Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
26/05/2021 |
Data da última atualização: |
10/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MENEGHETTI, G. A.; SILVA, L. de J. de S.; FERREIRA, M. A. C.; SANTOS, A. C. dos. |
Afiliação: |
GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; MARCIO ANTÔNIO COUTO FERREIRA, UFAM; ALESSANDRO CARVALHO DOS SANTOS, Graduando de Ciências Econômicas UFAM. |
Título: |
Elementos para reflexão e análise das condições de produção do guaraná no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, Curitiba, v. 4, n. 1, p. 427-442 jan./mar. 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.34188/bjaerv4n1-037 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Elements for reflection and analysis of conditions of guaraná production in Amazonas. |
Conteúdo: |
O artigo traz um breve histórico da cultura do guaraná, produto tipicamente amazônico, que passou de um produto de uso doméstico consumido pelos indígenas e ribeirinhos para uma cultura comercial. Apresenta, por meio de informações e dados, uma análise da área colhida, produção e produtividade da cultura a partir de séries históricas, comparando essas variáveis nos estados do Amazonas e Bahia, utilizando para isso a análise estatística. O objetivo desta análise é identificar o cenário dos principais estados produtores de guaraná no Brasil. |
Thesagro: |
Análise Comparativa; Guaraná; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223477/1/24019-61904-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01389naa a2200217 a 4500 001 2132052 005 2021-12-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.34188/bjaerv4n1-037$2DOI 100 1 $aMENEGHETTI, G. A. 245 $aElementos para reflexão e análise das condições de produção do guaraná no Amazonas.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em inglês: Elements for reflection and analysis of conditions of guaraná production in Amazonas. 520 $aO artigo traz um breve histórico da cultura do guaraná, produto tipicamente amazônico, que passou de um produto de uso doméstico consumido pelos indígenas e ribeirinhos para uma cultura comercial. Apresenta, por meio de informações e dados, uma análise da área colhida, produção e produtividade da cultura a partir de séries históricas, comparando essas variáveis nos estados do Amazonas e Bahia, utilizando para isso a análise estatística. O objetivo desta análise é identificar o cenário dos principais estados produtores de guaraná no Brasil. 650 $aAnálise Comparativa 650 $aGuaraná 650 $aTecnologia 700 1 $aSILVA, L. de J. de S. 700 1 $aFERREIRA, M. A. C. 700 1 $aSANTOS, A. C. dos 773 $tBrazilian Journal of Animal and Environmental Research, Curitiba$gv. 4, n. 1, p. 427-442 jan./mar. 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |