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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/02/2015
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HOHENFELD, C. S.; SANTANA, M. P.; ALVES, B. L.; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de.
Afiliação:  CAMILA SANTIAGO HOHENFELD, UFRB; MARIANA PEREIRA SANTANA, UFRB; BERNARDO LOVATTI ALVES, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Influência de diferentes temperaturas na agressividade Fusarium sp., Scytalidium sp. e Phytophthora sp. causadores de podridão radicular em mandioca.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A podridão radicular pode afetar a planta da mandioca em qualquer estádio do seu desenvolvimento, ocasionado a perdas de produção de até 100%, acarretando em prejuízos econômicos para a cultura. No Brasil, os principais gêneros envolvidos nas podridões radiculares são: Fusarium, Scytalidium e Phytophthora.
Thesagro:  Doença de planta; Fusarium; Mandioca; Manihot Esculenta; Melhoramento vegetal; Phytophthora; Podridão.
Thesaurus Nal:  Cassava; Root rot; Scytalidium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139706/1/150-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30479 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2019
Data da última atualização:  20/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARTINELI, M.; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; DELIZA, R.
Afiliação:  Maristella Martineli, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES/Departamento de Ciências Agrárias; Claudia Moraes de Rezende, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ/Instituto de Química; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Packagings for the transportation of persimmon and their effects on sensory characteristics.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00082, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Embalagens para o transporte de caqui e seus efeitos em características sensoriais.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of different ackagings for the transportation of the Rama Forte persimmon (Diospyros kaki) cultivar on the sensory characteristics and consumer acceptance of the product during storage. Three types of packagings were evaluated: wooden crate; ardboard boxes; and a new packaging made of recycled polyethylene thermosinjected structure with 10% fodder fiber associated with a polypropylene tray, thermoformed in the exclusive design for persimmon. Check-all-that-apply (Cata) questions were used for the sensory characterization of fruits, revealing differences among samples throughout storage time regarding persimmon sensory attributes and consumer preference. Consumer acceptance of fruits from the wooden crate and cardboard box decreased from the first and fifth day onwards, respectively, as storage time progressed, differing from those from the new packaging, whose appearance was liked up to the ninth day. Persimmon transported in the new packaging showed superior quality throughout shelf life. The new packaging, with an appropriate design, maintains the sensory characteristics of persimmon for a longer time than the other studied packagings.
Palavras-Chave:  Acceptance; Check-all-that-apply questions; Postharvest.
Thesagro:  Diospyros Kaki; Embalagem; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Diospyros kaki var. sylvestris; Packaging; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197129/1/Packagings-for-the-transportation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63760 - 1UPEAP - DD
CTAA14650 - 1UPCAP - DD
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