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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/05/2005 |
Data da última atualização: |
10/05/2005 |
Autoria: |
SANQUETTA, C. R.; ARCE, J. E.; MELLO, A. A. de; SILVA, E. Q. da; BARTH FILHO, N.; MATOSKI, S. L. S. |
Título: |
Produção de madeira livre de nós em povoamentos de Pinus taeda em função da densidade de plantio. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cerne, Lavras, v. 9, n. 2, p. 129-140, jul./dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Experimento; Galho; Manejo florestal; Volumetria. |
Thesagro: |
Espaçamento; Madeira; Pinus Taeda; Planejamento Florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00754naa a2200265 a 4500 001 1304880 005 2005-05-10 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANQUETTA, C. R. 245 $aProdução de madeira livre de nós em povoamentos de Pinus taeda em função da densidade de plantio. 260 $c2003 650 $aEspaçamento 650 $aMadeira 650 $aPinus Taeda 650 $aPlanejamento Florestal 653 $aExperimento 653 $aGalho 653 $aManejo florestal 653 $aVolumetria 700 1 $aARCE, J. E. 700 1 $aMELLO, A. A. de 700 1 $aSILVA, E. Q. da 700 1 $aBARTH FILHO, N. 700 1 $aMATOSKI, S. L. S. 773 $tCerne, Lavras$gv. 9, n. 2, p. 129-140, jul./dez. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/10/2008 |
Data da última atualização: |
12/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FONSECA, N.; SCANAVACA JÚNIOR, L. |
Afiliação: |
Nelson Fonseca, CNPMF; Laerte Scanavaca Júnior, CNPMA. |
Título: |
Melhoramento genético da mangueira. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ATUALIZAÇÃO EM GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 12., 2008, Lavras-MG. Anais... Lavras: UFLA, 2008. p. 127-137. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mangueira pertence à família Anacardiacea, sendo uma dicotiledônea do gênero Mangifera. Embora esse gênero possua outras espécies comestíveis, a Mangifera indica é a única, no momento, cultivada comercialmente em grande escala. Em termos de valor nutritivo, o fruto contém aminoácidos, carboidratos, ácidos graxos, minerais, ácidos orgânicos e vitaminas. Quando maduros, contêm níveis moderados de vitamina C, são muito ricos em provitamina A e vitaminas B1 e B2 (Mukerjee, 1997). O melhoramento genético da mangueira no mundo é uma atividade antiga, principalmente na Ásia tropical, onde na Índia o seu cultivo ocorre há mais de 4.000 anos. No continente americano, a dispersão da mangueira teve seu início no século XVI, sendo introduzida no Brasil pelos portugueses das colônias africanas. Mais tarde, por volta do ano de 1770, os espanhóis introduziram-na no México (Popenoe, 1939, citado por Pinto, 1996). De uma forma geral, as variedades de mangueira conhecidas foram obtidas a partir da seleção de plantas de polinização aberta, baseada em um só sexo (mãe conhecida). Na Índia, como na Flórida, Estados Unidos, a maioria das cultivares foram obtidas por esse método. A introdução de cultivares não tem sido usada como método de melhoramento, mas na formação de bancos ativos de germoplasma, visando o estabelecimento de programas de melhoramento. Além disso, outros métodos de melhoramento são discutidos neste trabalho e os resultados obtidos pelo processo de desenvolvimento de cultivares de mangueira são apresentados. MenosA mangueira pertence à família Anacardiacea, sendo uma dicotiledônea do gênero Mangifera. Embora esse gênero possua outras espécies comestíveis, a Mangifera indica é a única, no momento, cultivada comercialmente em grande escala. Em termos de valor nutritivo, o fruto contém aminoácidos, carboidratos, ácidos graxos, minerais, ácidos orgânicos e vitaminas. Quando maduros, contêm níveis moderados de vitamina C, são muito ricos em provitamina A e vitaminas B1 e B2 (Mukerjee, 1997). O melhoramento genético da mangueira no mundo é uma atividade antiga, principalmente na Ásia tropical, onde na Índia o seu cultivo ocorre há mais de 4.000 anos. No continente americano, a dispersão da mangueira teve seu início no século XVI, sendo introduzida no Brasil pelos portugueses das colônias africanas. Mais tarde, por volta do ano de 1770, os espanhóis introduziram-na no México (Popenoe, 1939, citado por Pinto, 1996). De uma forma geral, as variedades de mangueira conhecidas foram obtidas a partir da seleção de plantas de polinização aberta, baseada em um só sexo (mãe conhecida). Na Índia, como na Flórida, Estados Unidos, a maioria das cultivares foram obtidas por esse método. A introdução de cultivares não tem sido usada como método de melhoramento, mas na formação de bancos ativos de germoplasma, visando o estabelecimento de programas de melhoramento. Além disso, outros métodos de melhoramento são discutidos neste trabalho e os resultados obtidos pelo processo de desenvolvimento de cultivare... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Fruticultura; Manga; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02136naa a2200181 a 4500 001 1637271 005 2009-02-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, N. 245 $aMelhoramento genético da mangueira. 260 $c2008 520 $aA mangueira pertence à família Anacardiacea, sendo uma dicotiledônea do gênero Mangifera. Embora esse gênero possua outras espécies comestíveis, a Mangifera indica é a única, no momento, cultivada comercialmente em grande escala. Em termos de valor nutritivo, o fruto contém aminoácidos, carboidratos, ácidos graxos, minerais, ácidos orgânicos e vitaminas. Quando maduros, contêm níveis moderados de vitamina C, são muito ricos em provitamina A e vitaminas B1 e B2 (Mukerjee, 1997). O melhoramento genético da mangueira no mundo é uma atividade antiga, principalmente na Ásia tropical, onde na Índia o seu cultivo ocorre há mais de 4.000 anos. No continente americano, a dispersão da mangueira teve seu início no século XVI, sendo introduzida no Brasil pelos portugueses das colônias africanas. Mais tarde, por volta do ano de 1770, os espanhóis introduziram-na no México (Popenoe, 1939, citado por Pinto, 1996). De uma forma geral, as variedades de mangueira conhecidas foram obtidas a partir da seleção de plantas de polinização aberta, baseada em um só sexo (mãe conhecida). Na Índia, como na Flórida, Estados Unidos, a maioria das cultivares foram obtidas por esse método. A introdução de cultivares não tem sido usada como método de melhoramento, mas na formação de bancos ativos de germoplasma, visando o estabelecimento de programas de melhoramento. Além disso, outros métodos de melhoramento são discutidos neste trabalho e os resultados obtidos pelo processo de desenvolvimento de cultivares de mangueira são apresentados. 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aManga 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aSCANAVACA JÚNIOR, L. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE ATUALIZAÇÃO EM GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 12., 2008, Lavras-MG. Anais... Lavras: UFLA, 2008. p. 127-137.
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