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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  26/09/2022
Data da última atualização:  05/07/2023
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; GUTERRES, C. W.; VENÂNCIO, W. S.; PADUA, J. M. V.; COSTA, A. A.; OLIVEIRA, C. R. R. de; SCHIPANSKI, C. A.; CHAGAS, D. F.; CASAROTTO, G.; CAPITANIO, C. G.; REIS, E. M.; ZANATTA, M.; SENGER, M.
Afiliação:  FLAVIO MARTINS SANTANA, CPACT; DOUGLAS LAU, CNPT; CHEILA CRISTINA SBALCHEIRO, CNPT; CAROLINE WESP GUTERRES, Ex-pesquisadora da CCGL Tecnologia; WILSON STORY VENÂNCIO, CWR Pesquisa Agrícola Ltda; JOSÉ MARIA VILLELA PADUA, Universidade Federal Lavras; ALEXANDRE ANTÔNIO COSTA, AgroEnsaio Pesquisa e Consultoria Agronômica; CAROLINA ROCHA RODRIGUES DE OLIVEIRA, AgroEnsaio Pesquisa e Consultoria Agronômica; CARLOS ANDRÉ SCHIPANSKI, G12 Agro Pesquisa e Consultoria Agronômica; DÉBORA FONSECA CHAGAS, G12 Agro Pesquisa e Consultoria Agronômica; GABRIELE CASAROTTO, 3tentos Agroindustrial SA; CASSIO GUILHERME CAPITANIO, 3tentos Agroindustrial SA; ERLEI MELO REIS, Instituto Agris Pesquisa e Consultoria Agrícola Ltda; MATEUS ZANATTA, Instituto Agris; MARINA SENGER, 3M Experimentação Agrícola.
Título:  Eficiência de fungicidas para controle de oídio do trigo: resultados dos ensaios cooperativos, safra 2020.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Circular técnica, 73)
ISSN:  1518-6490
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2, ODS 12.
Conteúdo:  O trigo (Triticum aestivum L.) representa, aproximadamente, 30% da produção mundial de grãos, tendo em 2019, 220 milhões de hectares cultivados e 749 milhões de toneladas produzidas (FAO, 2020). Destacam-se como um dos fatores limitantes da cultura, doenças causadas por fungos, que podem comprometer o desenvolvimento das plantas e gerar perda de rendimento quando relacionadas a condições climáticas favoráveis à ocorrência de epidemias (Lau et al., 2011). Existem mais de 70 doenças descritas para o trigo e os cereais de inverno, sendo que destas, aproximadamente 20 já foram encontradas no Brasil. Entre elas, a doença foliar que vem se destacando nos últimos anos nas condições de cultivo de trigo brasileiro é o oídio.
Palavras-Chave:  ODS.
Thesagro:  Cereal; Doença de Planta; Doença Fúngica; Fungicida; Oídio; Trigo; Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146799/1/CirTec73-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45414 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/03/1996
Data da última atualização:  11/04/2017
Autoria:  ALMEIDA, V. L. L. de; RESENDE, E. K. de; FERREIRA, C. J. A.
Afiliação:  CNPq; EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Contribuicao de algas no habito alimentar de Prochilodus lineatus (Curimbata) na Bacia do Miranda-Aquidauana, MS.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 17., 1990. Londrina. Resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Estadual de Londrina, 1990. p.72.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O habito alimentar de P.lineatus, curimbata foi estudado visando determinar a contribuicao de algas na dieta, enfocando-se o aspecto sazonal, as possiveis variacoes com grau de maturacao gonadal e as influencias do habitat na alimentacao. Foram realizadas ao longo da bacia do Miranda-Aquidauana, 12 coletas bimestrais entre abril/87 a marco/89, utilizando-se tarrafas e bateria de rede de emalhar de tamanho variando entre 8 e 24 cm entre nos opostos, empregados como "rede de lance". Dos exemplares capturados, foram medidos o comprimento total e padrao (mm), determinando o peso (g), sexo, estadio de maturacao gonadal (I, II, III, IV e V) e analisado o conteudo estomacal. Os estomagos foram classificados quanto a presenca ou ausencia de alimento. Os itens alimentares foram quantificados utilizando-se o indice alimentar que conjuga dois metodos: frequencia de ocorrencia e o metodo dos pontos (volume). As algas foram identificadas ate o nivel mais inferior possivel. O curimbata se alimenta principalmente de detritos de marcada sazonalidade, isto e, mais intensa durante a fase pos-reprodutiva, abril a junho, nas areas de inundacao. E neste periodo que as algas aparecem como um item alimentar importante (IAimax = 0,23). Foram encontradas cerca de 19 familias e 50 generos de algas, sendo as diatomaceas, as cloroficeas e as cianoficeas os grupos mais importantes.
Palavras-Chave:  Curimbata; Food.
Thesagro:  Alga; Alimentação; Peixe.
Thesaurus NAL:  fish; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP31368 - 1UPCSP - PPSP1268712687
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