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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/09/2015
Data da última atualização:  22/09/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGHETTI, R. A.; ALVES, F. Q. G.; DAVID, A. M. S. de S.; SANTANA, F. A. D.; SILVA, G. E. da; RODRIGUES, V. G.
Afiliação:  RENATO ANTONIO BORGHETTI; FRANCIELLY QUITERIA GUIMARAES ALVES; ANDREIA MARCIA SANTOS DE SOUZA DAVID; FARLLEY ASSIS DIAS SANTANA; GILBERTO EMERSON DA SILVA; VICTOR GEOVANE RODRIGUES.
Título:  Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de pinhão manso em função do período de colheita.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO MANSO, 1., 2009, Brasília, DF. Pesquisa, desenvolvimento e inovação: tecnologia para biocombústiveis: anais. São Paulo: ABPPM; Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando-se a necessidade de aumento na produtividade da cultura do pinhão manso, deve-se ter especial atenção com o insumo semente, dentre outros fatores. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de pinhão manso em função do período de colheita. Foram utilizados dois lotes de sementes de pinhão manso, sendo o lote 1 composto por sementes colhidas em 2008 e o lote 2 composto por sementes colhidas em 2009. Para avaliação da qualidade fisiológica das sementes, foram realizadas as seguintes determinações:: teor de água, emergência de plântulas, índice de velocidade de emergência, plântulas anormais e sementes duras. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com dois lotes de sementes de pinhão manso, que consistiam nos tratamentos, e quatro repetições por tratamentos. As sementes provenientes do Lote1 (2008) apresentaram qualidade fisiológica superior. A porcentagem de sementes duras foi mais acentuada nas sementes originadas do Lote 2 (2009).
Palavras-Chave:  Jatropha curcas L; Pinhão-manso; Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Colheita; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130118/1/2430-218.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34728 - 1UPCAA - PPS1955S1955
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/03/2022
Data da última atualização:  19/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, M. da C. S.; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Polihalita como fonte de potássio e multinutrientes para o feijão-comum e condicionador do solo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 211.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Os fertilizantes multinutrientes que contem K, Ca, Mg e S são muito atrativos para serem utilizados na região do Cerrado, uma vez que as baixas reservas desses nutrientes nos solos são insuficientes para sustentar altas produtividades de grãos. Um estudo de campo foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, nas safras 2016/17, 2017/18 e 2018/19 com a sucessão anual milho-feijão para avaliar o desempenho da polihalita granulada (14% K2O, 6% MgO, 19% S e 17% CaO) em comparação com fertilizantes convencionais fontes de K, Mg e S.
Palavras-Chave:  Macronutrientes secundários; Polisulfato.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Potássio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232722/1/Conafe-2021-p211.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36364 - 1UPCRA - DD20212021
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