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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/07/2001 |
Data da última atualização: |
20/04/2012 |
Autoria: |
SANTOS, A. C. dos. |
Título: |
A percepcao de empresarios rurais aos fatores que influenciam os resultados economicos de empresas rurais. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1989. |
Páginas: |
50p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve o objetivo de determinar a percepçãoo de empresarios rurais com relacao aos fatores que influenciam os resultados economicos de empresas rurais. O estudo foi realizado na area do PADAP (Programa de Assentamento Dirigido do Alto Paranaiba), localizada nos Municipios de Sao Gotardo, Rio Paranaiba, Ibia e Campos Altos. A area e eminentemente agricola, sendo as culturas do milho, cafe, soja, trigo, ervilha, batata e horticultura seus principais suportes economicos. A populacao foi composta de 120 unidades produtivas, caracterizadas como empresas rurais. A amostra de 17 unidades de producao representou a populacao com uma margem de acerto de 90%. Os dados, referentes a safra 85/86, foram coletados pelo proprio autor, atraves de entrevistas diretas aos empresarios utilizando-se de um formulario previamente testado. Os resultados mostraram que os empresarios rurals apresentaram um alto grau de percepcao frente aos fatores que influenciaram o resultado economico da empresa rural. Entre os dois grupos de fatores, externos e internos, nao houve diferenca de percepcao, embora a mediana dos graus de percepcao dos fatores externos tenha sido superior. Entre os fatores externos, nao houve diferenca de percepcao; entretanto, para os fatores internos as diferencas foram significativas ao nivel de 2,5% pelo teste de Friedman. Os fatores climaticos e rendimentos das culturas e criacoes obtiveram os maiores graus de percepcao. Constatou-se que os fatores que estao influenciando o resultado economico das empresas rurais do PADAP sao os mesmos percebidos pelos seus empresarios. O fator, rendimento as culturas e criacoes, que obteve maior grau de percepcao, foi o responsavel por 80% da variacao do resultado economico das empresas estudadas. MenosO presente trabalho teve o objetivo de determinar a percepçãoo de empresarios rurais com relacao aos fatores que influenciam os resultados economicos de empresas rurais. O estudo foi realizado na area do PADAP (Programa de Assentamento Dirigido do Alto Paranaiba), localizada nos Municipios de Sao Gotardo, Rio Paranaiba, Ibia e Campos Altos. A area e eminentemente agricola, sendo as culturas do milho, cafe, soja, trigo, ervilha, batata e horticultura seus principais suportes economicos. A populacao foi composta de 120 unidades produtivas, caracterizadas como empresas rurais. A amostra de 17 unidades de producao representou a populacao com uma margem de acerto de 90%. Os dados, referentes a safra 85/86, foram coletados pelo proprio autor, atraves de entrevistas diretas aos empresarios utilizando-se de um formulario previamente testado. Os resultados mostraram que os empresarios rurals apresentaram um alto grau de percepcao frente aos fatores que influenciaram o resultado economico da empresa rural. Entre os dois grupos de fatores, externos e internos, nao houve diferenca de percepcao, embora a mediana dos graus de percepcao dos fatores externos tenha sido superior. Entre os fatores externos, nao houve diferenca de percepcao; entretanto, para os fatores internos as diferencas foram significativas ao nivel de 2,5% pelo teste de Friedman. Os fatores climaticos e rendimentos das culturas e criacoes obtiveram os maiores graus de percepcao. Constatou-se que os fatores que estao infl... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Capacidade; Capacity; Economic situation; Gestor; Manager; Rural enterprise. |
Thesagro: |
Empresa Rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
21/03/2019 |
Data da última atualização: |
21/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COOPER, M.; CASTRO, S. S. de; COELHO, M. R. |
Afiliação: |
MIGUEL COOPER, USP/ESALQ; SELMA SIMÕES DE CASTRO, UFGO; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS. |
Título: |
Micromorfologia do solo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 5, cap. 1, p. 527-564. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste capítulo é apresentar alguns conceitos básicos e as técnicas de preparo de amostras utilizadas na micromorfologia do solo. Será dada ênfase à coleta de amostras e preparo de lâminas delgadas utilizadas na descrição de materiais de solos minerais. O preparo de materiais de solos orgânicos não será abordado neste capítulo e pode ser encontrado no trabalho de Fox e Parent (1993). Também não serão abordados os procedimentos de descrição de lâminas delgadas, os quais estão detalhadamente descritos nos trabalhos de Bullock et al. (1985), Castro et al. (2003), Castro (2008) e Stoops (2003) |
Palavras-Chave: |
Micromorfologia. |
Thesagro: |
Análise do Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil analysis; Soil micromorphology. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194786/1/Pt-5-Cap-1-Micromorfologia-do-solo.pdf
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Marc: |
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Embrapa Solos (CNPS) |
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