|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
07/12/2021 |
Data da última atualização: |
10/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. da S.; SILVA, L. de J. de S.; SANTOS, A. C. dos; MENEGHETTI, G. A. |
Afiliação: |
CAIO DA SILVA OLIVEIRA, Bolsista CPAA; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; ALESSANDRO CARVALHO DOS SANTOS, UFAM; GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA. |
Título: |
Acordos de pesca no Amazonas: contribuições para a manutenção dos serviços ambientais, segurança alimentar, sustentabilidade e bem-estar das comunidades. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Trabalho apresentado no 59. Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER e 6. Encontro Brasileiro de Pesquisadores em Cooperativismo - EBPC, Brasília, DF, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O texto traz para a reflexão os acordos de pesca no Amazonas como contribuição para a manutenção dos serviços ambientais, a segurança alimentar, a sustentabilidade e o bem estar de comunidades amazônicas. Essa estratégia é construída a partir da tomada de consciência dos agricultores e pescadores de que, a expansão da pesca comercial leva à exaustão dos recursos pesqueiros e à destruição dos serviços ambientais essenciais, a segurança alimentar, o bem estar físico e mental seu e de sua família, que tradicionalmente vive e depende do lago para sobrevivência. |
Palavras-Chave: |
Acordos de pesca; População ribeirinha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228625/1/Acordos-de-pesca.pdf
|
Marc: |
LEADER 01359nam a2200169 a 4500 001 2137242 005 2021-12-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, C. da S. 245 $aAcordos de pesca no Amazonas$bcontribuições para a manutenção dos serviços ambientais, segurança alimentar, sustentabilidade e bem-estar das comunidades.$h[electronic resource] 260 $aTrabalho apresentado no 59. Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER e 6. Encontro Brasileiro de Pesquisadores em Cooperativismo - EBPC, Brasília, DF$c2021 520 $aO texto traz para a reflexão os acordos de pesca no Amazonas como contribuição para a manutenção dos serviços ambientais, a segurança alimentar, a sustentabilidade e o bem estar de comunidades amazônicas. Essa estratégia é construída a partir da tomada de consciência dos agricultores e pescadores de que, a expansão da pesca comercial leva à exaustão dos recursos pesqueiros e à destruição dos serviços ambientais essenciais, a segurança alimentar, o bem estar físico e mental seu e de sua família, que tradicionalmente vive e depende do lago para sobrevivência. 653 $aAcordos de pesca 653 $aPopulação ribeirinha 700 1 $aSILVA, L. de J. de S. 700 1 $aSANTOS, A. C. dos 700 1 $aMENEGHETTI, G. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 120 | |
2. | | FARIA, G. R.; SANTOS, A. C. dos. Comunicação para o público externo: informação e eventos. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 10, cap. 1, p. 723-727.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
8. | | SANTOS, A. C. dos; COSTA, R. da C. T. Sítio tecnológico: espaço de prática e informação virtual. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 10, cap. 2, p. 728-732.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
15. | | VIANA, N. M.; SANTOS, A. C. dos; ANJOS, S. S. N. dos; MIRANDA, C. H. B. Caracterização do mercado de betacaroteno a partir da microalga Dunaliella sp. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 22-28. il.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
17. | | FARIA, G. R.; COSTA, R. da C. T.; SANTOS, A. C. dos; BALDAN, A. Comunicação interna como estratégia para estimular o sentimento de pertencimento. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 10, cap. 3, p. 733-738.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
18. | | PENTEADO, M. I.; HERNANDEZ, M.; SAVIDAN, Y.; SANTOS, A. C. dos; VALLE, C. do. Variation on DNA content in Brachiaria spp. In : NATIONAL CONGRESS OF GENETICS, 42., 1996, Caxambu. Program and abstracts. Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 19, n. 3, p. 291, set. 1996, Suplemento. Resumo B387.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 120 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|