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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2022 |
Data da última atualização: |
07/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MIRANDA, N. G. M.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; ANTONIASSI, R.; SANTIAGO, M. C. P. de A. |
Afiliação: |
NARA GODINHO MOTTA MIRANDA, UFRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA. |
Título: |
Influence of the Phenolic Compounds of a Concentrated Tomato Pulp on the Modulation of the Intestinal Microbiota. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural Science and Food Technology, v. 8, n. 1, p. 7-15, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.36630/jasft_22003 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Research Paper. Poster. |
Conteúdo: |
Tomatoes and their derivatives contain bioactive compounds such as phenolic compounds, carotenoids and vitamins which positively contribute to human health. This study aimed to evaluate the bioaccessibility and biotransformation of phenolic compounds in a tomato pulp using static in vitro model of digestion and an in vitro colonic fermentation. The in vitro digestion of the concentrated tomato pulp (CTP) enhanced total phenolic compounds content, while colonic fermentation decreased the bioaccessibility of phenolic compounds over 72 hours of fermentation. Tomato pulp increased propionic, butyric and valeric acids production compared to control and also ammonium ions production. Lactobacillus and Bifidobacterium remained present after 48 h and, although a significant reduction (p < 0.05) in total coliforms and E. coli counts in the presence of tomato pulp was also observed, Clostridium was the predominant microorganism during colonic fermentation. |
Palavras-Chave: |
Ammonium ions; Bioaccessibility; Colonic fermentation. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Short chain fatty acids. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01814naa a2200253 a 4500 001 2149327 005 2022-12-07 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.36630/jasft_22003$2DOI 100 1 $aMIRANDA, N. G. M. 245 $aInfluence of the Phenolic Compounds of a Concentrated Tomato Pulp on the Modulation of the Intestinal Microbiota.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aResearch Paper. Poster. 520 $aTomatoes and their derivatives contain bioactive compounds such as phenolic compounds, carotenoids and vitamins which positively contribute to human health. This study aimed to evaluate the bioaccessibility and biotransformation of phenolic compounds in a tomato pulp using static in vitro model of digestion and an in vitro colonic fermentation. The in vitro digestion of the concentrated tomato pulp (CTP) enhanced total phenolic compounds content, while colonic fermentation decreased the bioaccessibility of phenolic compounds over 72 hours of fermentation. Tomato pulp increased propionic, butyric and valeric acids production compared to control and also ammonium ions production. Lactobacillus and Bifidobacterium remained present after 48 h and, although a significant reduction (p < 0.05) in total coliforms and E. coli counts in the presence of tomato pulp was also observed, Clostridium was the predominant microorganism during colonic fermentation. 650 $aFood technology 650 $aShort chain fatty acids 653 $aAmmonium ions 653 $aBioaccessibility 653 $aColonic fermentation 700 1 $aGOMES, F. dos S. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 773 $tJournal of Agricultural Science and Food Technology$gv. 8, n. 1, p. 7-15, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
18/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MACHADO, M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; FERNANDES FILHO, E. I.; LACERDA, M. P. C. |
Afiliação: |
MARLEY LAMOUNIER MACHADO, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; ELPÍDIO INÁCIO FERNANDES FILHO, Universidade de Viçosa; MARILUSA PINTO COELHO LACERDA, FAV/UNB. |
Título: |
Mapeamento de áreas cafeeiras (Coffea arabica L.) da Zona da Mata Mineira usando sensoriamento remoto. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
COFFEE SCIENCE, Lavras, v.4, n. 1. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, neste trabalho, estabelecer uma metodologia para o mapeamento de áreas cafeeiras da Zona da Mata mineira por meio do sensoriamento remoto, usando imagens de satélite e fotografias aéreas digitais não convencionais. Uma área piloto representativa da cafeicultura da região foi selecionada. O levantamento aerofotogramétrico não convencional da área de estudo, em escala 1:10000, foi realizado e uma imagem orbital ETM+Landsat7 foi adquirida. Essa imagem foi registrada e transformada para dados de reflectância de superfície. Limites das classes de uso da terra foram interpretados sobre o mosaico digital e sobrepostos à imagem, possibilitando a amostragem de cada cultura para fins estatísticos e verificação do comportamento espectral da vegetação. A análise estatística comprovou que as bandas 3, 4, 5 e 7 foram as mais representativas para a discriminação das coberturas vegetais. Apesar de a análise estatística ter indicado diferença significativa entre as bandas para os diferentes tipos de uso, as classificações não permitiram boa discriminação dos alvos devido ao efeito do sombreamento, ao relevo muito montanhoso da região e à similaridade espectral das coberturas, principalmente entre as classes de uso café e mata. A exatidão de mapeamento entre a imagem classificada e a fotointerpretação foi considerada de regular a fraca, sendo os melhores resultados obtidos por combinação de bandas. O uso de imagens orbitais ETM/Landsat7 para mapeamento das áreas cafeeiras na Zona da Mata indicou limitações, apesar dos poucos tipos de classe de uso. Tal fato resultou do sombreamento das imagens, em função da topografia acidentada, e da fragmentação da maioria das lavouras de café em talhões de pequena extensão. MenosObjetivou-se, neste trabalho, estabelecer uma metodologia para o mapeamento de áreas cafeeiras da Zona da Mata mineira por meio do sensoriamento remoto, usando imagens de satélite e fotografias aéreas digitais não convencionais. Uma área piloto representativa da cafeicultura da região foi selecionada. O levantamento aerofotogramétrico não convencional da área de estudo, em escala 1:10000, foi realizado e uma imagem orbital ETM+Landsat7 foi adquirida. Essa imagem foi registrada e transformada para dados de reflectância de superfície. Limites das classes de uso da terra foram interpretados sobre o mosaico digital e sobrepostos à imagem, possibilitando a amostragem de cada cultura para fins estatísticos e verificação do comportamento espectral da vegetação. A análise estatística comprovou que as bandas 3, 4, 5 e 7 foram as mais representativas para a discriminação das coberturas vegetais. Apesar de a análise estatística ter indicado diferença significativa entre as bandas para os diferentes tipos de uso, as classificações não permitiram boa discriminação dos alvos devido ao efeito do sombreamento, ao relevo muito montanhoso da região e à similaridade espectral das coberturas, principalmente entre as classes de uso café e mata. A exatidão de mapeamento entre a imagem classificada e a fotointerpretação foi considerada de regular a fraca, sendo os melhores resultados obtidos por combinação de bandas. O uso de imagens orbitais ETM/Landsat7 para mapeamento das áreas cafeeiras na Zon... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aerofotogrametira; Geotecnologia; Imagem de satélite; Processamento digital de imagens. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29341/1/Mapeamento-de-areas-cafeeiras.pdf
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Marc: |
LEADER 02492naa a2200229 a 4500 001 1880491 005 2011-07-07 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, M. L. 245 $aMapeamento de áreas cafeeiras (Coffea arabica L.) da Zona da Mata Mineira usando sensoriamento remoto.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aObjetivou-se, neste trabalho, estabelecer uma metodologia para o mapeamento de áreas cafeeiras da Zona da Mata mineira por meio do sensoriamento remoto, usando imagens de satélite e fotografias aéreas digitais não convencionais. Uma área piloto representativa da cafeicultura da região foi selecionada. O levantamento aerofotogramétrico não convencional da área de estudo, em escala 1:10000, foi realizado e uma imagem orbital ETM+Landsat7 foi adquirida. Essa imagem foi registrada e transformada para dados de reflectância de superfície. Limites das classes de uso da terra foram interpretados sobre o mosaico digital e sobrepostos à imagem, possibilitando a amostragem de cada cultura para fins estatísticos e verificação do comportamento espectral da vegetação. A análise estatística comprovou que as bandas 3, 4, 5 e 7 foram as mais representativas para a discriminação das coberturas vegetais. Apesar de a análise estatística ter indicado diferença significativa entre as bandas para os diferentes tipos de uso, as classificações não permitiram boa discriminação dos alvos devido ao efeito do sombreamento, ao relevo muito montanhoso da região e à similaridade espectral das coberturas, principalmente entre as classes de uso café e mata. A exatidão de mapeamento entre a imagem classificada e a fotointerpretação foi considerada de regular a fraca, sendo os melhores resultados obtidos por combinação de bandas. O uso de imagens orbitais ETM/Landsat7 para mapeamento das áreas cafeeiras na Zona da Mata indicou limitações, apesar dos poucos tipos de classe de uso. Tal fato resultou do sombreamento das imagens, em função da topografia acidentada, e da fragmentação da maioria das lavouras de café em talhões de pequena extensão. 650 $aCoffea Arábica 653 $aAerofotogrametira 653 $aGeotecnologia 653 $aImagem de satélite 653 $aProcessamento digital de imagens 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aVIEIRA, T. G. C. 700 1 $aFERNANDES FILHO, E. I. 700 1 $aLACERDA, M. P. C. 773 $tCOFFEE SCIENCE, Lavras$gv.4, n. 1. 2009.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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