|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/12/2001 |
Data da última atualização: |
03/12/2001 |
Autoria: |
SANTANA, L. R. R. de. |
Afiliação: |
Universidade do Estado da Bahia (UNEB). |
Título: |
Avaliacao sensorial, fisico-quimica e industrial de frutos de genotipos melhorados de mamao (Carica papaya, L.) |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA, Universidade Federal da Bahia - EAUFBA, 2001 |
Páginas: |
125p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo selecionar genotipos promissoresatraves da avaliacao sensorial, fisico-quimica e industrial de frutos de doze genotipos melhorados de mamao (CMF008, CMF012, CMF018, CMF019,CMF020, CMF021, CMF022, CMF023, CMF030, CMF031, CMF036, CMF047), provenientes do Banco Ativo de Germoplasma (BAG de Mamao) da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas-BA, em duas epocas diferentes. As amostras dos doze genotipos foram submetidas a avaliacao sensorial paraos atributos sabor, aroma, textura, cor e aparencia, atraves de testesafetivos utilizando-se escala hedomica estruturada de nove pontos (1=desgostei extremamente, 9=gostei extremamente). Realizou-se determinacoes de pH, acidez total titulavel, solidos soluveis (oBrix), "ratio", acido ascorbico, solidos totais, residuo mineral fixo, acucares totais, redutores e nao redutores. os resultados das avaliacoes sensoriais e das determinacoes fisico-quimicas foram avaliados atraves de ANOVA e teste de Tukey. Na avaliacao sensorial dos frutos "in natura", os genotipos CNF012, CMF022, CMF023, CMF031 e CMF047, obtiveram maior aceitacaodos provadores alcancando medias elevadas para o atributo sabor, nas duas epocas de estudo. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao fisico-quimica; Avaliacao sensorial; Carica papaya L; Papaya ice cream; Physico-chemical evaluation; Sorvete de mamao. |
Thesagro: |
Mamão. |
Thesaurus Nal: |
sensory evaluation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01925nam a2200229 a 4500 001 1651595 005 2001-12-03 008 2001 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, L. R. R. de 245 $aAvaliacao sensorial, fisico-quimica e industrial de frutos de genotipos melhorados de mamao (Carica papaya, L.) 260 $aCruz das Almas, BA, Universidade Federal da Bahia - EAUFBA$c2001 300 $a125p. 490 $aTese Mestrado 520 $aO presente trabalho teve por objetivo selecionar genotipos promissoresatraves da avaliacao sensorial, fisico-quimica e industrial de frutos de doze genotipos melhorados de mamao (CMF008, CMF012, CMF018, CMF019,CMF020, CMF021, CMF022, CMF023, CMF030, CMF031, CMF036, CMF047), provenientes do Banco Ativo de Germoplasma (BAG de Mamao) da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas-BA, em duas epocas diferentes. As amostras dos doze genotipos foram submetidas a avaliacao sensorial paraos atributos sabor, aroma, textura, cor e aparencia, atraves de testesafetivos utilizando-se escala hedomica estruturada de nove pontos (1=desgostei extremamente, 9=gostei extremamente). Realizou-se determinacoes de pH, acidez total titulavel, solidos soluveis (oBrix), "ratio", acido ascorbico, solidos totais, residuo mineral fixo, acucares totais, redutores e nao redutores. os resultados das avaliacoes sensoriais e das determinacoes fisico-quimicas foram avaliados atraves de ANOVA e teste de Tukey. Na avaliacao sensorial dos frutos "in natura", os genotipos CNF012, CMF022, CMF023, CMF031 e CMF047, obtiveram maior aceitacaodos provadores alcancando medias elevadas para o atributo sabor, nas duas epocas de estudo. 650 $asensory evaluation 650 $aMamão 653 $aAvaliacao fisico-quimica 653 $aAvaliacao sensorial 653 $aCarica papaya L 653 $aPapaya ice cream 653 $aPhysico-chemical evaluation 653 $aSorvete de mamao
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 138 | |
13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COELLI, C. S.; COELHO, F. F.; SANTANA, L. R.; MACHADO, J. C.; OTENIO, M. H. Biodigestão anaeróbica de dejetos bovinos: eficiência energética, população microbiana e remoção de hormônios. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 47-52. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). Pibic/CNPq.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, J. M. M. A. P.; SIMIONI, F. J.; SANTANA, L. F. de. Impacto do regime de manejo na rentabilidade da produção de lenha de eucalipto na região de Itapeva-SP, sob condições de risco. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade: anais eletrônicos. [S.L.]: SOBER, 2016. 13 p. Disponível online.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BATISTA, I. C. A.; QUADROS, A. F. F.; SANTANA, L. I. C.; BOARI, A. de J. Identificação molecular de (Pythium aphinidermatum) em cultivo de pepino em Altamira-PA. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 15., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA, 2018. p. 151.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, E. F. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTANA, L. G. L. Influência do parental feminino sobre o grau de poliembrionia de progênies de citros. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 138 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|