Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/07/2022
Data da última atualização:  13/07/2022
Autoria:  SANTANA, C. A. M.; SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.
Afiliação:  CARLOS AUGUSTO MATTOS SANTANA, SIRE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SIRE; ELIANE GONCALVES GOMES, SIRE.
Título:  O futuro do arroz de terras altas no Brasil: cultivo de oportunidade.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, v. 31, n. 2, p. 51-70, abr./jun. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho examinou o futuro do cultivo do arroz de terras altas no Brasil. Com análise de séries temporais, investigaram-se as variáveis produção, área colhida, importação e consumo de arroz irrigado e de terras altas. Os resultados apontam para a consolidação da tendência de queda secular do cultivo de arroz de terras altas no País. Alguns fatores disruptivos podem levar à emergência de um cenário diverso, mas, não há, no momento, evidências em favor de mudanças positivas suficientemente robustas para se sobreporem à manutenção da trajetória em curso. Além disso, não existem forças de mercado pressionando por mudanças. O arroz de terras altas não desaparecerá das lavouras brasileiras; ele continuará existindo como um cultivo de oportunidade.
Thesagro:  Arroz; Consumo; Pesquisa; Produção.
Thesaurus Nal:  Agricultural research; Consumption (economics).
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144696/1/O-futuro-do-arroz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65945 - 1UPCAP - DD
CNPAF36462 - 1EMBAP - DD20222022
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  03/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D.; SILVA, F. T.; JORGE, E. da C.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; JOAO EUGENIO DIAZ ROCHA, CTAA; FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA; E. DA. C. JORGE, IFRJ.
Título:  Popularização de ciência e tecnologia de alimentos na região sul do Estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Popularização da ciência.
Thesagro:  Capacitação; Curso; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10188 - 1UPCSP - PP2009/1502010.00061
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional