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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/02/2016
Data da última atualização:  03/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, W. C. P.; ALVES, S. T. L.; SANTANA, F. A. de; ALBUQUERQUE, H. Y. G. de; LIMA NETO, F. P.
Afiliação:  WASHINGTON CARVALHO PACHECO COELHO, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; SILVIA TANIA LOPES ALVES, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; FLÁVIA ARAÚJO DE SANTANA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; HILÇANA YLKA GONÇALVES DE ALBUQUERQUE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO BAIANO; FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA.
Título:  Caracterização das folhas, das inflorescências, do hábito de crescimento, da precocidade e do porte de acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manga tornou-se, em 2014, considerando - se as receitas, a principal fruta brasileira exportada. O Vale do São Francisco , responsável por aproximadamente 85% das exportações, apresenta 30 mil hectares cultivados com a cultura. As variedades provenientes de programas de melhoramento genético, com frutos pouco fibrosos, são as preferidas dos consumidores internacionais (Anuário Brasileiro da Fruticultura, 2015). Os acervos nacionais contêm acessos que, após uma criteriosa caracterização, podem ser aproveitados na geração de híbridos. O trabalho objetivou a caracterização morfológica de acessos do Banco Ativo de Germoplasma a Embrapa Semiárido visando à detecção de variabilidade genética.
Palavras-Chave:  Banco Ativo de Germoplasma; Diversidade genética; Hábito de crescimento; Melhoramento genético.
Thesagro:  Folha; Inflorescência; Manga; Mangifera Indica.
Thesaurus Nal:  Inflorescences; Mangoes.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139823/1/Pinheiro-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55485 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.
Data corrente:  26/12/2017
Data da última atualização:  29/09/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Tratamento térmico de frutos de açaí.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2017.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 151).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Captação da água e limpeza do local de processamento de açaí: qualidade da água; limpeza da amassadeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira. As etapas do processamento de frutos de açaí: 1ª etapa – Recebimento dos frutos; 2ª etapa – Seleção/peneiramento/catação; 3ª etapa – Lavagem; 4ª etapa – Sanitização dos frutos com cloro; 5ª etapa – Enxágue; 6ª etapa – Branqueamento; 7ª etapa – Resfriamento/Amolecimento com água clorada; 8ª etapa – Despolpamento; 9ª etapa – Medição/Envase; 10ª etapa – Refrigeração/congelamento. Considerações finais.
Palavras-Chave:  Euterpe oleracea Mart.
Thesagro:  Açaí; Higiene de alimento; Processamento; Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169884/1/CPAF-AP-2017-COT-151-Tratamento-termico-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17894 - 1UMTFL - DD
CTAA14009 - 1UPCFL - DD
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