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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/03/2013 |
Data da última atualização: |
19/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CUNICO, M. M.; AUER, C. G.; LIMA, C. P. de; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; MIGUEL, M. D.; MIGUEL, O. G.; SANQUETTA, C. R. |
Afiliação: |
MIRIAM MACHADO CUNICO, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; CRISTINA PEITZ DE LIMA, UFPR; LILIAN CRISTINA CÔCCO, UFPR; CARLOS ITSUO YAMAMOTO, UFPR; MARILIS DALLARMI MIGUEL, UFPR; OBDULIO GOMES MIGUEL, UFPR; CARLOS ROBERTO SANQUETTA, UFPR. |
Título: |
Bioautography to assess antibacterial activity of Ottonia martiana Miq. (Piperaceae) on the human oral microbiota. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada, v. 33, n. 4, p. 515-519, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ottonia martiana Miq. (Piperaceae), a plant known popularly in southern Brazil as “anestésia” and used in the treatment of odontalgia for its anesthetic action on the oral mucosa, was investigated for antibacterial activity by paper disc agar diffusion and bioautographic methods, against microorganisms present in the human oral cavity [Streptococcus mutans (ATCC 25175), Streptococcus mitis (ATCC 49456), Streptococcus pyogenes (ATCC 19615), Streptococcus salivarius (ATCC 25975), Escherichia coli (ATCC 11229 and 25922), Pseudomonas aeruginosa (ATCC 27853) and Enterobacter aerogenes (ATCC 27853).The crude extract of O. martiana (32.9 mg mL-1) had antibacterial potential against all Gram-positive bacteria tested. Analysis of the bioautograms led to the detection of bioactive substances, among which it was possible to identify piperovatine (Rf 0.35), piperlonguminine (Rf 0.52) and isopiperlonguminine (Rf 0.52). The piperovatine and isopiperlonguminine were isolated from the roots of O. martiana, guided by a bioautographic antibacterial bioassay. |
Palavras-Chave: |
Atividade antibacteriana; Dor de dente; Ottonia martiana. |
Thesagro: |
Amido. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77878/1/2013-CelsoA-RCFBA-Bioautography.pdf
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Marc: |
LEADER 01847naa a2200253 a 4500 001 1952025 005 2015-02-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNICO, M. M. 245 $aBioautography to assess antibacterial activity of Ottonia martiana Miq. (Piperaceae) on the human oral microbiota.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aOttonia martiana Miq. (Piperaceae), a plant known popularly in southern Brazil as “anestésia” and used in the treatment of odontalgia for its anesthetic action on the oral mucosa, was investigated for antibacterial activity by paper disc agar diffusion and bioautographic methods, against microorganisms present in the human oral cavity [Streptococcus mutans (ATCC 25175), Streptococcus mitis (ATCC 49456), Streptococcus pyogenes (ATCC 19615), Streptococcus salivarius (ATCC 25975), Escherichia coli (ATCC 11229 and 25922), Pseudomonas aeruginosa (ATCC 27853) and Enterobacter aerogenes (ATCC 27853).The crude extract of O. martiana (32.9 mg mL-1) had antibacterial potential against all Gram-positive bacteria tested. Analysis of the bioautograms led to the detection of bioactive substances, among which it was possible to identify piperovatine (Rf 0.35), piperlonguminine (Rf 0.52) and isopiperlonguminine (Rf 0.52). The piperovatine and isopiperlonguminine were isolated from the roots of O. martiana, guided by a bioautographic antibacterial bioassay. 650 $aAmido 653 $aAtividade antibacteriana 653 $aDor de dente 653 $aOttonia martiana 700 1 $aAUER, C. G. 700 1 $aLIMA, C. P. de 700 1 $aCÔCCO, L. C. 700 1 $aYAMAMOTO, C. I. 700 1 $aMIGUEL, M. D. 700 1 $aMIGUEL, O. G. 700 1 $aSANQUETTA, C. R. 773 $tRevista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada$gv. 33, n. 4, p. 515-519, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/01/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, N. P. de; JUSTO, W. R.; PEREIRA, A. F. C. |
Afiliação: |
Nanísia Pereira de Oliveira, Economista, mestre em Economia; Wellington Ribeiro Justo, Doutor em Economia, professor associado da Urca; Alan Francisco Carvalho Pereira, UNIFASV. |
Título: |
Elasticidade da demanda de cana-de-açúcar, açúcar e etanol. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 3, p. 44-60, jul./ago./set. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Elasticity of demand for sugarcane, sugar and ethanol. |
Conteúdo: |
O álcool é um importante produto da cultura canavieira, que pode ser usado como fonte de energia renovável e energia fóssil, além de ser utilizado para fins carburantes, em substituição aos derivados do petróleo. O objetivo deste trabalho é estimar a demanda de cana-de-açúcar, principal matéria-prima para o etanol e o açúcar, pela ótica da elasticidade. A metodologia consiste em análises de elasticidade-preço e elasticidade-renda para a cana, o açúcar e o etanol no Brasil, no período do primeiro trimestre de 2000 ao quarto trimestre de 2015, observando se houve quebra estrutural nas relações entre as variáveis por meio do teste de Bai-Perron, recentemente disponibilizado nos pacotes estatísticos. Os resultados apontaram que há quebras estruturais em todas as séries. Assim, ficou evidenciada a importância de considerar as quebras estruturais no cálculo das elasticidades, haja vista que os valores mudam a depender do período considerado. |
Palavras-Chave: |
Alcooal; Bai-Perron; Cultura canavieira; Energia fóssil; Energia renovável; Sensibilidade; Sensitivity. |
Thesagro: |
Políticas públicas. |
Thesaurus NAL: |
Public policy. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169815/1/Elasticidade-da-demanda-de-cana-de-acucar.pdf
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Marc: |
LEADER 01793naa a2200265 a 4500 001 2083544 005 2018-01-29 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, N. P. de 245 $aElasticidade da demanda de cana-de-açúcar, açúcar e etanol. 260 $c2017 500 $aTítulo em inglês: Elasticity of demand for sugarcane, sugar and ethanol. 520 $aO álcool é um importante produto da cultura canavieira, que pode ser usado como fonte de energia renovável e energia fóssil, além de ser utilizado para fins carburantes, em substituição aos derivados do petróleo. O objetivo deste trabalho é estimar a demanda de cana-de-açúcar, principal matéria-prima para o etanol e o açúcar, pela ótica da elasticidade. A metodologia consiste em análises de elasticidade-preço e elasticidade-renda para a cana, o açúcar e o etanol no Brasil, no período do primeiro trimestre de 2000 ao quarto trimestre de 2015, observando se houve quebra estrutural nas relações entre as variáveis por meio do teste de Bai-Perron, recentemente disponibilizado nos pacotes estatísticos. Os resultados apontaram que há quebras estruturais em todas as séries. Assim, ficou evidenciada a importância de considerar as quebras estruturais no cálculo das elasticidades, haja vista que os valores mudam a depender do período considerado. 650 $aPublic policy 650 $aPolíticas públicas 653 $aAlcooal 653 $aBai-Perron 653 $aCultura canavieira 653 $aEnergia fóssil 653 $aEnergia renovável 653 $aSensibilidade 653 $aSensitivity 700 1 $aJUSTO, W. R. 700 1 $aPEREIRA, A. F. C. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26$gn. 3, p. 44-60, jul./ago./set. 2017.
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