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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/05/2005
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, A. B. dos.
Afiliação:  ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF.
Título:  Estabelecimento da cultura.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, A. B. dos (ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
Páginas:  p. 69-78.
ISBN:  85-7437-023-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  As práticas culturais empregadas no estabelecimento do cultivo principal afetam diferentemente o desempenho da soca de arroz irrigado. De modo geral, as de maior influência no desenvolvimento da soca são o preparo do solo, a época de semeadura ou de transplantio, o sistema de plantio e a população de plantas. Tem sido relatado que o preparo do solo afeta o perfilhamento e, conseqüentemente, um dos componentes da produtividade, o número de panículas por área. A época de semeadura ou de transplantio expõe as plantas a diferentes condições dos elementos climáticos que exercem efeitos no crescimento e desenvolvimento do arroz, sendo a temperatura a de maior importância, com conseqüências na produtividade e na qualidade dos grãos. De modo geral, as épocas de semeadura do cultivo principal mais favoráveis ao cultivo da soca correspondem ao início da época recomendada de plantio para a região. O sistema de plantio pode exercer influência no número de plantas por unidade de área, bem como no custo de implantação do cultivo principal. A população de plantas por unidade de área determina a competição intra-específica. Para determinada condição de solo, clima, cultivar e sistema de plantio, existe um número de plantas por unidade de área que conduz às mais altas produtividades no cultivo principal e na soca.Com isso, uma população adequada e uniforme de plantas é um pré-requisito para uma soca produtiva. Neste capítulo são compiladas as práticas culturais empregadas no estabelecimento ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Plantio; População; Soca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF22678 - 1UPCPL - PP20042004
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/02/1993
Data da última atualização:  18/06/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  FAGERIA, N. K.; KLUTHCOUSKI, J.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF.
Título:  Metodologia para avaliação das cultivares de arroz e feijão, para condições adversas de solo.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1980.
Páginas:  22 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Deficiência nutricional e toxidez de alguns elementos estão entre os principais obstáculos para o aumento de produção de arroz e feijão. A deficiência e a toxidez podem ser amenizadas através de seleção e melhoramento de cultivares de arroz e feijão tolerantes a condições adversas de solo. Para atender a este objetivo, e necessário utilizar metodologia confiável, rápida e eficiente. Neste trabalho esta detalhada a metodologia para a avaliação de cultivares para maior eficiência na absorção e utilização de nitrogênio, fósforo, pótassio, cálcio, magnésio e zinco, e tolerância a toxidez de alumínio, ferro e salinidade.
Palavras-Chave:  Absorção de nutriente; Avaliacao; Bean; CNPAF; Cultivar; Cultivares; EMBRAPA; Feijoeiro; Método de avaliação; Metodos; Nutricional; Solos; Valuation.
Thesagro:  Arroz; Deficiência; Deficiência Nutricional; Feijão; Fósforo; Melhoramento Genético Vegetal; Método; Nitrogênio; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Solo; Toxidez; Variedade.
Thesaurus NAL:  beans; cultivars; kidney beans; nutrient uptake; plant breeding; Rice; varieties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1832/1/circ_8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF1832 - 1UMTFL - PPCI T 008CNPAF1980.cit08
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