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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  05/12/2023
Autoria:  COSTA, D. A. da; SANTANA, A. A. C.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; GRACA, D. S.; COLODO, J. C. N.
Título:  Digestibilidade aparente e consumo da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) tratado com amônia anidra em ovinos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente e o consumo da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e energia bruta (EB) de ovinos alimentados com dietas compostas de bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum l.) tratado com diferentes concentrações de amônia anidra (NH3) distribuídas nos tratamentos T1-0%, T2-2%, T3-3% e T4-4%. Não houve diferença estatística no consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e energia bruta (P>0,05). Quanto ao consumo de PB não foram verificadas diferenças (P>0,05). O tratamento sem a adição de amônia anidra apresentou digestibilidade da PB superior (P<0,01) aos demais tratamentos. As dietas compostas por bagaço de cana-de-açúcar amonizado não influenciaram no consumo e na digestibilidade aparente dos nutrientes. [Apparent digestibility and intake dry matter, crude protein and crude energy of sugarcane bagasse (Saccharum officinarum L.) treated with anhydrous ammonia in sheep]. Abstract: This work was carried out to study apparent digestibility and nutrient intake of dry matter (DM), crude protein (CP) and crude energy (CE) in sheep fed with sugarcane bagasse (Saccharum officinarum l.) treated with different anhydrous ammonia (NH3) concentrations. The treatments were T1-0%, T2-2%, T3-3% and T4-4%. Difference was not observed in intake, dry matter and crude energy apparent digestibility (P> 0.05). There was no difference in crude protein intake (P>0.05). The treatment without anhydrous ammonia addition pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amonização; Parede celular.
Thesagro:  Alimento alternativo; Alimento para animal; Bagaço; Cana de açúcar; Nutrição animal; Ovino; Suplemento Alimentar; Volumosos.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35934 - 1ADDAA - CDCD 00176CD 00176
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. A. de. L'evaluation des projets e developpment agricole: le cas du bassin des rivieres grande et corrente au Bresil. 1993 . 322 p. Tese (Doutorado) ( Montpellier: Ecole Nationale Superieure Agronomique de Montpellier.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. A. de; ARAUJO, D. L. M. de; BATISTELLA, M.; BOLFE, E. L.; BRAGANTINI, C. Perspectivas de desenvolvimento e cooperação. In: BATISTELLA, M.; BOLFE, E. L. (Ed.). Paralelos: corredor de Nacala. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2010. p. 61-75.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBOLFE, E. L.; BATISTELLA, M.; RONQUIM, C. C.; BRAGANTINI, C.; ARAUJO FILHO, J. C. de; MACIA, C. J.; SANTANA, A. A. de; NETTO, J. M. O Corredor de Nacala: recursos naturais para agricultura. In: BATISTELLA, M.; BOLFE, E. L. Paralelos corredor de Nacala. Campinas, SP: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2010.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; HARAND, W.; LIMA, I. C.; DIAS, F. C. R.; SANTANA, A. A. D. de; CARVALHO, R. R. da C. e; LARANJEIRA, D. Extratos de Piper marginatum e Azadirachta indica no controle de Colletotrichum scovillei em pimentão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 2, p. 88-94, fev. 2014. Título em inglês: Extracts of Piper marginatum and Azadirachta indica for the control of Colletotrichum scovillei in bell pepper.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBOLFE, E. L.; BATISTELLA, M.; BRAGANTINI, C.; ARAUJO FILHO, J. C. de; MACIA, C. J.; SANTANA, A. A. de; MADEIRA NETO, J.; ARAUJO, D. L. M. de; MAFALACUSSER, J.; SILVA, F. A. M. da. O corredor de Nacala: recursos naturais para agricultura. In: BATISTELLA, M.; BOLFE, E. L. (Ed.). Paralelos: corredor de Nacala. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2010. p. 31-61.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. A. de; RONQUIM, C. C.; BOLFE, E. L.; ARAUJO, D. L. M. de; BATISTELA JUNIOR, N. A.; MACIA, C. J.; NETTO, J. M.; ARAUJO FILHO, J. C. de; MAFALACUSSER, J. Moçambique: dimensões humanas biofísicas. In: BATISTELLA, M.; BOLFE, E. L. Paralelos corredor de Nacala. Campinas, SP: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2010.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. A. de; RONQUIM, C. C.; BOLFE, E. L.; ARAUJO, D. L. M. de; BATISTELLA, M.; MACIA, C. J.; MADEIRA NETO, J.; ARAUJO FILHO, J. C. de; MAFALACUSSER, J. Moçambique: dimensões humanas e biofísicas. In: BATISTELLA, M.; BOLFE, E. L. (Ed.). Paralelos: corredor de Nacala. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2010. p. 13-30.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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