|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/08/2022 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Nova cultivar Moscato Embrapa: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado a prazo mais longo e outro na sustentabilidade da vitivinicultura. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada) com preços mais acessíveis não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar lançada com esse objetivo foi a Moscato Embrapa, em 1996. |
Thesagro: |
Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Uva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145551/1/uvaevinho-moscato.pdf
|
Marc: |
LEADER 00996nam a2200157 a 4500 001 2145551 005 2022-08-18 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aNova cultivar Moscato Embrapa$brelatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.$c2022 520 $aO programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado a prazo mais longo e outro na sustentabilidade da vitivinicultura. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada) com preços mais acessíveis não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar lançada com esse objetivo foi a Moscato Embrapa, em 1996. 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia Agrícola 650 $aUva 700 1 $aSANTOS, A. C. C. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
09/01/2012 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TEIXEIRA, S. T.; ALVES, L. da S.; SILVA, A. L. F. da; ALVARES, V. de S.; FELISBERTO, F. A. V. |
Afiliação: |
SANDRA TEREZA TEIXEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; LUCIENE DA SILVA ALVES; ANA LÚCIA FARIAS DA SILVA; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC. |
Título: |
Reciclagem agrícola de manipueira e casca de mandioca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2011. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 179). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho demonstra o processo de reciclagem agrícola de manipueira e casca de mandioca, visando ao aproveitamento dos resíduos da fabricação de farinha na agricultura. |
Palavras-Chave: |
Aprovechamiento de desechos; Cáscara de mandioca; Cassava shell; Harina de yuca; Procesamiento de alimentos; Reciclaje; Yuca. |
Thesagro: |
Casca; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Manipueira; Processamento; Reciclagem; Resíduo. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Cassava flour; Food processing; Recycling; Waste utilization. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107528/1/manipuera.pdf
|
Marc: |
LEADER 01328nam a2200433 a 4500 001 1912040 005 2023-05-08 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8668 100 1 $aTEIXEIRA, S. T. 245 $aReciclagem agrícola de manipueira e casca de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2011 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 179). 520 $aEste trabalho demonstra o processo de reciclagem agrícola de manipueira e casca de mandioca, visando ao aproveitamento dos resíduos da fabricação de farinha na agricultura. 650 $aCassava 650 $aCassava flour 650 $aFood processing 650 $aRecycling 650 $aWaste utilization 650 $aCasca 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aManipueira 650 $aProcessamento 650 $aReciclagem 650 $aResíduo 653 $aAprovechamiento de desechos 653 $aCáscara de mandioca 653 $aCassava shell 653 $aHarina de yuca 653 $aProcesamiento de alimentos 653 $aReciclaje 653 $aYuca 700 1 $aALVES, L. da S. 700 1 $aSILVA, A. L. F. da 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aFELISBERTO, F. A. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|