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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. M. da N. Estudo da hidrogenacao do oleo de cafe extraido da borra residual da industria de cafe soluvel. Rio de Janeiro: UFRRJ, 1980. 46p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. M. da N. Determinacao de palmitato de retinila, retinol e B-caroteno em margarina, creme vegetal, manteiga e leite, por cromatografia liquida de alta eficiencia em fase normal. Campinas: UNICAMP-FEA, 1993 125 p. Tese de Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. M.; COSTA, J. A. A. da; LEAL, L. A. D.; AGUIAR, D. M. de. Capim brs piatã: aplicação de novas tecnologias para o desenvolvimento rural. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. de; FERREIRA, J. M. S.; SANTANA, D. M. L. de Q. Efeito de diferentes concentrações de Beauveria bassiana, na mortalidade de adultos da broca-do-olho-do-coqueiro. Aracaju: Embrapa-CPATC, 1997. 3 p. (Embrapa-CPATC. Pesquisa em Andamento, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. M. N.; MARQUES, M. M.; ROSA, C. A. R. Determinação por cromatografia gasosa da composição em ácidos graxos e teor de ácido trans oléico em algumas marcas de batata frita. Boletim da SBCTA, Campinas, v. 33, n. 1, p. 64-69, jan./jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROBBS, P. C.; SANTANA, D. M. da N. GULARTE, J. L. dos S. Producao de etanol a partir de farinha de graos de sorgo sacarino. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983. 32p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoROBBS, P. G.; SANTANA, D. M. da N.; GULARTE, J. L. dos S.; TEIXEIRA, C. G. Produção de etanol a partir de farinha de grãos de sorgo sacarino. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983. 31 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, I. B. O.; SILVA, R. C.; SANTANA, D. M. A.; NUNES, A. O.; CZERMAINSKI, A. B. C.; RAMOS, S. R. R. Avaliação preliminar de acessos de coqueiro anão em função dos descritores de inflorescência. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012. Anais. Belém, PA. 2012. Artigo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. O.; RIBEIRO, I. B. de O.; SANTANA, D. M. A.; SILVA, R. do C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; RAMOS, S. R. R. Caracterização e avaliação de acessos de coqueiro-gigante do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Tabuleiros Costeiros. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. p. 193-197.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. do C.; RIBEIRO, I. B. de O.; SANTANA. D. M. A.; NUNES, A. de O.; CZERMAINSKI, A. B. C.; RAMOS, S. R. R. Avaliação de acessos de coqueiro-anão em função dos descritores de inflorescência. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. p. 233-237.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/01/2010
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FERREIRA, M.; MACHADO, L. C.; FERREIRA, W. M.; OLIVEIRA, L. A. de; GERALDO, A.; MAURÍCIO, R. M.; SOUSA, L. F.; MELO, R. S. de.
Afiliação:  Mauro Ferreira, IFMG; Luiz Carlos Machado, IFMG; Walter Mota Ferreira, UFMG; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Adriano Geraldo, IFMG; Rogério Martins Maurício, FUNED; Luciano Fernandes Sousa, UFMG; Rafael Simão de Melo, IFMG.
Título:  Potencialidade da utilização das frações do processamento da rama de mandioca obtida a partir de plantio adensado para coelhos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22., 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da mandioca é propagada em todo o Brasil e sua rama é pouco aproveitada devido à ausência de implementos adequados para colheita e processamento. Objetivou-se avaliar a potencialidade da utilização das frações do processamento da rama de mandioca, obtida em plantio adensado, para coelhos. O material foi coletado na Faz. Novo Horizonte, Pres. Tancredo Neves-BA, assistida pela EMBRAPA e constitui de 5 frações denominadas F1, F2, F3, F4 e F5 obtidas pela separação por peneiras, após secagem e processamento, com teor de folhas decrescente de F1 a F5. Determinou-se o conteúdo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), proteína bruta (PB), cálcio (Ca), fósforo (P), energia bruta (EB) e energia digestível (ED) por predição. Quantificou-se também o teor de compostos cianogênicos, degradabilidade cecal in vitro da MS e MO e produção de gás durante 24 h. As frações F1, F2 e F3 apresentaram conteúdo de compostos cianogênicos próximos ao limite tóxico além de admirável composição químico bromatológica, sendo comparáveis ao feno de alfafa. As taxas máximas de produção de gás foram obtidas nos intervalos de 4 e 6 h de fermentação. A F1 apresentou valor numérico superior para a produção acumulativa de gás (125,49 ml). As frações F1, F2, F3 constituem excelentes alimentos para utilização na alimentação dos coelhos devendo receber um tratamento térmico com temperaturas mais baixas no início do processo.
Palavras-Chave:  Compostos cianogênicos; Degradabilidade in vitro; Inóculo cecal; Produção de gases.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Cunicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/639383/1/Potencialidade-da-utilizacao-das-fracoes-do-processamento-da-rama-de-mandioca-obtida-a-partir-de-plantio-adensado-para-coelhos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26556 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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