Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  18/04/2002
Data da última atualização:  27/05/2002
Autoria:  SANTANA, J. SOUZA, S. O de; PESSANHA, C. M. F.
Título:  Utilizacao de residuos agrossucroalcooleiros peletizados na engorda de novilhos mesticos. 3. Torta de filtro de usina x palhada de milho.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Niteroi: Pesagro-Rio, 2002.
Páginas:  3 p.
Série:  (Pesagro-Rio. Comunicado Tecnico, 272).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em épocas de escassez de alimentos, quando a sua ingestão pelos bovinos sob a forma de pastos torna-se difícil, o uso de resíduos agrossucroalcooleiros associados a outros ingredientes pode contribuir para a manutenção de plantéis e ganhos adicionais de peso a baixo custo. Uma das formas de viabilizar a sua utilização é o emprego da técnica de peletização de resíduos. Esta técnica, bastante utilizada em outros países, tende a contribuir para concentrar os materiais, aumentando a sua densidade específica, resultando em maiores ingestões de matéria seca por unidade de peso vivo. A montagem de trabalhos experimentais, visando à utilização de resíduos agroindustriais na alimentação animal, exige atenção na coleta, transporte, secagem e armazenagem dos resíduos que efetivamente serão consumidos pelos animais através dos peletes elaborados. Assim é que, dentre as preocupações que envolvem o desenvolvimento da tecnologia, os cuidados se voltam para a umidade do material, presença de fungos, odores não apropriados e, se possível, para a detecção de algum resíduo de produto químico que venha a ser eventualmente nocivo aos animais.
Palavras-Chave:  Agrossucroalcooleiros; Alimentação animal; Animal food; Bovinae; Bovine; Crossbreds cows; Engorda de novilho; Fattening; Filtro de usina; Maize; Novilhos mestiços; Novilhos mesticos peletizados; Palhada de milho; Residues; Residuos; Sugar cane byproducts; Torta de filtro de usina.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Bovino; Cana de Açúcar; Composição de Alimento; Confinamento; Engorda; Farelo; Gado Mestiço; Milho; Novilho; Novilho de Corte; Nutrição; Nutrição Animal; Palhada; Peletização; Ração; Resíduo; Resíduo Agrícola; Saccharum Officinarum; Subproduto; Torta; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  animal feeding; animal nutrition; bullocks; food composition; heifers; nutrition; pelleting; restraint of animals.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB28398 - 1ADDFL - --599.640001041
CNPAT6591 - 1ADDFL - --FL 029512002.02951
CNPC14413 - 1ADDFL - --FOL 01992FOL 01992
CPAC21317 - 1ADDFL - --FOL6958FOL6958
CPAF-AP6843 - 1ADDFL - PP0649706497
CPAMN16699 - 1ADDFL - PPFOL 58/022002.00058
CPAO19096 - 1ADPFL - --FOL 10721FOL 10721
CPAP52737 - 1ADDFL - PPFL2002.00063o-43632002.00063
CPATU12747 - 1ADDFL - PP0861508615
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/09/2020
Data da última atualização:  10/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RAMOS, M. R.; FREIRE, T. M.; SANTOS, F. M. B. dos; UHLMANN, A.; SANTOS, D. M. A. dos; CAMPOS, L. dos S.
Afiliação:  Michele Ribeiro Ramos, Universidade Estadual do Tocantins; Talita Maia Freire, Universidade Estadual do Tocatins; Franscisca Marta Barbosa dos Santos, Secretaria de Agricultura, Pecuária e Aquicultura de Tocatns; ALEXANDRE UHLMANN, CNPF; Danilo Marcelo Aires dos Santos, Universidade Estadual do Tocantins; Lorena dos Santos Campos, Universidade Estadual do Tocantins.
Título:  Pineapple quality in a traditional cultivation system in different soil classes.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Comunicata Scientiae, v. 11, e3329, 2020. 9 p.
DOI:  https://doi.org/10.14295/CS.v11i0.3329
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pineapple (Ananas comosus (L.) Merril) is considered one of the most important fruits of the tropical and subtropical regions, and the third most-produced in the world due to its high commercial expansion in the world market, in recent years. Therefore, this work aimed to evaluate the influence of landscape position on pineapple quality. The work was developed at the Providência Farm, located in the municipality of Miracema do Tocantins. The following soil parameters were evaluated: hydraulic conductivity - KS, soil bulk density ? DS, and total porosity ? TP, as well as the following quality attributes: titratable acidity - TA, length and diameter of infructescences, total fresh mass - TM, fresh mass of infructescences ? IM, and soluble solids ? SS. The analyses were performed at the Agri-Environmental Laboratory of the Agricultural Sciences Complex of the Federal University of Tocantins. Less massive infructescences developed on more porous soils. The variation in the mass of infructescences is not associated with soil types, but rather with soil porosity. Soils with higher KS tend to increase the chances of producing infructescences with high acidity and high levels of soluble solids. The DS did not result in a significant association with the pineapple quality attributes. The infructescences were not affected by the landscape position. No position in the landscape influenced fruit quality. In general, the infructescences showed low acidity and low levels of soluble solids... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural production factors.
Thesagro:  Abacaxi; Crescimento; Solo.
Thesaurus NAL:  Fruit growing; Pineapples; Soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57393 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional