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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/03/1994
Data da última atualização:  21/11/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  VIVALLO PINARE, A. G.; MOREIRA, J. N.; SANTANA, R. A. de; CORREIA, R. C.; CERQUEIRA, P. R. S.
Afiliação:  ANGEL GABRIL VIVALLO PINARE, Consultor CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; ROGERIO ALVES DE SANTANA, EBDA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; PAULO RICARDO S. CERQUEIRA, EBDA.
Título:  Síntese dos métodos de pesquisa de avaliação de recursos naturais e sócio-econômicos ao nível de regiões, comunidades e de unidades de produção de pequenos agricultores.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1990.
Páginas:  19 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 67).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pesquisa de avaliação de recursos naturais e socio-econômicos ao nível regional; Avaliação regional dos recursos naturais ou caracterização do quadro natural; Avaliação de recursos socio-econômicos ou caracterização do quadro agrário regional; Pesquisa de avaliação da agricultura ao nível regional; Pesquisa de avaliação de sistemas de exploração e de sistemas de produção em uso; Pesquisa para subsidiar algumas políticas agropecuárias do governo para a Região Nordeste; Avaliação de técnicas e tecnologias.
Palavras-Chave:  Agricultor baixa renda; Avaliacao; Community; Farming resource; Pequeno agricultor; Recurso natural e socio-economico; Recursos naturais; Rural community; Smallholder; Sócio-Econômico; Socioeconomia; Socioeconomic natural resource; Valuation.
Thesagro:  Agricultor; Agricultura; Comunidade Rural; Desenvolvimento Rural; Método; Pequeno Produtor; Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Recurso Natural; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  agriculture; farmers; natural resources; research; Rural development.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/133674/1/n-67-Sintese-dos-metodos-de-pesquisa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41877 - 1EMBFL - --12232CPATSA12232
AI-SEDE41877 - 2EMBFL - --12232CPATSA12232a
CNPAF5030 - 1EMBFL - --FOL 25641993.02564
CNPT38079 - 1EMBFL - --FL-0690206902
CPAF-AP860 - 1EMBFL - PP0009000090
CPATSA8439 - 1UMTFL - PP1108611086
CPATU8874 - 1EMBFL - PP0475404754
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/01/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. S.; PEREIRA, D. S.; COSTA, W. A.; BEZERRA, F. W. F.; MENEZES, T. O. A.; ANDRADE, E. H. A.; SILVA, S. H. M.; CARVALHO JUNIOR, R. N.
Afiliação:  M. S. OLIVEIRA, PÓS-GRADUANDA UFPA; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; W. A. COSTA, PÓS-GRADUANDA UFPA; F. W. F. BEZERRA, PÓS-GRADUANDO UFPA; T. O. A. MENEZES, UFPA; E. H. A. ANDRADE, MPEG; S. H. M. SILVA, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; R. N. CARVALHO JUNIOR, PÓS-GRADUANDO UFPA.
Título:  Avaliação da atividade antimicrobiana de óleo essencial de cravo-da-índia (Syzium aromaticum) obtido com CO2 em fase supercrítica.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas últimas décadas a humanidade vem buscando métodos de vida mais saudáveis, principalmente no âmbito alimentar, a busca por espécies de plantas ricas em compostos bioativos vêm motivando o desenvolvimento de novas pesquisas. Este trabalho teve por objetivo obter óleos essenciais de cravo-da-índia (S. aromaticum) com uso de CO2 em fase supercrítica e verificar in vitro a atividade antimicrobiana. Os óleos essenciais de cravo-da-índia foram obtidos nas condições operacionais de temperatura e pressão de 40°C / 100bar, 40°C / 200bar, 40°C / 300bar, 50°C / 100bar, 50°C / 200bar e 50°C / 300bar. O Eugenol foi o principal composto identificado. A atividade antimicrobiana foi avaliada por meio do método de disco-difusão em meio sólido (CLSI, 2004). Todos os óleos essenciais demonstraram ter atividade antibacteriana, sendo o extrato obtido em 50°C / 300bar o que apresentou o maior halo de inibição para os microrganismos Staphylococcus aureus, Escherichia coli e Candida albicans.
Palavras-Chave:  Antimicrobiano.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Thesaurus NAL:  eugenol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153438/1/1614.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53210 - 1UPCAA - DD
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