Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  14/12/2022
Data da última atualização:  14/12/2022
Autoria:  SANTOS, A. F. dos; BARBOSA, G. J. (org.).
Afiliação:  AILTON FRANCISCO DOS SANTOS; GUSTAVO JOSÉ BARBOSA.
Título:  Extensão rural: experiências, pesquisas e sindicalismo.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  João Pessoa: Nova Gráfica e Editora, 2019.
Volume:  V. 2.
Páginas:  269 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Extensão Rural.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18894 - 1ADDLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  08/02/1996
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CAVALCANTE, E. da S.; ATROCH, A. L.
Afiliação:  EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAF-AP.
Título:  Cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) recomendadas para o Amapá.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1995.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAF-Amapá. Comunicado técnico, 10).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão caupi ou caupi (vigna unguiculata (L.) Walp) é uma cultura tradicional, amplamente adaptada às regiões tropicais úmidas, onde as condições ecológicas são ideais para sua exploração. Especificamente para o Estado do Amapá não se dispõe de dados mais precisos sobre que o caupi representa para a economia do estado, porém sabe-se que os níveis de produtividade vem apresentando tendência de declínio através dos anos. Os plantios de subsistência e a falta de insumos modernos,principalmente de sementes melhoradas, são fatores que contribuem de maneira decisiva para a causa deste desempenho. Dentro deste contexto, a EMBRAPA no Amapá, vem conduzindo inúmeros ensaios de avaliação com vistas a identificar genótipos com alto potencial de produção,resistentes a pragas e doenças e boa aceitação comercial.
Palavras-Chave:  Agronomic characters; Amapa; Bean; Brasil; Caupi; Cowpea; Cultivar; Feijao caupi; Macapa; Recomendação; Recomendacao de variedade; Varidade; Variety.
Thesagro:  Características Agronômicas; Feijão; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64951/1/AP-1995-cultivares-feijao-caupi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP2214 - 1UMTFL - PP0441104411
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional