|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
06/12/2012 |
Data da última atualização: |
06/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DOURADO, S. B.; SANTANA, P. R. de; SILVA, W. P.; SANTOS, A. C. S. dos; LEITE, V. M. |
Afiliação: |
Silvania Belo Dourado, Graduando do curso de Zootecnia – UFBA; Paula Rocha de Santana, Graduanda do curso de Zootecnia – UFBA; Willian Pereira Silva, Graduando do curso de Zootecnia – UFBA; Antonio Carneiro Santana dos Santos, Graduando do curso de Zootecnia – UFBA; Vagner Maximino Leite, Professor da Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia – UFBA. |
Título: |
Desenvolvimento de mamona porte alto em condições do semiárido nordestino. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. |
Páginas: |
p. 292 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
MANEJO CULTURAL; RICINOCULTURA; RICINUS COMMUNIS L. |
Thesagro: |
Mamona; Morfologia Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71678/1/MAN-064-P.155.pdf
|
Marc: |
LEADER 00816nam a2200229 a 4500 001 1941592 005 2012-12-06 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDOURADO, S. B. 245 $aDesenvolvimento de mamona porte alto em condições do semiárido nordestino. 260 $aCONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão$c2012 300 $ap. 292 650 $abiodiesel 650 $aMamona 650 $aMorfologia Vegetal 653 $aMANEJO CULTURAL 653 $aRICINOCULTURA 653 $aRICINUS COMMUNIS L 700 1 $aSANTANA, P. R. de 700 1 $aSILVA, W. P. 700 1 $aSANTOS, A. C. S. dos 700 1 $aLEITE, V. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
15/03/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, J. O.; RAMOS, S. R. R.; ROCHA, M. de M.; SOBRAL, P. V. C.; FREIRE FILHO, F. R.; BARROS, G. B.; MEIRELLES, A. C. S.; HENRIQUE, J. M.; WETZEL, M. M. V. S. |
Afiliação: |
JARDEL O. SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; PAULA VERENA C. SOBRAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; GISLANNE B. BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ANA CLARA S. MEIRELLES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; JAMILLI M. HENRIQUE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MARIA MAGALY VELLOSO SILVA WETZEL, Cenargen. |
Título: |
Caracterização morfológica de acessos de feijão-mungo-verde do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Meio-Norte com base em descritores qualitativos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. Suplemento. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 47° Congresso Brasileiro de Olericultura; 4º Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. |
Conteúdo: |
O feijão-mungo-verde (Vigna radiata (L.) Wilczek), também conhecido como feijãomoyashi, é uma leguminosa tradicionalmente cultivada como fonte de alimentos e para uso industrial nas regiões tropicais e subtropicais. No Brasil, apesar da produção incipiente, há tendência crescente de aceitação e demanda e o consumo ocorre, principalmente, na forma de brotos, em saladas. A espécie é rica em proteínas, vitamina B e ferro e seu consumo também pode ser feito na forma de vagens ou grãos em saladas ou cozido e pode ser considerada alternativa para diversificação de plantios de pequenos produtores. O objetivo deste trabalho foi caracterizar qualitativamente acessos de feijãomungo-verde do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Vigna sp. da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI. Quarenta e nove acessos foram caracterizados em casa de vegetação, com parcelas constituídas por 20 plantas e os dados foram obtidos em dez plantas selecionadas aleatoriamente. Utilizaram-se 16 descritores qualitativos recomendados pelo International Plant Genetic Resources Institute (IBPGR), atual Bioversity International. Os descritores cor do pecíolo e do caule revelaram variabilidade entre os acessos. Entretanto, nenhum descritor avaliado apresentou todos os estados possíveis relacionados na lista descritiva do IBPGR para os 46 acessos avaliados. |
Palavras-Chave: |
Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Germoplasma. |
Thesaurus NAL: |
Vigna radiata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/69578/1/Caracterizacao21586.pdf
|
Marc: |
LEADER 02347nam a2200265 a 4500 001 1069578 005 2023-08-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. O. 245 $aCaracterização morfológica de acessos de feijão-mungo-verde do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Meio-Norte com base em descritores qualitativos.$h[electronic resource] 260 $aHorticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. Suplemento. 1 CD-ROM.$c2007 300 $a4 p. 500 $aEdição dos Anais do 47° Congresso Brasileiro de Olericultura; 4º Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. 520 $aO feijão-mungo-verde (Vigna radiata (L.) Wilczek), também conhecido como feijãomoyashi, é uma leguminosa tradicionalmente cultivada como fonte de alimentos e para uso industrial nas regiões tropicais e subtropicais. No Brasil, apesar da produção incipiente, há tendência crescente de aceitação e demanda e o consumo ocorre, principalmente, na forma de brotos, em saladas. A espécie é rica em proteínas, vitamina B e ferro e seu consumo também pode ser feito na forma de vagens ou grãos em saladas ou cozido e pode ser considerada alternativa para diversificação de plantios de pequenos produtores. O objetivo deste trabalho foi caracterizar qualitativamente acessos de feijãomungo-verde do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Vigna sp. da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI. Quarenta e nove acessos foram caracterizados em casa de vegetação, com parcelas constituídas por 20 plantas e os dados foram obtidos em dez plantas selecionadas aleatoriamente. Utilizaram-se 16 descritores qualitativos recomendados pelo International Plant Genetic Resources Institute (IBPGR), atual Bioversity International. Os descritores cor do pecíolo e do caule revelaram variabilidade entre os acessos. Entretanto, nenhum descritor avaliado apresentou todos os estados possíveis relacionados na lista descritiva do IBPGR para os 46 acessos avaliados. 650 $aVigna radiata 650 $aGermoplasma 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aRAMOS, S. R. R. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aSOBRAL, P. V. C. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aBARROS, G. B. 700 1 $aMEIRELLES, A. C. S. 700 1 $aHENRIQUE, J. M. 700 1 $aWETZEL, M. M. V. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|