|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/10/1996 |
Data da última atualização: |
21/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. A. dos; SILVA, P. H. S. da; MESQUITA, R. C. M. |
Afiliação: |
ANTONIO APOLIANO DOS SANTOS, CPAMN; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; ROBERTO CNSAR MAGALHAES MESQUITA, CPAMN. |
Título: |
Insetos associados a cultura do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Estado do Piaui. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiania. Resumos. Goiania, 1982. p.60-61. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O caupí é uma cultura de grande importância econômica e social para o Estado do Piauí. Sua produção tem sido prejudicada pela presença de insetos associados, diversas partes das plantas, principalmente folhas, flores e vagens. Com o objetivo de reconhecer estes insetos e de se fazer uma avaliação da importância relativa das pragas já conhecidas, foram feitas diversas coletas sistemáticas destes insetos associados às plantas de caupi, durante o período de 1975 a 1982, em vários municípios Piauíenses, notadamente naqueles onde a cultura do caupí tem grande importância econômica e social para o Estado. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caupi; Feijão macassar; Piaui. |
Thesagro: |
Inseto; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192986/1/Reuniao-p60-61.pdf
|
Marc: |
LEADER 01249nam a2200205 a 4500 001 1053951 005 2024-02-21 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. A. dos 245 $aInsetos associados a cultura do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Estado do Piaui. 260 $aIn: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiania. Resumos. Goiania, 1982. p.60-61.$c1982 520 $aO caupí é uma cultura de grande importância econômica e social para o Estado do Piauí. Sua produção tem sido prejudicada pela presença de insetos associados, diversas partes das plantas, principalmente folhas, flores e vagens. Com o objetivo de reconhecer estes insetos e de se fazer uma avaliação da importância relativa das pragas já conhecidas, foram feitas diversas coletas sistemáticas destes insetos associados às plantas de caupi, durante o período de 1975 a 1982, em vários municípios Piauíenses, notadamente naqueles onde a cultura do caupí tem grande importância econômica e social para o Estado. 650 $aInseto 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aFeijão macassar 653 $aPiaui 700 1 $aSILVA, P. H. S. da 700 1 $aMESQUITA, R. C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 185 | |
122. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS. A. A. dos; OLIVEIRA, L. J.; SOSA-GOMEZ, D. R.; SILVA, S. H. da; SALVADOR, M. C. Efeito de fungicidas misturados a dieta artificial sobre o consumo e digestão de alimento pela lagarta-da-soja, Anticarsia gemmatalis (Hubner). In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2., 2006, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 59-63. (Embrapa Soja. Documentos, 276).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. A. dos; CRUZ, J. L.; RAMALHO, S. C. de O.; LEDO, C. A. da S. Sob estresse salino a bananeira 'Prata anã gorutuba' restringe a absorção de sódio (NA+) e seu acúmulo nas folhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
136. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIDALGO-NETO, A. A.; MALDONADE, I. R.; AFFONSO, R. da S.; SALES, L. M. P.; SANTOS, A. A. dos; REIS, L. M. B. dos; MACHADO, E. R. Avaliações antropométricas, perfil hematológico e bioquímico de uma população escolar do Distrito Federal, Brasil. In: CANTO, M. C. do (Org.). Doenças crônicas e infectocontagiosas na atenção básica. Ponta Grossa: Atena Editora, 2019. p. 99-110.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SANTOS, A. A. dos; PACHECO, S.; FREITAS-SILVA, O. Avaliação da produção de celulose bacteriana por Gluconacetobacter xylinus em cultivo agitado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 1 p. E-poster. Ref. 3511 - CBCTA. 13 a 16 de agosto.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; SANTOS, A. A. dos; PACHECO, S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; FREITAS-SILVA, O. Avaliação da produção de celulose bacteriana por Gluconacetobacter Xylinus em cultivo agitado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 6 p. CBCTA. 13 a 16 de agosto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
140. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, T. F. DA; FARIA, L. R. F.; BRIGIDA, A. I. S.; SILVA, C. M.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L. Avaliação do potencial de flavourzyme, neutrase e novo-Pro D na hidrólise de gelatina de tilápia. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015. 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 185 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|