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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2019 |
Data da última atualização: |
25/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MIRANDA, R. A. de; DURAES, F. O. M.; GARCIA, J. C.; PARENTONI, S. N.; SANTANA, D. P.; PURCINO, A. A. C.; ALVES, E. R. de A. |
Afiliação: |
RUBENS AUGUSTO DE MIRANDA, CNPMS; FREDERICO OZANAN MACHADO DURAES, CNPMS; JOAO CARLOS GARCIA, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS; ANTONIO ALVARO CORSETTI PURCINO, CNPMS; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR. |
Título: |
Supersafra de milho e o papel da tecnologia no aumento da produção. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, v. 1, n. 2, p. 149-150, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ponto de Vista. |
Conteúdo: |
Até a década de 1980, considerava-se que seria difícil o Brasil atingir o patamar de 60 milhões de toneladas de milho por ano. Mas os acréscimos de produtividade, em que o papel da tecnologia tem sido da mais alta relevância, foram fundamentais para levar o País ao atual patamar histórico de aproximadamente 100 milhões de toneladas, o que consolida o Brasil como o terceiro maior produtor mundial e o segundo maior exportador desse cereal. |
Thesagro: |
Época de Plantio; Milho; Produção; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205365/1/Supersafra-de-milho-e-papel-da-tecnologia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DEZORDI, R.; PEREIRA FILHO, W.; FACCO, D. S.; HOFF, R. |
Afiliação: |
Rafael Dezordi, Graduando da UFSM, Av. Roraima, 1000, CEP 97105-900 Santa Maria, RS. E-mail: rafael.vidor@hotmail.com; Waterloo Pereira Filho, Pesquisador do Instituto Nacional de Pesquisa Espacial, Caixa Postal 5021, Santa Maria, RS. E-mail: waterloopf@gmail.com; Douglas Stefanello Facco, Graduando da UFSM, Av. Roraima, 1000, CEP 97105-900 Santa Maria, RS. E-mail: douglas.s.facco@hotmail.com; ROSEMARY HOFF, CNPUV. |
Título: |
Análise das variáveis morfométricas e de drenagem para a Bacia do Rio Ijuí. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 74. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
conhecimento do escoamento superficial é necessário para dimensionamento de obras hidráulicas e para a conservação do recurso hídrico e do solo. O volume de água escoado superficialmente depende de fatores de natureza edafoclimática e fisiográfica da região. O presente trabalho tem como objetivo analisar as alterações do escoamento superficial na bacia hidrográfica do rio Ijuí, Situa-se a norte-noroeste do Rio Grande do, possui uma área de drenagem de 10.649,13 km². |
Palavras-Chave: |
Anais; Bacia hidrográfica do rio Ijuí; CNPUV; Conservação do recurso hídrico; Escoamento superficial; IC; Iniciação cientifica; Recurso hidridico. |
Thesagro: |
Bacia Hidrográfica; Conservação do Solo; Recurso do solo; Recurso natural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145653/1/Doc99-dezordi-p74.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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