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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  01/03/2016
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANT?ANNA, S. A. C. de; ARAÚJO, S. N.; GOULART, J. M.; ARAUJO, E. da S.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.
Afiliação:  SELENOBALDO ALEXINALDO CABRAL DE SANT?ANNA, UFRRJ; SUELLEN NUNES ARAÚJO, UFRRJ; JHONATAN MARINS GOULART, UFRRJ; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB.
Título:  Adubação verde como fonte de nitrogênio em sistemas orgânicos de produção: eficiência do uso de N e perdas por volatilização de amônia e N2O
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 15., 2015, Seropédica. Solo, Ciência e vida: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2015
ISSN:  2318-2075
Idioma:  Português
Conteúdo:  os objetivos deste projeto são: 1. Quantificar a contribuição da FBN para as leguminosas e estimar a eficiência do uso do nitrogênio e o balanço total de N derivado de leguminosas para adubação verde; 2. Avaliar as perdas de N como NH3 e N2O derivados do uso de leguminosas para adubação verde.
Palavras-Chave:  Fixação biológica de nitrogênio; Gases de efeito estufa; Matéria orgânica do solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140409/1/Adubacao-verde-como-fonte-de-nitrogenio-em-sistemas-2520-11650-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40127 - 1UMTRA - DD2016.000012016.00001
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  05/10/2022
Data da última atualização:  15/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  YOKOMIZO, G. K. I.; COSTA, L. do N.; FURTADO, R. G.; SANTOS, E. C. dos; SANTOS, I. C. dos.
Afiliação:  GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; LILIANE DO NASCIMENTO COSTA, UNIFAP; RENAN GOMES FURTADO, SECRETARIA DE ESTADO DO MEIO AMBIENTE AMAPÁ; ENEAS CORREA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÕNIA - UFRA; IGOR CORREA DOS SANTOS, CENTRO DE ENSINO SUPERIOR DO AMAPÁ - CEAP.
Título:  Diversidade vegetal, uso agrícola, política fundiária e perspectivas do cerrado amapaense de 2018 a 2022.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CASTRO, A. C.; LEITE, D. S.; SILVA, M. da F. F. da; SANCHES, A. G.; CARDOSO, D. da S.; (ed.). Tópicos atuais em desenvolvimento regional e urbano. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. Cap. 14, p. 222 - 244.
ISBN:  978-65-5360-195-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  A inserção de atividades agrícolas extensas na região Amazônia é tema de controvérsias, muitas vezes infundadas ou distorcidas. Essa exploração é baseada principalmente na exploração madeireira na floresta densa de terra firme, notando-se que o Cerrado presente na região Norte do País é praticamente desconhecido e sem discussões. Desta forma, o objetivo deste texto é mostrar as formas de uso atual, ocupação e possíveis consequências da utilização do Cerrado amapaense, que ainda praticamente não tem área inserida em Unidades de Conservação, podendo haver perda de importante material genético e principalmente por estar em condições climáticas tropicais, cujo desequilíbrio ambiental pode gerar impactos elevados, também se deseja mostrar o uso potencial e das políticas públicas existentes. A metodologia utilizada baseou-se na estrutura de um ensaio teórico, utilizando dados secundários, através de pesquisa bibliográfica na biblioteca ?Dr. Dorival Pimentel? da Embrapa Amapá, biblioteca Central da Universidade Federal do Amapá (UNIFAP), biblioteca da Secretaria de Estado do Meio Ambiente (SEMA) do Amapá, biblioteca do Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Estado do Amapá (IEPA) e em trabalhos e textos existentes na internet. Nota-se que que o uso atual é baseado principalmente na silvicultura, com baixa expressividade da agricultura extensiva, mas havendo elevado potencial de exploração para produção de alimentos, lembrando que para isso é fundamental a adoção de té... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Economia Agrícola.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147133/1/CPAF-AP-2022-Diversidade-vegetal-uso-agricola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18532 - 1UPCPL - DD
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