|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/12/1995 |
Data da última atualização: |
28/09/2022 |
Autoria: |
SANTANA, A. C. de; KHAN, A. S. |
Afiliação: |
ANTÔNIO CORDEIRO DE SANTANA; AHMAD SAEED KHAN. |
Título: |
Custo social da depredacao florestal no Para: o caso da castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v.30, n.3, p.253-269, jul./set. 1992. |
Páginas: |
p.253-269 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresenta as causas do processo de depredacao da castanha-do-brasil, avaliar a distribuicao de seus efeitos para a sociedade e especula sobre o futuro do extrativismo. A tecnica desenvolvida por Lindner & Jarrett e modificada por Rose e utilizada para medir custos sociais. Resultados demostram que os consumidores sao os mais afetados pela destruicao das castanheiras, porem a sociedade como um todo perde. Mostra tambem que a extracao desse recurso natural tende para exaustao, a continuar a depredacao. Concluiu-se que os direitos de propriedade e fator limitante para essa atividade extrativista. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brazil nut; Castanha-do-brasil; Direitos de propriedade; Extractivism; Extrativismo vegetal; Para. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Recurso Natural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01348naa a2200253 a 4500 001 1697679 005 2022-09-28 008 1992 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTANA, A. C. de 245 $aCusto social da depredacao florestal no Para$bo caso da castanha-do-brasil.$h[electronic resource] 260 $c1992 300 $ap.253-269 520 $aApresenta as causas do processo de depredacao da castanha-do-brasil, avaliar a distribuicao de seus efeitos para a sociedade e especula sobre o futuro do extrativismo. A tecnica desenvolvida por Lindner & Jarrett e modificada por Rose e utilizada para medir custos sociais. Resultados demostram que os consumidores sao os mais afetados pela destruicao das castanheiras, porem a sociedade como um todo perde. Mostra tambem que a extracao desse recurso natural tende para exaustao, a continuar a depredacao. Concluiu-se que os direitos de propriedade e fator limitante para essa atividade extrativista. 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aRecurso Natural 653 $aBrasil 653 $aBrazil nut 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aDireitos de propriedade 653 $aExtractivism 653 $aExtrativismo vegetal 653 $aPara 700 1 $aKHAN, A. S. 773 $tRevista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia$gv.30, n.3, p.253-269, jul./set. 1992.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 93 | |
6. | | PAVINATO, A.; AITA, C.; CERETTA, C. A.; BEVILAQUA, G. P. Resíduos culturais de espécies de inverno e o rendimento de grãos de milho no sistema de cultivo mínimo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1427-1432, set. 1994. Título em inglês: Crop residues of winter species and the corn yield in the minimum tillage system.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A. Adubação nitrogenada em ciclos consecutivos e seu impacto na produção e na qualidade do pêssego. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1721-1725, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; CIOTTA, M. N.; ZALAMENA, J. Adubação de pré-plantio e crescimento em videiras In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 11-17, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | CERETTA, C. A.; DURIGON, R.; BASSO, C. J.; BARCELLOS, L. A. R.; VIEIRA, F. C. B. Características químicas de solo sob aplicação de esterco líquido de suínos em pastagem natural. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 729-735, jun. 2003 Título em inglês: Soil chemical characteristics of native pasture affected by liquid swine manure.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V.; CERETTA, C. A. Resposta do pessegueiro à aplicação de nitrogênio em um Cambissolo Húmico na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 13 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 57).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | FIOREZE, C.; CERETTA, C. A.; GIACOMINI, S. J.; TRENTIN, G.; LORENSINI, F. Liberação do N em solos de diferentes texturas com ou sem adubos orgânicos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 7, p. 1187-1192, jul. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 93 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|