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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/10/2019 |
Data da última atualização: |
07/10/2019 |
Autoria: |
SANTANA, A. S. de; SANTOS, G. R. dos. |
Afiliação: |
Adrielli Santos de Santana, Economista, mestre em Economia Regional e Políticas Públicas; Gesmar Rosa dos Santos, Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada - Ipea. |
Título: |
Avaliação das políticas de mitigação de riscos da agricultura nordestina. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 28, n. 1, p. 102-114, Jan./Fev./Mar. 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of agricultural risk mitigation policies in the Northeast (Brazil). |
Conteúdo: |
O objetivo principal deste trabalho é analisar as ações dos programas de redução do risco na produção rural do Nordeste. A análise abrange o período de 2006 a 2016 e aborda o Programa de Garantia da Atividade Agropecuária (Proagro), o Programa de Subvenção ao Prêmio do Seguro Rural (PSR) e o Programa Garantia-Safra. Esses três programas formam, em conjunto, uma importante estrutura da política agrícola para a prevenção de riscos e de estímulo à produção, além de assegurarem a manutenção das atividades agropecuárias. De maneira geral, esse estudo analisa o alcance regional dos programas, identificando as áreas de concentração e as principais atividades beneficiadas por essas políticas. Os resultados apontam que esses instrumentos não cobrem toda a área agrícola da região. Além disso, apesar das diversidades produtivas regionais, observa-se concentração dos recursos e subvenções econômicas nos cultivos de maior valor bruto de produção e maiores riscos, como soja e milho. |
Palavras-Chave: |
Economia regional; Rural insurance. |
Thesagro: |
Política Agrícola; Seguro Rural. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural policy; Regional economics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202656/1/Avaliacao-das-politicas-de-mitigacao-de-riscos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/03/2018 |
Data da última atualização: |
26/04/2021 |
Autoria: |
CADEIRA, L. A.; ALVES, E. E.; RIBEIRO, A. de M. F.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; ANTUNES, A. B.; REIS, A. F. dos; GOMES, J. da C.; CARVALHO, M. H. R. de; ESPINOSA MARTINEZ, R. I. |
Afiliação: |
Luciana Albuquerque Caldeira, Universidade Estadual de Montes Claros; Érika Endo Alves, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Antonia de Maria Filha Ribeiro, Universidade Estadual de Montes Claros; Vicente Ribeiro Rocha Júnior, Universidade Estadual de Montes Claros; Alciane Batista Antunes, Universidade Estadual de Montes Claros; Alvimara Félix dos Reis, Universidade Estadual de Montes Claros; Joanni da Cruz Gomes, Universidade Estadual de Montes Claros; Márcio Henrique Rodrigues de Carvalho, Universidade Estadual de Montes Claros; Ruth Irene Espinosa Martinez, Universidad Técnica Particular de Loja. |
Título: |
Viability of probiotic bacteria in bioyogurt with the addition of honey from Jataí and Africanized bees. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 206-211, Fev. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Viabilidade de bactérias probióticas em bioiogurte adicionado de mel de abelhas Jataí e africanizadas. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the viability of probiotic bacteria in bioyogurt with the addition of honey from Africanized and Jataí bees, in different concentrations. To prepare the fermented milk, reconstituted powdered milk and lactic acid starter culture were used. The bioyogurt was evaluated at 0, 7, 14, 21, 28, and 35 days of storage. Analyzes of pH, titratable acidity, and selective count of the Lactobacillus acidophilus LA-5 and Bifidobacterium BB-12 microorganisms were carried out. Counting was done, respectively, on MRS agar, in aerobiosis, and MRS-LP agar, in anaerobiosis, with plates incubated at 37°C for 72 hours. Treatments were arranged in a completely randomized design in split plot, with five treatments: without honey; 5 and 10% honey from Africanized bees, and 5 and 10% honey from Jataí bees. Storage times were evaluated in the split plots. In all treatments, bioyogurt showed counts of 107 CFU g-¹ lactic acid bacteria. Probiotic cultures remained viable for 35 days under refrigeration (2-4°C). The interaction between the variation factors affected the probiotic concentration in the bioyogurt. The honeys have a favorable effect on the cell counts of the evaluated microorganisms. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade de bactérias probióticas em bioiogurte adicionado de mel de abelhas africanizadas e Jataí, em diferentes concentrações. Para a elaboração do leite fermentado, utilizou-se leite em pó reconstituído e fermento lácteo. O bioiogurte foi avaliado com 0, 7, 14, 21, 28 e 35 dias de armazenamento. Foram realizadas análises de pH, acidez titulável e contagem seletiva dos microrganismos Lactobacillus acidophilus LA-5 e Bifidobacterium BB-12. As contagens foram realizadas, respectivamente, em ágar MRS, em aerobiose, e ágar MRS-LP, em anaerobiose, com placas incubadas a 37ºC por 72 horas. Os tratamentos foram arranjados em delineamento inteiramente casualizado, com parcelas subdivididas e cinco tratamentos: sem mel; 5 e 10% de mel de abelha africanizada; e 5 e 10% de mel de abelha Jataí. Os tempos de estocagem foram avaliados nas subparcelas. O bioiogurte apresentou contagens de bactérias láticas de 107 UFC g-¹, em todos os tratamentos. As culturas probióticas mantiveram-se viáveis por 35 dias sob refrigeração (2-4°C). Houve efeito da interação entre os fatores de variação sobre a concentração dos probióticos no bioiogurte. Os méis têm efeito favorável sobre a contagem de células dos microrganismos avaliados MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the viability of probiotic bacteria in bioyogurt with the addition of honey from Africanized and Jataí bees, in different concentrations. To prepare the fermented milk, reconstituted powdered milk and lactic acid starter culture were used. The bioyogurt was evaluated at 0, 7, 14, 21, 28, and 35 days of storage. Analyzes of pH, titratable acidity, and selective count of the Lactobacillus acidophilus LA-5 and Bifidobacterium BB-12 microorganisms were carried out. Counting was done, respectively, on MRS agar, in aerobiosis, and MRS-LP agar, in anaerobiosis, with plates incubated at 37°C for 72 hours. Treatments were arranged in a completely randomized design in split plot, with five treatments: without honey; 5 and 10% honey from Africanized bees, and 5 and 10% honey from Jataí bees. Storage times were evaluated in the split plots. In all treatments, bioyogurt showed counts of 107 CFU g-¹ lactic acid bacteria. Probiotic cultures remained viable for 35 days under refrigeration (2-4°C). The interaction between the variation factors affected the probiotic concentration in the bioyogurt. The honeys have a favorable effect on the cell counts of the evaluated microorganisms. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade de bactérias probióticas em bioiogurte adicionado de mel de abelhas africanizadas e Jataí, em diferentes concentrações. Para a elaboração do leite fermentado, utilizou-se leite em pó reconstituído e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Functional food; Prebiotic; Prebiótico. |
Thesaurus NAL: |
Bifidobacterium; Lactobacillus acidophilus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222869/1/Viability-probiotic-bacteria-2018.pdf
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Marc: |
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