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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/10/2014 |
Data da última atualização: |
27/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, S. H. M.; SANTOS, A. F.; SANTANA, F. V.; ARAUJO, M. J. B. de; FERNANDES, M. F. |
Afiliação: |
MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC. |
Título: |
Efeito dos percentuais de remoção da palhada em áreas de cultivo de cana-de-açúcar sobre a estrutura da comunidade microbiana do solo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente estudos têm mostrado uma covariação entre algumas variáveis microbiológicas e variáveis importantes para a QS, onde o preparo do solo, a quantidade e a qualidade dos resíduos da cobertura vegetal impactam diversos fatores físicos e químicos do solo de importância para a atividade microbiana. Assim, o objetivo deste trabalho foi determinar os níveis admissíveis de remoção da palhada dos canaviais e o efeito na comunidade microbiana, sem que haja comprometimento da qualidade do solo. As ações propostas são parte de um esforço integrado de diferentes equipes avaliando componentes distintos da produção de cana-de-açúcar e variáveis associadas à qualidade do solo. Foram determinadas as estruturas funcionais (C da biomassa, respiração basal e atividades de fosfatase, β-glicosidase, aril-sulfatase) de comunidades microbianas estabelecidas em solo com 0, 25, 50, 75 e 100% de palhada remanescente de cana-de-açúcar das áreas de produção da Usina Coruripe/AL, em período úmido. Os níveis entre 50 e 75% de palhada no solo são os mais satisfatórios para manter as atividades microbiológicas e a qualidade do solo neste período. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Micróbio. |
Thesagro: |
Palhada; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110619/1/300.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; AMORIM, T. da S.; SILVEIRA, F. G. da; SANTANA, P. N. Determinação das características físico químicas de variedades de tangerina do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: sbCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACIEL, J. L. N.; SBALCHEIRO, C. C.; LAU, D.; SANTANA, F. M.; COSTAMILAN, L. M.; LIMA, M. I. P. M. Doenças da cultura do trigo no Brasil. Revista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, v. 29, n. 174, p. 10-17, mar./abr. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARGNIN, A.; SANTANA, F. M.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; SCHEEREN, P. L.; FABRIS, M.; KOVALESKI, M. Pyramiding genes for tolerance to preharvest wheat sprouting by backcrossing. Annual Wheat Newsletter, Manhattan, v. 59, p. 7, Aug. 2013.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, F. S. de; CARVALHO, A. S.; CRUZ, G. M. F.; FUJIMOTO, R. Y.; CARNEIRO, P. C. F. Respostas hematológicas e resistência ao desafio com bactéria patogênica (Aeromonas hydrophila) em tambaquis suplementados com mix de cepas probióticas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 12., 2023, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023. Editores Técnicos: Viviane Talamini, Ana da Silva Ledo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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120. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, F. M.; CAIERAO, E.; SCAGLIUSI, S. M. M.; MUR, L. A.; FERNANDEZ-FUENTES, N.; RODRIGUEZ, A. C. Using new methods to phenotype tan spot of wheat: a collaborative Project between Aberystwyth University, in the UK, and Embrapa Trigo, in Brazil. In: LATIN-AMERICAN CONFERENCE ON PLANT PHENOTYPING AND PHENOMICS FOR PLANT BREEDING, 1., 2015, Talca, Chile. Proceedings... Talca: Universidad de Talca; Ceredigion, UK: Aberystwyth University, 2015. p. 41.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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