|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/07/2022 |
Data da última atualização: |
13/07/2022 |
Autoria: |
SANTANA, C. A. M.; SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G. |
Afiliação: |
CARLOS AUGUSTO MATTOS SANTANA, SIRE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SIRE; ELIANE GONCALVES GOMES, SIRE. |
Título: |
O futuro do arroz de terras altas no Brasil: cultivo de oportunidade. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, v. 31, n. 2, p. 51-70, abr./jun. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho examinou o futuro do cultivo do arroz de terras altas no Brasil. Com análise de séries temporais, investigaram-se as variáveis produção, área colhida, importação e consumo de arroz irrigado e de terras altas. Os resultados apontam para a consolidação da tendência de queda secular do cultivo de arroz de terras altas no País. Alguns fatores disruptivos podem levar à emergência de um cenário diverso, mas, não há, no momento, evidências em favor de mudanças positivas suficientemente robustas para se sobreporem à manutenção da trajetória em curso. Além disso, não existem forças de mercado pressionando por mudanças. O arroz de terras altas não desaparecerá das lavouras brasileiras; ele continuará existindo como um cultivo de oportunidade. |
Thesagro: |
Arroz; Consumo; Pesquisa; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Consumption (economics). |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144696/1/O-futuro-do-arroz.pdf
|
Marc: |
LEADER 01415naa a2200217 a 4500 001 2144696 005 2022-07-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, C. A. M. 245 $aO futuro do arroz de terras altas no Brasil$bcultivo de oportunidade.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEste trabalho examinou o futuro do cultivo do arroz de terras altas no Brasil. Com análise de séries temporais, investigaram-se as variáveis produção, área colhida, importação e consumo de arroz irrigado e de terras altas. Os resultados apontam para a consolidação da tendência de queda secular do cultivo de arroz de terras altas no País. Alguns fatores disruptivos podem levar à emergência de um cenário diverso, mas, não há, no momento, evidências em favor de mudanças positivas suficientemente robustas para se sobreporem à manutenção da trajetória em curso. Além disso, não existem forças de mercado pressionando por mudanças. O arroz de terras altas não desaparecerá das lavouras brasileiras; ele continuará existindo como um cultivo de oportunidade. 650 $aAgricultural research 650 $aConsumption (economics) 650 $aArroz 650 $aConsumo 650 $aPesquisa 650 $aProdução 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aGOMES, E. G. 773 $tRevista de Política Agrícola$gv. 31, n. 2, p. 51-70, abr./jun. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/03/2010 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D.; SILVA, F. T.; JORGE, E. da C. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; JOAO EUGENIO DIAZ ROCHA, CTAA; FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA; E. DA. C. JORGE, IFRJ. |
Título: |
Popularização de ciência e tecnologia de alimentos na região sul do Estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Popularização da ciência. |
Thesagro: |
Capacitação; Curso; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00722naa a2200193 a 4500 001 1659485 005 2010-03-03 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aPopularização de ciência e tecnologia de alimentos na região sul do Estado do Rio de Janeiro. 260 $c2009 650 $aCapacitação 650 $aCurso 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aPopularização da ciência 700 1 $aROCHA, J. E. D. 700 1 $aSILVA, F. T. 700 1 $aJORGE, E. da C. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|