA; KARINE DIAS BATISTA, CPAF-RR; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; HUDSON WALLACE PEREIRA DE CARVALHO, University of São Paulo; ANDRÉ RODRIGUES DOS REIS, UNESP; GUILHERME LOPES, Federal University of Lavras; LUIZ ROBERTO GUIMARÃES GUILHERME, Federal University of Lavras.
Título:  Unraveling the accumulation and localization of selenium and barium in Brazil nuts using spectroanalytical techniques.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 106, art. 104329, March 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jfca.2021.104329
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazil nuts are native from the Amazon rainforest and their nuts are consumed worldwide having good sensory acceptability. However, knowledge gaps remain concerning elemental composition, localization, and interactions in Brazil nuts. This study presents a detailed assessment regarding the concentration and localization of relevant elements in Brazil nuts using different and complementary spectroanalytical techniques. Samples were collected from six sites of the Brazilian Amazon (Acre, Rondônia, Amazonas, Roraima, Para, and Amapá) and showed results for selenium (Se) concentration ranging from 0.46 to 356 μg g− 1 and barium (Ba) from 12.5 to 7,177 μg g− 1 . Then, a linear regression model fitted between Se and Ba concentration in Brazil nuts provided an R2 = 0.30. The spatial distribution of major and trace elements in Brazil nuts varied depending on the site of origin and concentration in the sample. The 2D maps performed via μ-XRF showed that Se accumulates mainly in the outer parenchyma tissue of Brazil nuts seeds forming a “ring” shape while Ba tends to accumulate in the epidermal tissue. The possibility of forming compounds of low solubility in Brazil nuts such as BaSO4 and BaSeO4 tends to increase when Ba and Se are higher respectively in the samples studied.
Palavras-Chave:  2D mapping; Amazon rainforest; Castanha do brasil; Synchrotron; U-XRF.
Thesagro:  Bário; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Composição Química; Selênio.
Thesaurus NAL:  Barium; Brazil nuts; Chemical composition; Minerals; Nutrition; Selenium.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230398/1/cpafro-18676.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38633 - 1UPCAP - DD
CPAF-AP18420 - 1UPCAP - DD
CPAF-RO18676 - 1UPCAP - DD
CPAF-RR16220 - 1UPCAP - DD
CPATU59221 - 1UPCAP - DD
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