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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
26/09/2022 |
Data da última atualização: |
05/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; GUTERRES, C. W.; VENÂNCIO, W. S.; PADUA, J. M. V.; COSTA, A. A.; OLIVEIRA, C. R. R. de; SCHIPANSKI, C. A.; CHAGAS, D. F.; CASAROTTO, G.; CAPITANIO, C. G.; REIS, E. M.; ZANATTA, M.; SENGER, M. |
Afiliação: |
FLAVIO MARTINS SANTANA, CPACT; DOUGLAS LAU, CNPT; CHEILA CRISTINA SBALCHEIRO, CNPT; CAROLINE WESP GUTERRES, Ex-pesquisadora da CCGL Tecnologia; WILSON STORY VENÂNCIO, CWR Pesquisa Agrícola Ltda; JOSÉ MARIA VILLELA PADUA, Universidade Federal Lavras; ALEXANDRE ANTÔNIO COSTA, AgroEnsaio Pesquisa e Consultoria Agronômica; CAROLINA ROCHA RODRIGUES DE OLIVEIRA, AgroEnsaio Pesquisa e Consultoria Agronômica; CARLOS ANDRÉ SCHIPANSKI, G12 Agro Pesquisa e Consultoria Agronômica; DÉBORA FONSECA CHAGAS, G12 Agro Pesquisa e Consultoria Agronômica; GABRIELE CASAROTTO, 3tentos Agroindustrial SA; CASSIO GUILHERME CAPITANIO, 3tentos Agroindustrial SA; ERLEI MELO REIS, Instituto Agris Pesquisa e Consultoria Agrícola Ltda; MATEUS ZANATTA, Instituto Agris; MARINA SENGER, 3M Experimentação Agrícola. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para controle de oídio do trigo: resultados dos ensaios cooperativos, safra 2020. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Circular técnica, 73) |
ISSN: |
1518-6490 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2, ODS 12. |
Conteúdo: |
O trigo (Triticum aestivum L.) representa, aproximadamente, 30% da produção mundial de grãos, tendo em 2019, 220 milhões de hectares cultivados e 749 milhões de toneladas produzidas (FAO, 2020). Destacam-se como um dos fatores limitantes da cultura, doenças causadas por fungos, que podem comprometer o desenvolvimento das plantas e gerar perda de rendimento quando relacionadas a condições climáticas favoráveis à ocorrência de epidemias (Lau et al., 2011). Existem mais de 70 doenças descritas para o trigo e os cereais de inverno, sendo que destas, aproximadamente 20 já foram encontradas no Brasil. Entre elas, a doença foliar que vem se destacando nos últimos anos nas condições de cultivo de trigo brasileiro é o oídio. |
Palavras-Chave: |
ODS. |
Thesagro: |
Cereal; Doença de Planta; Doença Fúngica; Fungicida; Oídio; Trigo; Triticum Aestivum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146799/1/CirTec73-online.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/03/1996 |
Data da última atualização: |
11/04/2017 |
Autoria: |
ALMEIDA, V. L. L. de; RESENDE, E. K. de; FERREIRA, C. J. A. |
Afiliação: |
CNPq; EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Contribuicao de algas no habito alimentar de Prochilodus lineatus (Curimbata) na Bacia do Miranda-Aquidauana, MS. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 17., 1990. Londrina. Resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Estadual de Londrina, 1990. p.72. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O habito alimentar de P.lineatus, curimbata foi estudado visando determinar a contribuicao de algas na dieta, enfocando-se o aspecto sazonal, as possiveis variacoes com grau de maturacao gonadal e as influencias do habitat na alimentacao. Foram realizadas ao longo da bacia do Miranda-Aquidauana, 12 coletas bimestrais entre abril/87 a marco/89, utilizando-se tarrafas e bateria de rede de emalhar de tamanho variando entre 8 e 24 cm entre nos opostos, empregados como "rede de lance". Dos exemplares capturados, foram medidos o comprimento total e padrao (mm), determinando o peso (g), sexo, estadio de maturacao gonadal (I, II, III, IV e V) e analisado o conteudo estomacal. Os estomagos foram classificados quanto a presenca ou ausencia de alimento. Os itens alimentares foram quantificados utilizando-se o indice alimentar que conjuga dois metodos: frequencia de ocorrencia e o metodo dos pontos (volume). As algas foram identificadas ate o nivel mais inferior possivel. O curimbata se alimenta principalmente de detritos de marcada sazonalidade, isto e, mais intensa durante a fase pos-reprodutiva, abril a junho, nas areas de inundacao. E neste periodo que as algas aparecem como um item alimentar importante (IAimax = 0,23). Foram encontradas cerca de 19 familias e 50 generos de algas, sendo as diatomaceas, as cloroficeas e as cianoficeas os grupos mais importantes. |
Palavras-Chave: |
Curimbata; Food. |
Thesagro: |
Alga; Alimentação; Peixe. |
Thesaurus NAL: |
fish; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02115naa a2200229 a 4500 001 1787958 005 2017-04-11 008 1990 bl --- 0-- u #d 100 1 $aALMEIDA, V. L. L. de 245 $aContribuicao de algas no habito alimentar de Prochilodus lineatus (Curimbata) na Bacia do Miranda-Aquidauana, MS. 260 $c1990 520 $aO habito alimentar de P.lineatus, curimbata foi estudado visando determinar a contribuicao de algas na dieta, enfocando-se o aspecto sazonal, as possiveis variacoes com grau de maturacao gonadal e as influencias do habitat na alimentacao. Foram realizadas ao longo da bacia do Miranda-Aquidauana, 12 coletas bimestrais entre abril/87 a marco/89, utilizando-se tarrafas e bateria de rede de emalhar de tamanho variando entre 8 e 24 cm entre nos opostos, empregados como "rede de lance". Dos exemplares capturados, foram medidos o comprimento total e padrao (mm), determinando o peso (g), sexo, estadio de maturacao gonadal (I, II, III, IV e V) e analisado o conteudo estomacal. Os estomagos foram classificados quanto a presenca ou ausencia de alimento. Os itens alimentares foram quantificados utilizando-se o indice alimentar que conjuga dois metodos: frequencia de ocorrencia e o metodo dos pontos (volume). As algas foram identificadas ate o nivel mais inferior possivel. O curimbata se alimenta principalmente de detritos de marcada sazonalidade, isto e, mais intensa durante a fase pos-reprodutiva, abril a junho, nas areas de inundacao. E neste periodo que as algas aparecem como um item alimentar importante (IAimax = 0,23). Foram encontradas cerca de 19 familias e 50 generos de algas, sendo as diatomaceas, as cloroficeas e as cianoficeas os grupos mais importantes. 650 $afish 650 $aPantanal 650 $aAlga 650 $aAlimentação 650 $aPeixe 653 $aCurimbata 653 $aFood 700 1 $aRESENDE, E. K. de 700 1 $aFERREIRA, C. J. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 17., 1990. Londrina. Resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Estadual de Londrina, 1990. p.72.
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