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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/03/1994 |
Data da última atualização: |
21/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VIVALLO PINARE, A. G.; MOREIRA, J. N.; SANTANA, R. A. de; CORREIA, R. C.; CERQUEIRA, P. R. S. |
Afiliação: |
ANGEL GABRIL VIVALLO PINARE, Consultor CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; ROGERIO ALVES DE SANTANA, EBDA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; PAULO RICARDO S. CERQUEIRA, EBDA. |
Título: |
Síntese dos métodos de pesquisa de avaliação de recursos naturais e sócio-econômicos ao nível de regiões, comunidades e de unidades de produção de pequenos agricultores. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1990. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 67). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pesquisa de avaliação de recursos naturais e socio-econômicos ao nível regional; Avaliação regional dos recursos naturais ou caracterização do quadro natural; Avaliação de recursos socio-econômicos ou caracterização do quadro agrário regional; Pesquisa de avaliação da agricultura ao nível regional; Pesquisa de avaliação de sistemas de exploração e de sistemas de produção em uso; Pesquisa para subsidiar algumas políticas agropecuárias do governo para a Região Nordeste; Avaliação de técnicas e tecnologias. |
Palavras-Chave: |
Agricultor baixa renda; Avaliacao; Community; Farming resource; Pequeno agricultor; Recurso natural e socio-economico; Recursos naturais; Rural community; Smallholder; Sócio-Econômico; Socioeconomia; Socioeconomic natural resource; Valuation. |
Thesagro: |
Agricultor; Agricultura; Comunidade Rural; Desenvolvimento Rural; Método; Pequeno Produtor; Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Recurso Natural; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; farmers; natural resources; research; Rural development. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/133674/1/n-67-Sintese-dos-metodos-de-pesquisa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/01/2017 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. S.; PEREIRA, D. S.; COSTA, W. A.; BEZERRA, F. W. F.; MENEZES, T. O. A.; ANDRADE, E. H. A.; SILVA, S. H. M.; CARVALHO JUNIOR, R. N. |
Afiliação: |
M. S. OLIVEIRA, PÓS-GRADUANDA UFPA; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; W. A. COSTA, PÓS-GRADUANDA UFPA; F. W. F. BEZERRA, PÓS-GRADUANDO UFPA; T. O. A. MENEZES, UFPA; E. H. A. ANDRADE, MPEG; S. H. M. SILVA, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; R. N. CARVALHO JUNIOR, PÓS-GRADUANDO UFPA. |
Título: |
Avaliação da atividade antimicrobiana de óleo essencial de cravo-da-índia (Syzium aromaticum) obtido com CO2 em fase supercrítica. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas últimas décadas a humanidade vem buscando métodos de vida mais saudáveis, principalmente no âmbito alimentar, a busca por espécies de plantas ricas em compostos bioativos vêm motivando o desenvolvimento de novas pesquisas. Este trabalho teve por objetivo obter óleos essenciais de cravo-da-índia (S. aromaticum) com uso de CO2 em fase supercrítica e verificar in vitro a atividade antimicrobiana. Os óleos essenciais de cravo-da-índia foram obtidos nas condições operacionais de temperatura e pressão de 40°C / 100bar, 40°C / 200bar, 40°C / 300bar, 50°C / 100bar, 50°C / 200bar e 50°C / 300bar. O Eugenol foi o principal composto identificado. A atividade antimicrobiana foi avaliada por meio do método de disco-difusão em meio sólido (CLSI, 2004). Todos os óleos essenciais demonstraram ter atividade antibacteriana, sendo o extrato obtido em 50°C / 300bar o que apresentou o maior halo de inibição para os microrganismos Staphylococcus aureus, Escherichia coli e Candida albicans. |
Palavras-Chave: |
Antimicrobiano. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Thesaurus NAL: |
eugenol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153438/1/1614.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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