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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/07/2018 |
Autoria: |
SANTORO, P. H.; NEVES, P. M. O. J.; ALEXANDRE, T. M.; ALVES, L. F. A. |
Afiliação: |
Patricia Helena Santoro, Universidade Estadual de Londrina/Centro de Ciências Agrárias; Talita Moretto Alexandre, Universidade Estadual de Londrina/Centro de Ciências Agrárias; Talita Moretto Alexandre, Universidade Federal do Paraná/Departamento de Zoologia; Luís Francisco Angeli Alves, Universidade do Oeste do Paraná/Centro de Ciências Biológicas e da Saúde. |
Título: |
Interferência da metodologia nos resultados de bioensaios de seleção de fungos entomopatogênicos para o controle de insetos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 483-489, abr. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Interference of bioassay methods on the results of entomopathogenic fungi selection for insect control. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a interferência dos métodos de bioensaios nos resultados de seleção de fungos entomopatogênicos, com a utilização de quatro isolados de Beauveria bassiana e adultos de Alphitobius diaperinus. Quanto à forma de inoculação, foram testados os seguintes métodos: imersão do inseto em suspensão de conídios; pulverização da suspensão sobre insetos; e tratamento de superfície com a suspensão em oito concentrações. Para avaliar a interferência do tempo de imersão sobre a mortalidade, os insetos foram colocados em suspensão de conídios por 1, 10, 20, 30, 40, 50 e 60 segundos. Conídios produzidos em arroz, insetos e meio sintético foram utilizados para avaliar a influência do substrato na virulência dos isolados. Os isolados UNIOESTE 4 e CG 152 foram os mais virulentos pelos métodos imersão e pulverização, respectivamente; em tratamento de superfície, a mortalidade foi baixa para todos os isolados. Observou-se que a mortalidade dos insetos é proporcional ao tempo em que ficam imersos, com tendência a se estabilizar após 40 segundos. Os isolados CG 71 e CG 152, produzidos sobre insetos, foram menos virulentos. Os métodos utilizados podem influenciar os resultados de bioensaios de seleção de fungos para o controle de insetos. |
Palavras-Chave: |
biologic control; lesser mealworm; poultry houses. |
Thesagro: |
Aviário; Beauveria Bassiana; Cascudinho; Controle Biológico; Inoculação. |
Thesaurus Nal: |
Alphitobius diaperinus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106927/1/Interferencia.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
05/02/2016 |
Autoria: |
PIMENTEL, D. M.; ZIMMER, A. H. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Pastagens de setária: formação e manejo. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1983. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Comunicado Técnico, 23). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capim setária, também conhecido por capim marangá ou capim do congo, é uma gramínea forrageira que, nos últimos anos, vem despertando um crescente interesse no meio pecuário brasileiro pelas suas boas características forrageiras. Dentre estas, destaca-se seu considerável potencial de crescimento durante boa parte da estação seca, quando a maioria das gramíneas forrageiras tropicais cultivadas no país tornam-se secas e pouco produtivas. |
Palavras-Chave: |
Capim sectaria; EMBRAPA; Estabelecimento; Establishment; Feed grasses; Formação; Formacao de pastagem; Forrageira; Gramineas; Grassland management; Management; Manejo de pastagem; Pastagens; Pasture; Plant stablishment; Pratica de cultivo; Production; Stablishment. |
Thesagro: |
Gramínea; Gramínea Forrageira; Manejo; Pastagem; Produção; Setária; Setaria Anceps. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; forage; grasses; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138544/1/COT-23.pdf
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Marc: |
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