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Registros recuperados : 10 | |
3. | | SANTANA, D. M.; COSTA, J. A. A. da; LEAL, L. A. D.; AGUIAR, D. M. de. Capim brs piatã: aplicação de novas tecnologias para o desenvolvimento rural. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | NUNES, A. O.; RIBEIRO, I. B. de O.; SANTANA, D. M. A.; SILVA, R. do C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; RAMOS, S. R. R. Caracterização e avaliação de acessos de coqueiro-gigante do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Tabuleiros Costeiros. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. p. 193-197. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | SILVA, R. do C.; RIBEIRO, I. B. de O.; SANTANA. D. M. A.; NUNES, A. de O.; CZERMAINSKI, A. B. C.; RAMOS, S. R. R. Avaliação de acessos de coqueiro-anão em função dos descritores de inflorescência. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. p. 233-237. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2010 |
Data da última atualização: |
26/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FERREIRA, M.; MACHADO, L. C.; FERREIRA, W. M.; OLIVEIRA, L. A. de; GERALDO, A.; MAURÍCIO, R. M.; SOUSA, L. F.; MELO, R. S. de. |
Afiliação: |
Mauro Ferreira, IFMG; Luiz Carlos Machado, IFMG; Walter Mota Ferreira, UFMG; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Adriano Geraldo, IFMG; Rogério Martins Maurício, FUNED; Luciano Fernandes Sousa, UFMG; Rafael Simão de Melo, IFMG. |
Título: |
Potencialidade da utilização das frações do processamento da rama de mandioca obtida a partir de plantio adensado para coelhos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22., 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da mandioca é propagada em todo o Brasil e sua rama é pouco aproveitada devido à ausência de implementos adequados para colheita e processamento. Objetivou-se avaliar a potencialidade da utilização das frações do processamento da rama de mandioca, obtida em plantio adensado, para coelhos. O material foi coletado na Faz. Novo Horizonte, Pres. Tancredo Neves-BA, assistida pela EMBRAPA e constitui de 5 frações denominadas F1, F2, F3, F4 e F5 obtidas pela separação por peneiras, após secagem e processamento, com teor de folhas decrescente de F1 a F5. Determinou-se o conteúdo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), proteína bruta (PB), cálcio (Ca), fósforo (P), energia bruta (EB) e energia digestível (ED) por predição. Quantificou-se também o teor de compostos cianogênicos, degradabilidade cecal in vitro da MS e MO e produção de gás durante 24 h. As frações F1, F2 e F3 apresentaram conteúdo de compostos cianogênicos próximos ao limite tóxico além de admirável composição químico bromatológica, sendo comparáveis ao feno de alfafa. As taxas máximas de produção de gás foram obtidas nos intervalos de 4 e 6 h de fermentação. A F1 apresentou valor numérico superior para a produção acumulativa de gás (125,49 ml). As frações F1, F2, F3 constituem excelentes alimentos para utilização na alimentação dos coelhos devendo receber um tratamento térmico com temperaturas mais baixas no início do processo. |
Palavras-Chave: |
Compostos cianogênicos; Degradabilidade in vitro; Inóculo cecal; Produção de gases. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Cunicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/639383/1/Potencialidade-da-utilizacao-das-fracoes-do-processamento-da-rama-de-mandioca-obtida-a-partir-de-plantio-adensado-para-coelhos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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