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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/11/2020 |
Data da última atualização: |
20/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Novas Cultivares de uvas para Suco: BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2020 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender as demandas do setor vitivinícola e as tendências de mercado. O suco de uva produzido no Brasil era praticamente o concentrado direcionado para o mercado externo. Paulatinamente, o setor foi se voltando para o mercado interno com oferta de sucos prontos para consumo (reconstituído ou integral), que agradaram aos consumidores brasileiros. |
Palavras-Chave: |
BRS Carmem; BRS Cora; BRS Magna; BRS Violeta; Cultivar; Uva para suco. |
Thesagro: |
Uva; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218055/1/Rel.Tec.2020-uvaevinho-suco.pdf
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Marc: |
LEADER 01109nam a2200217 a 4500 001 2126886 005 2021-05-20 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aNovas Cultivares de uvas para Suco$bBRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2020$c2020 520 $aO programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender as demandas do setor vitivinícola e as tendências de mercado. O suco de uva produzido no Brasil era praticamente o concentrado direcionado para o mercado externo. Paulatinamente, o setor foi se voltando para o mercado interno com oferta de sucos prontos para consumo (reconstituído ou integral), que agradaram aos consumidores brasileiros. 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aBRS Carmem 653 $aBRS Cora 653 $aBRS Magna 653 $aBRS Violeta 653 $aCultivar 653 $aUva para suco 700 1 $aSANTOS, A. C. C. dos
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/11/2018 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MEDEIROS, R. da S.; CORREIA, R. C.; SILVA, E. M. S. da; BARBOSA, C. D.; MELO, G. A. de. |
Afiliação: |
RENALLY DA SILVA MEDEIROS; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; EVA MÔNICA SARMENTO DA SILVA; CRISTIANE DAMASCENO BARBOSA; GUSTAVO ALVES DE MELO. |
Título: |
Projeto Lago de Sobradinho: fortalecimento e estruturação da apicultura em uma propriedade familiar no município de Remanso-BA. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse trabalho teve como objetivo descrever, por meio de um estudo de caso, as melhorias ocorridas em uma propriedade familiar no município de Remanso-BA, verificando algumas mudanças no desempenho da atividade apícola, após quatro anos de inserção no projeto Lago de Sobradinho. A pesquisa foi definida em função da sua finalidade como exploratória, descrevendo a realidade analisada a partir de depoimentos dos envolvidos. Portanto, foram realizadas viagens in loco ao município de Remanso-BA, as quais foram feitas observações, anotações e entrevista semiestruturada. Como resultado, das ações desenvolvidas no âmbito do plano de apicultura e meliponicultura para a região do entorno da barragem de Sobradinho, após mostrar aos envolvidos a melhor forma de trabalho, na prática, obteve-se bons resultados oriundos da sua própria experiência de vida e em consonância com as orientações técnicas. Constataram-se, mudanças significativas nas áreas, sendo o projeto Lago de Sobradinho o ponto de partida para várias transformações técnicas educativas, sociais, financeiras, econômicas e ambientais, como também o fortalecimento e estruturação da apicultura em bases sustentáveis nas propriedades. |
Palavras-Chave: |
Geração de renda; Lago de Sobradinho; Meliponicultura. |
Thesagro: |
Abelha; Agricultura Familiar; Apicultura; Apis Mellifera; Desenvolvimento Sustentável. |
Thesaurus NAL: |
Family farms. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187186/1/Rebert-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 02238nam a2200265 a 4500 001 2100222 005 2023-10-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, R. da S. 245 $aProjeto Lago de Sobradinho$bfortalecimento e estruturação da apicultura em uma propriedade familiar no município de Remanso-BA.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE$c2018 520 $aEsse trabalho teve como objetivo descrever, por meio de um estudo de caso, as melhorias ocorridas em uma propriedade familiar no município de Remanso-BA, verificando algumas mudanças no desempenho da atividade apícola, após quatro anos de inserção no projeto Lago de Sobradinho. A pesquisa foi definida em função da sua finalidade como exploratória, descrevendo a realidade analisada a partir de depoimentos dos envolvidos. Portanto, foram realizadas viagens in loco ao município de Remanso-BA, as quais foram feitas observações, anotações e entrevista semiestruturada. Como resultado, das ações desenvolvidas no âmbito do plano de apicultura e meliponicultura para a região do entorno da barragem de Sobradinho, após mostrar aos envolvidos a melhor forma de trabalho, na prática, obteve-se bons resultados oriundos da sua própria experiência de vida e em consonância com as orientações técnicas. Constataram-se, mudanças significativas nas áreas, sendo o projeto Lago de Sobradinho o ponto de partida para várias transformações técnicas educativas, sociais, financeiras, econômicas e ambientais, como também o fortalecimento e estruturação da apicultura em bases sustentáveis nas propriedades. 650 $aFamily farms 650 $aAbelha 650 $aAgricultura Familiar 650 $aApicultura 650 $aApis Mellifera 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aGeração de renda 653 $aLago de Sobradinho 653 $aMeliponicultura 700 1 $aCORREIA, R. C. 700 1 $aSILVA, E. M. S. da 700 1 $aBARBOSA, C. D. 700 1 $aMELO, G. A. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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