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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/02/2016
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LANDAU, E. C.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P.; MOURA, L.; SANTOS, A. H. dos; NERY, R. N.
Afiliação:  ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; ANDRE HIRSCH, UFSJ; DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; LARISSA MOURA, Bolsista; ANDERSON HENRIQUE DOS SANTOS, Estagiário; RICARDO NUNES NERY, Estagiário.
Título:  Variação geográfica da produção de grãos e principais culturas agrícolas no Brasil em 2013.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Páginas:  143 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 182).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de grãos tem sido considerada um indicador da produção agrícola no Brasil. Do ponto de vista agronômico, os grãos verdadeiros incluem os cereais, as sementes de plantas da família das gramíneas (como arroz, aveia, centeio, cevada, milho, sorgo e trigo), e outras espécies cultivadas principalmente para a produção de amido e como fonte de energia. No Brasil, frequentemente são incluídos como grãos também as sementes de oleaginosas, como amendoim, soja, mamona e algodão (pelo seu caroço), bem como o feijão, outro grão da família das leguminosas. O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), corretamente, não emprega a denominação de grãos para esse conjunto de produtos, separando-os em: ?produtos das lavouras de cereais (arroz, aveia, centeio, cevada, milho, sorgo, trigo e triticale), leguminosas (feijão) e oleaginosas (amendoim, caroço de algodão, girassol, linho, mamona e soja)? (TSUNECHIRO, 2005).Trata-se de produtos estratégicos para a segurança alimentar, sendo utilizados para a nutrição humana e alimentação animal, tanto em nível nacional quanto para exportação. Alguns destes produtos também são utilizados para a extração de bioetanol e outros usos. Além dessas culturas, outras como a cana-deaçúcar, o café e o cacau historicamente têm sido e continuam sendo economicamente relevantes no âmbito da produção agrícola nacional ou regional. A produção destes produtos agrícolas apresenta variação geográfica considerável. A distribuição geográfica dos plant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mapeamento.
Thesagro:  Distribuição geográfica; Grão; Mapa; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139248/1/doc-182.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26891 - 1UMTLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/01/2024
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, K. de; BESPALHOK FILHO, J. C.; SANTOS, T. B. dos; SOUZA, S. G. H. de; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.; DOMINGUES, D. S.
Afiliação:  KENIA DE CARVALHO, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; JOÃO CARLOS BESPALHOK FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; TIAGO BENEDITO DOS SANTOS, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; SILVIA GRACIELE HÜLSE DE SOUZA, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; LUIZ GONZAGA ESTEVES VIEIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa; DOUGLAS SILVA DOMINGUES, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ.
Título:  Nitrogen starvation, salt and heat stress in coffee (coffea arabica L.): identification and validation of new genes for qPCR normalization.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Molecular Biotechnology, v. 53, n. 3, p. 315-325, 2013.
DOI:  https://www.doi.org/10.1007/s12033-012-9529-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abiotic stresses are among the most important factors that affect food production. One important step to face these environmental challenges is the transcriptional modulation. Quantitative real-time PCR is a rapid, sensitive, and reliable method for the detection of mRNAs and it has become a powerful tool to mitigate plant stress tolerance; however, suitable reference genes are required for data normalization. Reference genes for coffee plants during nitrogen starvation, salinity and heat stress have not yet been reported. We evaluated the expression stability of ten candidate reference genes using geNorm PLUS, NormFinder, and BestKeeper softwares, in plants submitted to nitrogen starvation, salt and heat stress. EF1, EF1 alpha, GAPDH, MDH, and UBQ10 were ranked as the most stable genes in all stresses and software analyses, while RPL39 and RPII were classified as the less reliable references. For reference gene validation, the transcriptional pattern of a Coffea non-symbiotic hemoglobin (CaHb1) was analyzed using the two new recommended and the most unstable gene references for normalization. The most unstable gene may lead to incorrect interpretation of CaHb1 transcriptional analysis. Here, we recommend two new reference genes in Coffea for use in data normalization in abiotic stresses: MDH and EF1.
Thesaurus NAL:  High temperature high pressure treatment; Leaves; Minerals; Nitrogen; Nutrition; Roots; Salinity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1765 - 1UPCAP - DD
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