|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/08/2022 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Novas cultivares de uvas para Suco: BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético de uva da Embrapa Uva e Vinho foi estruturado visando atender as demandas do setor vitivinícola e as tendências de mercado. O suco de uva produzido no Brasil era praticamente o concentrado, direcionado para o mercado externo. Paulatinamente, o setor foi se voltando para o mercado interno com oferta de sucos prontos para consumo (reconstituído ou integral), que agradaram aos consumidores brasileiros. Nessa época, também foram divulgados vários estudos que demonstraram os benefícios do suco de uva, abrindo-se um mercado que tem crescido ao longo dos anos. |
Thesagro: |
Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Uva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145555/1/uvaevinho-suco.pdf
|
Marc: |
LEADER 01172nam a2200157 a 4500 001 2145555 005 2022-08-18 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aNovas cultivares de uvas para Suco$bBRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.$c2022 520 $aO programa de melhoramento genético de uva da Embrapa Uva e Vinho foi estruturado visando atender as demandas do setor vitivinícola e as tendências de mercado. O suco de uva produzido no Brasil era praticamente o concentrado, direcionado para o mercado externo. Paulatinamente, o setor foi se voltando para o mercado interno com oferta de sucos prontos para consumo (reconstituído ou integral), que agradaram aos consumidores brasileiros. Nessa época, também foram divulgados vários estudos que demonstraram os benefícios do suco de uva, abrindo-se um mercado que tem crescido ao longo dos anos. 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia Agrícola 650 $aUva 700 1 $aSANTOS, A. C. C. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/03/2002 |
Data da última atualização: |
14/03/2016 |
Autoria: |
ÁRIAS, G.; FERNANDES, M. I. B. de M. (ed.). |
Afiliação: |
Gerardo Arias, Embrapa Trigo.; Maria Irene Baggio de Moraes Fernandes, Universidade de Passo Fundo. |
Título: |
Ciência & ética. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. |
Páginas: |
99 p. |
ISBN: |
85-7383-112-X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa trabalha com melhoramento de plantas e de animais, tidos como sustentáculos da humanidade desde os tempos do surgimento da agricultura. Há dez mil anos, no Oriente Médio, a introdução de uma série de novas técnicas mudou o destino do homem. Depois de ter passado centenas de milhares de anos aprimorando lentamente, instrumentos de pedra talhada, começou o que o arqueólogo australiano Gordon Childe (1936) denominou "A revolução Neolítica". |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasília; Ciência; Ciencia-Historia; Ética; Ética profissional; Evolucionismo; Genetic; genetica - historia; Moral; Populacao mundial; Professional ethics; Science; Verdade Científica. |
Thesagro: |
Agricultura; Biografia; Ciência Aplicada; Genética; Historia; Pesquisa. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Brazil; ethics; genetics; history. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01552nam a2200445 a 4500 001 1820427 005 2016-03-14 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-112-X 100 1 $aÁRIAS, G. 245 $aCiência & ética. 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2001 300 $a99 p. 520 $aA Embrapa trabalha com melhoramento de plantas e de animais, tidos como sustentáculos da humanidade desde os tempos do surgimento da agricultura. Há dez mil anos, no Oriente Médio, a introdução de uma série de novas técnicas mudou o destino do homem. Depois de ter passado centenas de milhares de anos aprimorando lentamente, instrumentos de pedra talhada, começou o que o arqueólogo australiano Gordon Childe (1936) denominou "A revolução Neolítica". 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aethics 650 $agenetics 650 $ahistory 650 $aAgricultura 650 $aBiografia 650 $aCiência Aplicada 650 $aGenética 650 $aHistoria 650 $aPesquisa 653 $aBrasil 653 $aBrasília 653 $aCiência 653 $aCiencia-Historia 653 $aÉtica 653 $aÉtica profissional 653 $aEvolucionismo 653 $aGenetic 653 $agenetica - historia 653 $aMoral 653 $aPopulacao mundial 653 $aProfessional ethics 653 $aScience 653 $aVerdade Científica 700 1 $aFERNANDES, M. I. B. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|